Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста

3828

Ингредиенты

ножки куриные  —
500 г
тесто слоеное  —
500 г
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
1 шт.
масло растительное
специи
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные ножки моем, натираем специями и солью, даем настояться в течение 15 мин. Затем обжариваем на сковородке до готовности со всех сторон.
  • 2.
    Берем размороженное пресное слоеное тесто (можно приготовить самим), разрезаем его на пять больших квадратов (по количеству куриных ножек). Раскатываем их приблизительно до размера 15х15 сантиметров. Из оставшегося теста вырезаем еще пять маленьких квадратиков размером 5х5 сантиметров. Кладем маленькие квадраты в центр больших квадратов, чтобы дно было прочнее.
  • 3.
    Размещаем ножку посредине квадрата. Тесто собираем вокруг ножки и обматываем нитками. Выкладываем мешочки с куриными ножками на смазанный маслом противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  • 4.
    Ближе к завершению достаем противень и смазываем взбитым яйцом тесто. Возвращаем противень в духовку до полного запекания. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

ираида
11 июня 2014, 22:00
пробовала, вкусно но хочется поострее

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рис с индейкой
Котлетки из индейки на пару с овощами
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Рябчики в сметане
Цесарка на сковороде
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде