Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки

27576

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные крылья разрезаем по суставу.
  • 2.
    Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
  • 3.
    Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  • 4.
    Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
  • 5.
    В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
  • 6.
    В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
  • 8.
    Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • 9.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии31 комментарий

Юлия
13 февраля 2021, 19:42
Получилось супер!
Марина
4 октября 2020, 02:57
Чудный рецепт. Всё сделала по данной пошаговой инструкции. Ужасно вкусно. Съели 800 грамм куриных крылышек за один присест, с мужем. Спасибо за рецепт. )
Ириша
21 июля 2018, 14:52
Это мой самый любимый рецепт! Спасибо большое!!! Уже несколько лет готовлю крылья только по этому рецепту! Но жарим всегда на решетке или барбекю. Еще раз спасибо! Обожаю ваш сайт и телеканал :-*
александр
3 февраля 2018, 15:10
делал 2раза ,в первый раз забыл добавить яйцо,второй раз сделал всё по рецепту,домашние сказали без яйца было вкуснее.вот и такое бывает.
Администратор
16 февраля 2017, 12:47
Александр Косолапов, готовьте так, как Вам больше нравится. Но имейте в виду, что вкус будет отличаться. Успехов! :)
Александр Косолапов
16 февраля 2017, 12:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо жарки во фритюре сначала обжарить на сковроде а потом довести до готовности в духовке? А то уж больно жалко столько масла лить...
Татьяна
15 июля 2016, 17:42
Спасибо огромное за рецепт...Крылышки получились оооочень вкусные...
Иван
21 февраля 2016, 23:35
По поводу вопроса про кунжутное масло - я брал обычное (не темное), но мне не с чем сравнить ))
Андрей
16 ноября 2015, 20:24
посильней раскали масло
Лилия
16 октября 2015, 01:42
У меня тоже не получается такая корочка, в чем ошибка?
Ильдар Закиров
24 января 2015, 12:06
Попробовал приготовить!Получилось отменно!Илья спасибо Вам!
Наталья
7 ноября 2014, 20:39
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень внусно. Вот только без кунжутного масла. Ну нет в нашем городе масла из поджаренного кунжута, продается только нерафинированное кунжутное масло. Стоит ли попробовать такое масло?
Ирина
4 сентября 2014, 13:00
Добрый день! Только вчера приготовила крылышки по этому рецепту. Очень вкусно, домашние оценили. Правда у меня не было кунжутного масла, но и без него было неплохо. В следующий раз попробую с кунжутным))) Спасибо за рецепт!!
Игорь
22 ноября 2013, 20:58
к моему комментарию выше про протёртость я говорю про имбирь =)
Игорь
22 ноября 2013, 20:57
Я человек экономный по этому поступаю с маслом так: например рыбное блюдо во фри "убивает" масло после неё (рыбы) уже ничего не приготовишь(если вы конечно не фанат рыбного привкуса), зато что нибудь овощное масло почти не портит (если вы перед маринованной курицей приготовите картофель фри, то масло послужит двум целям). А если послушать диетологов, то конечно масло надо выливать, благо оно не очень дорогое.

P.S. Выше я спрашивал сколько всё таки нужно имбиря, отвечаю на свой вопрос, так как делал это блюдо уже раз двадцать и прям зафанател им (как и моя жена, хоть и считает калории и всё такое), так вот! имбиря нужно 20гр. и самое важное, что тут не описано: ТО ЧТО ВЫ ПОТЕРЛИ - НЕ НАДО КИДАТЬ В БЛЮДО! выжмите только сок! курица получится с более ласковым и богатым вкусом =)
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с сухофруктами
Паста со свекольным соусом
Зелёные пельмени с индейкой
Перепела с чесночным соусом
Курица на поленте
Котлетки из индейки на пару с овощами
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Шашлычки из утки с овощами
Куриные голени с оливками и томатами