Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки

3797

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные крылья разрезаем по суставу.
  • 2.
    Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
  • 3.
    Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  • 4.
    Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
  • 5.
    В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
  • 6.
    В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
  • 8.
    Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • 9.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии29

Ириша
21 июля 2018, 14:52
Это мой самый любимый рецепт! Спасибо большое!!! Уже несколько лет готовлю крылья только по этому рецепту! Но жарим всегда на решетке или барбекю. Еще раз спасибо! Обожаю ваш сайт и телеканал :-*
александр
3 февраля 2018, 15:10
делал 2раза ,в первый раз забыл добавить яйцо,второй раз сделал всё по рецепту,домашние сказали без яйца было вкуснее.вот и такое бывает.
Администратор
16 февраля 2017, 12:47
Александр Косолапов, готовьте так, как Вам больше нравится. Но имейте в виду, что вкус будет отличаться. Успехов! :)
Александр Косолапов
16 февраля 2017, 12:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо жарки во фритюре сначала обжарить на сковроде а потом довести до готовности в духовке? А то уж больно жалко столько масла лить...
Татьяна
15 июля 2016, 17:42
Спасибо огромное за рецепт...Крылышки получились оооочень вкусные...
Иван
21 февраля 2016, 23:35
По поводу вопроса про кунжутное масло - я брал обычное (не темное), но мне не с чем сравнить ))
Андрей
16 ноября 2015, 20:24
посильней раскали масло
Лилия
16 октября 2015, 01:42
У меня тоже не получается такая корочка, в чем ошибка?
Ильдар Закиров
24 января 2015, 12:06
Попробовал приготовить!Получилось отменно!Илья спасибо Вам!
Наталья
7 ноября 2014, 20:39
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень внусно. Вот только без кунжутного масла. Ну нет в нашем городе масла из поджаренного кунжута, продается только нерафинированное кунжутное масло. Стоит ли попробовать такое масло?
Ирина
4 сентября 2014, 13:00
Добрый день! Только вчера приготовила крылышки по этому рецепту. Очень вкусно, домашние оценили. Правда у меня не было кунжутного масла, но и без него было неплохо. В следующий раз попробую с кунжутным))) Спасибо за рецепт!!
Игорь
22 ноября 2013, 20:58
к моему комментарию выше про протёртость я говорю про имбирь =)
Игорь
22 ноября 2013, 20:57
Я человек экономный по этому поступаю с маслом так: например рыбное блюдо во фри "убивает" масло после неё (рыбы) уже ничего не приготовишь(если вы конечно не фанат рыбного привкуса), зато что нибудь овощное масло почти не портит (если вы перед маринованной курицей приготовите картофель фри, то масло послужит двум целям). А если послушать диетологов, то конечно масло надо выливать, благо оно не очень дорогое.

P.S. Выше я спрашивал сколько всё таки нужно имбиря, отвечаю на свой вопрос, так как делал это блюдо уже раз двадцать и прям зафанател им (как и моя жена, хоть и считает калории и всё такое), так вот! имбиря нужно 20гр. и самое важное, что тут не описано: ТО ЧТО ВЫ ПОТЕРЛИ - НЕ НАДО КИДАТЬ В БЛЮДО! выжмите только сок! курица получится с более ласковым и богатым вкусом =)
Евгений
20 ноября 2013, 08:21
Скажите, пожалуйста, а куда потом девать обработанное масло? Выкидывать, выливать? Вообще может кто-нибудь рассказать процесс удаления растительного масла? Заранее благодарю! :-)
Аркадий
15 сентября 2013, 09:06
Отсутствие кунжутного масла под рукой не помешало. Я прожарил кунжутные семечки до цвета кофе с молоком на сухой сковороде,измельчил в ступке и добавил к разогретому оливковому маслу.После остывания использовал в рецепте.
Игорь
3 июня 2013, 13:41
В видео имбиря на глаз грамм 5-10, в рецепте 60 гр. где правда?
александр грязнов
8 мая 2013, 20:35
Я готовил это блюдо, вкусно!Семья просит еще!
Vladimir Cyurik
29 марта 2013, 18:38
Я готовил это блюдо вкусно!
Ирина
28 марта 2013, 20:39
Нашла
Ирина
28 марта 2013, 20:39
ой, простите, вот так я внимательно смотрю! :)) а соевый соус когда добавлять?
Администратор
28 марта 2013, 18:57
Ирина, кунжутное масло также указано в ингредиентах.
Ирина
28 марта 2013, 18:42
В ингридиентах указан соевый соус, а на видео используют кунжутное масло , придется бежать в магазин :(
Юра
14 марта 2013, 21:32
По этому рецепту приготовил куриную грудку и окорочка, супер-вкусно! Спасибо.В маринад аджики добавил.
Алексей
8 марта 2013, 20:31
У меня не получается такая хорошая корочка как на фото! Готовлю уже третий раз и все равно. Что я делаю не так?
Светлана
1 марта 2013, 21:46
Татьяна, мне кажется, можно и обычное, но с кунжутным очень ароматно! У него ни на что не похожий вкус, так что лучше с ним! Я его специально для этого рецепта покупала!
татьяна
25 февраля 2013, 20:11
а можно вместо кунжутного масла обычное?
Татьяна
14 февраля 2013, 17:23
Как по мне надрезать кожу лишнее - крылышки и так за час промаринуются полностью, я делала их вобще целиком, было супер-вкусно )) правда по своему рецепту маринада, но где-то похоже...
Елена
10 января 2013, 17:58
Спасибо за легкое, быстрое, а главное очень вкусное блюдо!!!
Ася
26 декабря 2012, 00:03
Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт, но в перечислении ингредиентов есть ошибочка... крахмал забыли указать :) С наступающим Новым годом!! Творческих успехов, Вам, и .... ждем новых рецептов!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряная индейка с виноградным ризотто
Рождественская курица со спаржей
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Шашлычки из сердечек индейки с пилавом
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
Курица с картофелем и сыром
Азербайджанский плов
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Цесарка на сковороде
Рулет из утки с грушей и ореховым соусом
Индейка Тетраццини
Курица на рисовой подушке
Утиный паштет с соусом из каперсов
Лимонные котлетки
Куриная ножка, фаршированная грибами
Куриное филе с грушевым чатни
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Тажин с курицей и кускусом
Утка с яблоками
Утиная грудка с перловой кашей
Жареная куропатка с пряностями
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные наггетсы в мультиварке
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Копченая утка с томленым карасем
Куриное филе с соусом горгонзола
Утка с апельсинами
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Террин из курицы с зеленью
Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Апельсиновая курица
Филе утки с хреном
Котлетт «Яр»
Лимонная курица с орехами кешью
Жареная курица по-средиземноморски
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Индейка по-тайски
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Гуляш из курицы
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Куриный шашлычок
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Фаршированные куриные окорочка
Цесарка с абрикосами
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!