Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской

14573

Ингредиенты

крылышки куриные  —
700 г
чеснок —
3 зубчика
острая паприка  —
1 щепотка
кардамон —
1 щепотка
карри —
1 щепотка
перец свежемолотый —
1 щепотка
соус чили сладкий —
3 ст. л.
соус соевый —
50 мл
лук репчатый
грудинка свиная —
100 г
картофель —
4 шт.
соль
петрушка
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крылышки. Разделяем куриные крылья по суставам на три части, последняя фаланга не используется. На крыльях делаем надрезы с двух сторон, помещаем в пакет. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острую паприку и молотый кардамон. Добавляем карри, чёрный молотый перец, сладкий соус чили и соевый соус. Закрываем пакет, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
  • 2.
    Обжариваем крылья на растительном масле. Доводим до готовности в духовке на 180 градусах.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Свиную грудинку мелко нарезаем, хорошо обжариваем на растительном масле. Добавляем половину луковицы, нарезанную кубиками, обжариваем всё вместе.
  • 4.
    Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, обжаренную грудинку с луком, чёрный молотый перец и петрушку.
  • 5.
    Перемешиваем, выкладываем на пищевую плёнку, формуем колбаску. Отвариваем в кипящей воде 20 минут.
  • 6.
    На дно тарелки выкладываем картофельную колбасу, на неё — крылышки. Украшаем кинзой, карри и острой паприкой, поливаем соевый соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Паста со свекольным соусом
Жареная курица по-средиземноморски
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные крылышки с двумя соусами
Шашлычки «круглый год»
Карри с курицей
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка