Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки в оригинальной панировке

1533

Ингредиенты

чеснок
250 мл
сок лимонный
масло растительное —
200 мл
мука —
200 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
150 мл
хлопья кукурузные —
15 г
сметана —
40 г
чипсы картофельные
перец розовый горошек
петрушка
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем куриные крылышки на части. Измельчаем в блендере чеснок с белым вином, лимонным соком, солью и растительным маслом. Маринуем курицу в полученной смеси 5-7 минут.
  • 2.
    Делаем кляр. Взбиваем яйца со сливками, мукой и солью. Добавляем кукурузные хлопья и чипсы. Перемешиваем.
  • 3.
    Делаем соус. Взбиваем блендером сметану, розовый перец и дижонскую горицу. Выкладываем в соусницу.
  • 4.
    Панируем курицу в муке, затем - в кляре. Обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии19

Денис
12 июля 2015, 20:44
Все верно пишут - получается вкусный, отличный, хрустящий кляр, но внутри курица как вареная. Слишком толстый он - как ни делая. Но кляр отличный
Оксана Лунина
9 мая 2015, 16:50
Смотрим вместе с супругом Сергея Малаховского и не можем оторваться! Потрясающий повар и интереснейший человек!
Евгения
30 апреля 2015, 14:54
Рецепт изумительный. Все получилось как надо. С фритюром работала первый раз, все сделала как советовал Сергей Малаховский. Гости и муж в восторге. Рецепт теперь в копилке нашей семьи:)
Татьянка
18 апреля 2015, 14:57
Почему они не хрустят????
Олег
21 марта 2015, 16:10
большое спасибо господину Малаховскому!!!
Олег
21 марта 2015, 16:06
Сегодня приготовили, очень вкусно!!!!
Kate Volkova
1 марта 2015, 00:07
Делала на 23 февраля, так как мужчины обожают крылья. Вина не было и не особо хотелось его покупать, ради этого дела, поэтому обошлась без него. С кляром всё было быстро и просто, как и с соусом, собственно. Уже не первый раз работаю с фритюром, поэтому курица была хороша, что внутри, что снаружи.
Если у вас что-то не вышло, то не нужно никого винить, просто нужно больше экспериментировать, даже с той же самой температурой фритюра, когда подбреете идеальную, то крылышки не будут вареными, а корочка будет красивая и хрустящая. Так что, пробуйте, а Сергею - спасибо, ведь это первый раз на моей памяти, когда мои некоторые люди, совершенно не любящие крылышки, начали охотно их поедать :)
Татьяна
21 января 2015, 13:37
Интересно, каково мнение автора рецепта на то, что у некоторых на получается хрустящая корочка? В чём причина? Хотелось бы знать, что бы не повторять ошибок.
Анна
10 января 2015, 22:55
Какое вино использовать полусладкое или сухое?
Александр г. Лабытнанги
8 января 2015, 20:55
Сегодня утром посмотрел повтор передачи с приготовлением данного блюда и решил попробовать сам. Получилось действительно хрустящее, вино не добавлял (отсутствует). Единственное что мало посолил, а в целом получилось "воздушный" и хрустящий кляр и приготовленная курица. Причем жарили не только крылья, но бёдра! Всё получилось хорошо. Спасибо, Вам Сергей!
эльмира
5 января 2015, 15:31
Пробовала приготовить по рецепту,всем понравилось,спасибо за рецепт!
Снежана
20 декабря 2014, 11:36
Сегодня любимый работает до поздна. К приходу хочу его порадовать!
аноним
9 декабря 2014, 16:16
сергей малаховский однозначно один из наикрутейших поваров и лучший на канале еда. этот рецепт тому не исключение)
татьяна
5 декабря 2014, 18:51
отлично получились! большое спасибо за рецепт! ничего не размокло, кляр просто супер, впрочем, как и крылышки)
ОКСАНА
30 ноября 2014, 12:26
СДЕЛАЛИ КРЫЛЫШКИ,НЕ СТОИТ ЗАТРАТ.
Светлана
29 ноября 2014, 22:55
Приготовили! Получилось совсем не то на что насчитывали! Просто какие то вареные крылья в тесте. Нет ни какой хрустящей корочки. Кукурузные хлопья и чипсы все размякли и не чувствовались. В итоге ободрали все тесто и дожарили крылья просто во фритюре. Больше делать так не будем!
ольга
24 ноября 2014, 21:04
Муж загорелся! Сейчас готовит! Пробу сняла! Вкуууусно! Спасибо!
Елизавета
23 ноября 2014, 12:31
Сделала,крылышки не успели приготовится, доготовила в духовке.
Думаю потомуу что мариновала в без вина.Очень вкусно.
Гриценко Разина, г.Сургут
22 ноября 2014, 15:10
Сегодня увидела по ТВ этот рецепт. Понравился пока визуально. Куриные крылышки в любом виде - любимое блюдо мое и моих родственников. После приготовления напишу.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Домашний рулет с курицей
Паста с курицей с грибами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Запечённая индейка с пряностями
Утка с айвой
Запеканка из курицы с кукурузой
Рождественская курица со спаржей
Филе куриное, запеченное с беконом
Фаршированное куриное филе
Пикантная курица с картофелем
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриная грудка с яблоками
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Котлета Де-воляй
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Ризотто с куриной печенью
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Рождественский гусь
Шашлык из куриной грудки с овощами
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриное филе с розмарином
Котлеты куриные с овощами
Наггетсы с сырным соусом
Азу из утки
Куриное филе, запеченное с ананасами
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Куриные котлеты с картофельным соусом
Кондёр из утки
Жареный на решетке цыпленок
Паста со свекольным соусом
Цесарка с рисом и овощами
Индейка с баклажанами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Индейка с соусом из сухофруктов
Перепела с чесночным соусом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Острые крылышки цесарки на решётке
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриная грудка с зеленой спаржей
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Шаверма с курицей на тарелке
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом