Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки с жареным рисом

7730

Ингредиенты

крылышки куриные  —
5 шт.
соус соевый
чеснок сухой —
1 ч. л.
сахар тростниковый
соус чили сладкий —
75 г
масло кунжутное —
20 мл
сок апельсиновый —
130 мл
рис —
100 г
масло растительное
яйцо —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло сливочное  —
40 г
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем куриные крылышки по суставам, вводим внутрь соевый соус с помощью шприца и выкладываем в вакуумный пакет. Добавляем сухой чеснок, щепотку сахара, кунжутное масло, 50 г сладкого соуса чили и 30 мл апельсинового сока. Маринуем с помощью вакууматора. Затем обжариваем крылышки на гриле.
  • 2.
    Приготовим гарнир. Промываем рис и отвариваем до готовности. Затем обжариваем рис на растительном масле, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили и яйцо. Перемешиваем.
  • 3.
    Для соуса выжимаем 100 мл апельсинового сока в сковороду через сито, ставим на нагрев и выпариваем сок с добавлением колец ½ жгучего перца, ½ ст. л. тростникового сахара и кусочка сливочного масла.
  • 4.
    Подаем крылышки с рисом, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Фаршированное куриное филе
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Шашлычки из печёнки индейки с салатом
Куриные крылышки барбекю
Куриная грудка с яблоками
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква