Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные котлеты с рисом

16279

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
рис —
1 ст.
базилик
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
80 мл
яйцо —
1 шт.
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу
масло сливочное  —
30 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим продукты. Помоем филе, рис и базилик в холодной воде. Очищаем луковицу от верхнего слоя. Рис отвариваем в первую очередь и отставляем его в сторону остывать.
  • 2.
    Измельчаем мясо птицы и луковицу с помощью мясорубки. Выкладываем всё в объёмную миску. Порубим базилик острым ножом. Добавляем его в миску к измельчённому мясу. Туда же вбиваем яйцо. Солим. Засыпаем приправу. Перемешиваем.
  • 3.
    Вводим к остальным ингредиентам остывший рис. Перемешиваем. Делаем небольшую лепёшку из полученного фарша. Помещаем в центр кусочек масла. Формуем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
  • 4.
    Заливаем в мультиварку растительное масло. Запускаем устройство в режиме «Жарка» на 18 минут. После того, как масло разогреется, выкладываем заготовки котлет. На восьмой минуте переворачиваем их.
  • 5.
    Готовые куриные котлеты с рисом идеально подавать с овощами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Виктор
26 января 2017, 14:12
С рисом - это тефтеля
Надежда
30 сентября 2016, 14:16
Отличный рецепт! Даже не догадалась бы добавить рис, я всегда добавляю картофель.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша с маком
Картофель для герцогини
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Булгур с овощами и тимьяном
Солянка сборная на сковороде
Аппетитный шашлык
Репа в молочном соусе