Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные котлеты с булгуром и соусом

1753

Ингредиенты

3 шт.
масло растительное
хлеб белый —
100 г
сливки —
100 мл
филе куриное  —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.
розмарин
1 шт.
соус вустерский —
2 ч. л.
йогурт греческий  —
100 г
булгур —
150 г
кориандр
томаты протёртые  —
2 ст. л.
базилик красный

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарезаем соломкой, тушим на смеси сливочного и растительного масел, процеживаем.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем некрупно, заливаем сливками.
  • 3.
    Куриное филе снимаем с каркаса, одно филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и отжатым хлебом и луком, второе филе нарубаем ножом. Добавляем в фарш мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сливки и яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Формируем котлеты и обжариваем на масле из-под лука с веточкой розмарина. Добавляем воду, накрываем крышкой.
  • 5.
    Запекаем в духовке на температуре в 200-220 градусов болгарский перец, смазываем его растительным маслом, затем очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком.
  • 6.
    Огурец нарезаем кубиком, смешиваем с греческим йогуртом и вустерским соусом, солим. Добавляем нарезанный перец.
  • 7.
    Булгур отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду.
  • 8.
    Прогреваем на сливочном масле булгур с красным луком, добавляем молотый кориандр, соль и смесь перцев. Добавляем протёртые томаты и немного сахара.
  • 9.
    Подаём котлеты с булгуром и соусом, украшаем базиликом и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с кальмарами
Гратен из тыквы и чечевицы
Пшенная каша с черносливом и орехами
Яичница с картофелем
Перемячи с фаршем на сковороде
Отварная кукуруза в сырном соусе
Бризоль с мясным фаршем
Гречневая каша с луком и морковью
Капуста тушеная
Сейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками