Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные котлеты с булгуром и соусом

6754

Ингредиенты

лук репчатый —
3 шт.
масло растительное
масло сливочное
хлеб белый —
100 г
сливки —
100 мл
филе куриное  —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
соль
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.
розмарин
вода
перец болгарский —
1 шт.
огурец —
1 шт.
соус вустерский —
2 ч. л.
йогурт греческий  —
100 г
булгур —
150 г
лук репчатый красный —
10 г
кориандр
томаты протёртые  —
2 ст. л.
сахар
базилик красный

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарезаем соломкой, тушим на смеси сливочного и растительного масел, процеживаем.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем некрупно, заливаем сливками.
  • 3.
    Куриное филе снимаем с каркаса, одно филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и отжатым хлебом и луком, второе филе нарубаем ножом. Добавляем в фарш мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сливки и яйцо, перемешиваем.
  • 4.
    Формируем котлеты и обжариваем на масле из-под лука с веточкой розмарина. Добавляем воду, накрываем крышкой.
  • 5.
    Запекаем в духовке на температуре в 200-220 градусов болгарский перец, смазываем его растительным маслом, затем очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком.
  • 6.
    Огурец нарезаем кубиком, смешиваем с греческим йогуртом и вустерским соусом, солим. Добавляем нарезанный перец.
  • 7.
    Булгур отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду.
  • 8.
    Прогреваем на сливочном масле булгур с красным луком, добавляем молотый кориандр, соль и смесь перцев. Добавляем протёртые томаты и немного сахара.
  • 9.
    Подаём котлеты с булгуром и соусом, украшаем базиликом и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Паста в духовке с маслинами
Вареники с рыжиками
Перловая каша с тыквой и чесноком
Рожки, запечённые в горшочке
Жареные гребешки с горохом и беконом
Картофельная бабка
Капуста цветная в кляре