Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой

2306

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус субиз. Нарезаем красный и репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду. Отправляем лук в сковороду и добавляем 50 граммов сливочного масла. Прогреваем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкого состояния. Не оставляем лук без внимания и периодически помешиваем, чтобы не пригорал. Когда лук немного поджарится, добавляем еще сливочного масла и сбавляем нагрев.
  • 2.
    Приготовим фарш. Очищаем 30 креветок. Делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Другую — откладываем для фарша. Нарезаем три части куриного филе под мясорубку. Нарубаем третью часть луковицы.
  • 3.
    Берем третью часть батона. Наламываем кусочки в миску, вливаем 50 миллилитров холодной воды и добавляем три столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем и некоторое время выдерживаем.
  • 4.
    Прокручиваем один раз в мясорубке часть креветок для фарша, куриное филе, лук и хлеб в сливках. Добавляем резаные креветки, один желток, соль, белый перец и перемешиваем. Выравниваем фарш ложкой. Даем постоять.
  • 5.
    Когда лук в сковороде дойдет до нужной консистенции, добавляем столовую ложку муки и пассеруем. Добавляем 30 миллилитров белого вина. Выпариваем и добавляем две столовые ложки жирных сливок, соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком нагреве.
  • 6.
    Приготовим поленту. Разогреваем сотейник и добавлением 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла. Подготавливаем 200 миллилитров кипятка в чайнике. Когда масло приобретет коричневый цвет, добавляем кукурузную крупу, слегка поджариваем и заливаем крутым кипятком, активно перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты круглой формы. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  • 8.
    Солим поленту. Мелко нарезаем кусок сыра. Добавляем в сотейник. Продолжаем перемешивать венчиком, равномерно распределяя сыр в каше. Вливаем 10 миллилитров белого вина. Сбавляем нагрев. Доводим до готовности и снимаем с плиты.
  • 9.
    Очищаем полсантиметра имбиря и две редиски. Нарубаем на мелкий кубик. Смешиваем в миске. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем.
  • 10.
    Выкладываем на тарелку поленту, соус и котлетки. Посыпаем имбирем с редисом. Украшаем тимьяном, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Елена
14 ноября 2016, 22:47
Смотреть на Сергея одно удовольствие, попробовала котлеты по этому рецепту, очень вкусные, спасибо!
Андрей
24 декабря 2015, 23:58
Сергей - зверь, рвет на мелкие зеленые тряпочки все стереотипы!! Это блюдо - что-то из области фантастики, ну просто нереально вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сочная курочка
Куриная грудка с зеленой спаржей
Жаркое из курицы с лисичками
Котлетт «Яр»
Шницель из курицы с арахисом
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Сациви по-картлийски
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Перепела с вишнями
Сейчас в эфире
Бедро индейки под овощным маринадом, белый амур с соусом сациви