Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой

779

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус субиз. Нарезаем красный и репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду. Отправляем лук в сковороду и добавляем 50 граммов сливочного масла. Прогреваем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкого состояния. Не оставляем лук без внимания и периодически помешиваем, чтобы не пригорал. Когда лук немного поджарится, добавляем еще сливочного масла и сбавляем нагрев.
  • 2.
    Приготовим фарш. Очищаем 30 креветок. Делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Другую — откладываем для фарша. Нарезаем три части куриного филе под мясорубку. Нарубаем третью часть луковицы.
  • 3.
    Берем третью часть батона. Наламываем кусочки в миску, вливаем 50 миллилитров холодной воды и добавляем три столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем и некоторое время выдерживаем.
  • 4.
    Прокручиваем один раз в мясорубке часть креветок для фарша, куриное филе, лук и хлеб в сливках. Добавляем резаные креветки, один желток, соль, белый перец и перемешиваем. Выравниваем фарш ложкой. Даем постоять.
  • 5.
    Когда лук в сковороде дойдет до нужной консистенции, добавляем столовую ложку муки и пассеруем. Добавляем 30 миллилитров белого вина. Выпариваем и добавляем две столовые ложки жирных сливок, соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком нагреве.
  • 6.
    Приготовим поленту. Разогреваем сотейник и добавлением 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла. Подготавливаем 200 миллилитров кипятка в чайнике. Когда масло приобретет коричневый цвет, добавляем кукурузную крупу, слегка поджариваем и заливаем крутым кипятком, активно перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты круглой формы. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  • 8.
    Солим поленту. Мелко нарезаем кусок сыра. Добавляем в сотейник. Продолжаем перемешивать венчиком, равномерно распределяя сыр в каше. Вливаем 10 миллилитров белого вина. Сбавляем нагрев. Доводим до готовности и снимаем с плиты.
  • 9.
    Очищаем полсантиметра имбиря и две редиски. Нарубаем на мелкий кубик. Смешиваем в миске. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем.
  • 10.
    Выкладываем на тарелку поленту, соус и котлетки. Посыпаем имбирем с редисом. Украшаем тимьяном, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Елена
14 ноября 2016, 22:47
Смотреть на Сергея одно удовольствие, попробовала котлеты по этому рецепту, очень вкусные, спасибо!
Андрей
24 декабря 2015, 23:58
Сергей - зверь, рвет на мелкие зеленые тряпочки все стереотипы!! Это блюдо - что-то из области фантастики, ну просто нереально вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азербайджанский плов
Цыпленок по-бургундски
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Запеченный гусь с яблоками
Жареные перепела с гречкой
Морковное пюре с куриной печенкой
Куриные грудки по-французски
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Японский куриный шашлык
Крученики из индейки с картофелем
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Куриные крылышки баффало
Куриные отбивные на сковороде
Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Курица по-австралийски
Сациви из курицы
Хрустящие куриные крылышки
Индейка по-американски
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Куриный паприкаш
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Утка с красной капустой
Жаркое из индейки с изюмом
Паэлья с курицей и томатным соусом
Шницель по-столичному
Сациви с перепёлками
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами
Куропатка по-китайски
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Фаршированное куриное филе
Конджи
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Запеканка из курицы с кукурузой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Чкмерули из курицы
Индейка с баклажанами
Пита с индейкой и салатом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Тажин с курицей
Галантин из курицы с шампиньонами
Индейка с соусом из сухофруктов
Шашлык из курицы
Утка с айвой
Фантазия на тему чили с индейкой и курицей
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Куриный шницель с рисовым драником
Сейчас в эфире
На орехи