Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные голени с соусом из сухофруктов

4149

Ингредиенты

миндаль —
1 щепотка
лук репчатый —
1 шт.
голень куриная —
300 г
масло растительное
курага —
50 г
чернослив —
50 г
соль
тимьян —
2 веточки
рис басмати —
100 г
куркума
изюм —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.
  • 2.
    Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.
  • 3.
    Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 минут.
  • 4.
    Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.
  • 5.
    Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица «Восторг дилетантки»
Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Курица с нутом и миндалем
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Индейка с баклажанами