Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные голени с соусом из сухофруктов

5001

Ингредиенты

миндаль —
1 щепотка
лук репчатый —
1 шт.
голень куриная —
300 г
масло растительное
курага —
50 г
чернослив —
50 г
соль
тимьян —
2 веточки
рис басмати —
100 г
куркума
изюм —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.
  • 2.
    Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.
  • 3.
    Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 минут.
  • 4.
    Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.
  • 5.
    Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с апельсинами
Шницель из курицы с арахисом
Утиная грудка с клубничным чатни
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Филе куриное, запеченное с беконом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Жаркое из курицы с лисичками
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриная грудка с овощами на сковороде