Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные голени с оливками и томатами

6362

Ингредиенты

голень куриная —
4 шт.
помидор —
2 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
лук белый —
1 шт.
масло растительное —
45 мл
оливки —
150 г
чеснок —
4 зубчика
куркума
зелень
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем куриные голени под проточной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу. Натираем их со всех сторон молотой куркумой, чтобы придать им красивый золотистый цвет и пряный аромат. Оставляем голени на 20 минут, чтобы они пропитались ароматом специй и промариновались.
  • 2.
    Очищаем красный и белый лук. Нарезаем обе головки тонкими полукольцами. Очищаем и моем чеснок.
  • 3.
    Промоем помидоры. Для того чтобы снять с них кожуру, сделаем наверху каждого помидора неглубокий крестообразный надрез. Осторожно опускаем подготовленные помидоры в крутой кипяток на одну минуту. Затем достаем их из горячей воды с помощью шумовки. Аккуратно очищаем помидоры от кожицы и нарезаем овощи мелким кубиком.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в него приправленные специями куриные голени. Обжариваем мясо птицы с двух сторон, чтобы на нем образовалась равномерная золотистая корочка.
  • 5.
    Перекладываем готовое мясо на тарелку. На сковороду, в которой обжаривалось куриное мясо, выкладываем измельченные красный и белый лук. Пассеруем лук в масле и мясном соке до мягкости.
  • 6.
    Добавляем к луку мелко порезанные свежие помидоры. Солим и перчим овощи и томим на слабом нагреве 5 минут.
  • 7.
    Выкладываем на овощную подушку из помидоров и лука обжаренные куриные голени.
  • 8.
    Добавляем к остальным ингредиентам зеленые оливки. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Выкладываем чеснок поверх мяса, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
  • 9.
    Накрываем сковороду крышкой. Томим мясо птицы с овощами на минимальном нагреве 15 минут. Перемешаем ингредиенты во время приготовления, чтобы они тщательно пропитались ароматами и приготовились равномерно.
  • 10.
    Готовые куриные голени с овощами подаем порционно, украсив свежей зеленью. По желанию блюдо можно подавать с овощным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Рис с индейкой
Куриные котлеты с картофельным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Карри с курицей
Рулетики из индейки с малиновым соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом