Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные голени с оливками и томатами

3525

Ингредиенты

голень куриная —
4 шт.
2 шт.
1 шт.
масло растительное —
45 мл
150 г
чеснок —
4 зубчик
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем куриные голени под проточной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу. Натираем их со всех сторон молотой куркумой, чтобы придать им красивый золотистый цвет и пряный аромат. Оставляем голени на 20 минут, чтобы они пропитались ароматом специй и промариновались.
  • 2.
    Очищаем красный и белый лук. Нарезаем обе головки тонкими полукольцами. Очищаем и моем чеснок.
  • 3.
    Промоем помидоры. Для того чтобы снять с них кожуру, сделаем наверху каждого помидора неглубокий крестообразный надрез. Осторожно опускаем подготовленные помидоры в крутой кипяток на одну минуту. Затем достаем их из горячей воды с помощью шумовки. Аккуратно очищаем помидоры от кожицы и нарезаем овощи мелким кубиком.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в него приправленные специями куриные голени. Обжариваем мясо птицы с двух сторон, чтобы на нем образовалась равномерная золотистая корочка.
  • 5.
    Перекладываем готовое мясо на тарелку. На сковороду, в которой обжаривалось куриное мясо, выкладываем измельченные красный и белый лук. Пассеруем лук в масле и мясном соке до мягкости.
  • 6.
    Добавляем к луку мелко порезанные свежие помидоры. Солим и перчим овощи и томим на слабом нагреве 5 минут.
  • 7.
    Выкладываем на овощную подушку из помидоров и лука обжаренные куриные голени.
  • 8.
    Добавляем к остальным ингредиентам зеленые оливки. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Выкладываем чеснок поверх мяса, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
  • 9.
    Накрываем сковороду крышкой. Томим мясо птицы с овощами на минимальном нагреве 15 минут. Перемешаем ингредиенты во время приготовления, чтобы они тщательно пропитались ароматами и приготовились равномерно.
  • 10.
    Готовые куриные голени с овощами подаем порционно, украсив свежей зеленью. По желанию блюдо можно подавать с овощным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные отбивные на сковороде
Тушёная цесарка с шампиньонами
Рагу из индейки с перцем
Куриная грудка с яблоками
Пикантная курица с картофелем
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриные окорочка с пикантным соусом
Фаршированная куриная грудка
Тушёный картофель с куриным мясом
Кнели куриные с рисом
Запеканка из индейки с яблоком
Курица с нутом и миндалем
Шницель по-столичному
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Зелёные блинчики с уткой
Цыпленок с маслинами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Курица со спаржей и помидорами
Рубленые куриные котлеты
Куриные ножки со сливочным соусом
Пшенная каша с курицей
Острые куриные крылышки в духовке
Куриная грудка с овощами на сковороде
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Паста со свекольным соусом
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Курица с зелёным карри
Наггетсы с сырным соусом
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Индейка с соусом из сухофруктов
Котлеты из индейки
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриное филе под острым соусом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Сейчас в эфире
День № 20