Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

2064

Ингредиенты

2 шт.
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
мука —
10 г
сметана —
150 г
чеснок —
3 зубчик
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок. Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • 3.
    Начнем делать грибной соус. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 15-20 минут. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Готовим еще 5 минут. Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии1

Yury Saranchin
5 августа 2018, 06:28
Вкусно, достаточно быстро. Всем особенно понравился соус из шампиньонов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылья в томатном маринаде
Курица с зелёным карри
Куриное филе с розмарином
Рис с индейкой
Пикантная курица с картофелем
Рагу из индейки с перцем
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Паста со свекольным соусом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Паста с курицей с грибами
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Домашний рулет с курицей
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Шницель по-столичному
Фаршированная куриная грудка
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриные крылышки с двумя соусами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Зелёные блинчики с уткой
Фаршированные баклажаны с индейкой
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Утиная грудка с картофелем и соусом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные отбивные на сковороде
Острые куриные крылышки в духовке
Куриная грудка с яблоками
Пшенная каша с курицей
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриные котлеты с картофельным соусом
Курица со спаржей и помидорами
Макароны с индейкой
Зелёные пельмени с индейкой
Курица с нутом и миндалем
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные котлеты с сыром
Индейка с баклажанами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Котлеты из индейки
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Запеканка из индейки с яблоком
Сейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба