Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

3157

Ингредиенты

грудка куриная —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
мука —
10 г
сметана —
150 г
чеснок —
3 зубчика
масло сливочное
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок. Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • 3.
    Начнем делать грибной соус. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 15-20 минут. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Готовим еще 5 минут. Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии1

Yury Saranchin
5 августа 2018, 06:28
Вкусно, достаточно быстро. Всем особенно понравился соус из шампиньонов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Индейка в сливочном соусе с песто
Куриные крылышки с двумя соусами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Шницель по-столичному
Фаршированная куриная грудка