Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

373

Ингредиенты

2 шт.
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
мука —
10 г
сметана —
150 г
чеснок —
3 зубчик
масло оливковое
черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок. Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • 3.
    Начнем делать грибной соус. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 15-20 минут. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Готовим еще 5 минут. Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии1

Yury Saranchin
5 августа 2018, 06:28
Вкусно, достаточно быстро. Всем особенно понравился соус из шампиньонов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Рябчики в сметане
Копченая утка с томленым карасем
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Куриные желудочки в томатном соусе
Креплах
Утиный паштет с соусом из каперсов
Конджи
Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами
Жаркое из курицы с овощами
Гуляш из курицы
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Рябчик по-французски
Цыпленок табака
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Чахохбили
Куриный шашлык с рисом
Галантин с орехами пекан в винном соусе
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Ризотто с курицей и овощами
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Крылышки индейки на гриле
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Крученики из индейки с картофелем
Шашлык из куриной грудки с овощами
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе под острым соусом
Ризотто с куриной печенью
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Фаршированные куриные окорочка
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
Пита с индейкой и салатом
Куриные ножки, фаршированные грибами
Тарталетки с муссом из жареной курицы
Биточки «Лакомство»
Лимонные котлетки
Зелёные пельмени с индейкой
Куриное заливное
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Индейка с соусом из сухофруктов
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Куриный шницель с рисовым драником
Лимонная курица
Куриное фрикасе с томатами черри
Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!