Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

382

Ингредиенты

2 шт.
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
мука —
10 г
сметана —
150 г
чеснок —
3 зубчик
масло оливковое
черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок. Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • 3.
    Начнем делать грибной соус. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 15-20 минут. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Готовим еще 5 минут. Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии1

Yury Saranchin
5 августа 2018, 06:28
Вкусно, достаточно быстро. Всем особенно понравился соус из шампиньонов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный рулет с курагой и тимьяном
Запеченная куриная грудка с овощами
Фаршированные куриные окорочка
Холодец из индейки
Курица с ананасами и карри
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Куропатка по-китайски
Цыпленок гриль
Лимонные котлетки
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Пожарские котлеты
Ризотто с индейкой и креветками
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Фрикадельки «Загадка»
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утиная грудка с картофелем и соусом
Ризотто из перловки с индейкой
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Курица с соленым лимоном
Цыпленок карри с миндалем
Куриные крылышки во фритюре
Утка с вишневым соусом и перлотто
Домашний рулет с курицей
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Утка в медово-горчичной глазури
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с айвой
Рулетики из курицы в горчичном соусе
Филе утки с хреном
Тажин с курицей
Куриные шарики с моцареллой и соусом из копчёной паприки
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные окорочка с пикантным соусом
Печень куриная по-анжуйски
Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриная грудка под соусом из тунца
Утиное филе с банановым ризотто
Наггетсы с сырным соусом
Курица с ананасами и рисом
Куриный шницель с рисовым драником
Индейка в бумажном пакете
Утиная грудка с клубничным чатни
Цесарка с баклажанами и помидорами
Плов из курицы
Кэнг с уткой
Куриные фрикадельки с пюре
Баклажаны с курицей
Рождественское конфи из индейки
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!