Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное фрикасе с томатами черри

1504

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим конкассе: слегка надрезаем томат и ошпариваем в кипятке или в духовке, чтобы снять с него кожицу. Помидоры черри также помещаем на некоторое время в духовку. В это время измельчаем розмарин и пару зубчиков чеснока.
  • 2.
    Куриное филе и шампиньоны чистим и нарезаем кусочками. Помидор очищаем от кожицы и семян и мелко шинкуем.
  • 3.
    Насыпаем розмарин и чеснок в сковородку с оливковым маслом, добавляем соль и сахар. Сюда же выкладываем мясо и обжариваем на медленном огне. Когда курица почти готова — насыпаем грибы.
  • 4.
    На финальном этапе добавляем в сковородку измельченный томат, перемешиваем и тушим 5 минут. Наконец, заливаем блюдо сливками, добавляем сливочное масло и оставляем все на малом огне.
  • 5.
    В отдельной сковородке меньшего размера делаем соус для черри: в бальзамический уксус насыпаем 2-3 столовые ложки сахара и выпариваем на среднем огне до карамелизации. После чего сдабриваем соус сливочным маслом.
  • 6.
    Теперь обваливаем подпеченные черри в муке и заливаем получившимся соусом, снова отправляем помидоры в духовку на 5-7 минут.
  • 7.
    В порционные тарелки выкладываем нарезанный салат, курицу в маринаде и карамелизованные черри. Приятного аппетита!

Комментарии7

Сергей Ермолаев
14 мая 2015, 23:26
Рецепт действительно шикарный!
Алексей М
31 марта 2015, 10:14
Шикарный рецепт! Курица получилась очень нежная и вкусная.
sea
6 мая 2014, 15:13
Это мой самый любимый рецепт фрикасе! Впервые увидела его почти 10 лет назад в какой то кулинарной программе на 1 канале. Готовлю его не часто, но была очень рада найти этот рецепт у Вас. Спасибо:)
Анастасия
7 февраля 2014, 01:25
Приготовила по рецепту,очень вкусно. Огромное спасибо.
Нина Николаевна
31 января 2014, 16:03
Фрикасе приготовила по вашему рецепту. Очень нежное и сочное! Воторг! А муж-то как доволен! Спасибо, Константин!
Манька Табуреткина
18 мая 2013, 21:43
молоко нужно в том случае , если сливки очень жирные или если в процессе они выкипели.
Ирина Любезнова
4 мая 2013, 18:46
В рецепте есть молоко, а куда и когда его использовать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе утки с хреном
Курица по-австралийски
Индейка Тетраццини
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриная ножка в мешочке
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с хреном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цыпленок табака
Курица по-мадридски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица-фри
Рождественская курица со спаржей
Запечённое филе цесарки
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Запечённая индейка с пряностями
Рябчики в сметане
Курица на поленте
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с яблоками
Утка с апельсинами
Курица запечённая с фруктами
Цесарка с рисом и овощами
Рябчик по-французски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица в медовой глазури
Цесарка в рукаве с апельсином
Петух в вине
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Пряная курица гриль
Рождественская индейка с апельсинами
Цыплята с сухофруктами
Филе куриное, запеченное с беконом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Цыпленок под соусом карри
Цесарка на сковороде
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Жареная курица по-средиземноморски
Ризотто с куриной печенью
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с айвой
Пельмени с индейкой и креветками
Утка, фаршированная лапшой
Утка с грибами
Сейчас в эфире
Китайские пельмени