Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом

375

Ингредиенты

морковь
филе куриное
масло растительное
масло оливковое
вода
яйцо
апельсин
паприка
куркума
зира
соль
черный перец
миндаль
изюм
мята
лимон
мёд
базилик
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь. Ставим сотейник с большим количеством растительного масла на огонь. Натираем морковь на мелкой терке. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем белок от желтка. Добавляем в морковь желток. Взбиваем белок с солью до пены. Добавляем в морковь муку. Делаем кляр. Добавляем взбитый яичный белок, апельсиновую цедру, паприку и куркуму. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики. Кладем в миску. Добавляем соль. Толчём в ступке зиру. Добавляем куркуму, перец и зиру. Перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим салат. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем миндаль. Добавляем к моркови. Предварительно замачиваем в холодной воде изюм. Крупно нарезаем. Добавляем в миску. Добавляем паприку, куркуму и толченую зиру.
  • 5.
    Нарезаем апельсин на дольки. Срезаем мякоть. Нарезаем дольки пополам. Добавляем в салат. Измельчаем листья мяты. Добавляем мяту и лимонную цедру. Перемешиваем.
  • 6.
    Обмакиваем куски курицы в морковном кляре. Опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистости. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • 7.
    Измельчаем базилик и тимьян. Добавляем в медовую заправку. Перемешиваем. Заправляем салат. Выкладываем обжаренную грудку в кляре на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем курицу в кляре. Украшаем мятой. Поливаем заправкой. Посыпаем куркумой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Надежда
4 февраля 2016, 19:13
это очень вкусно!делала сегодня!
Ольга
14 марта 2015, 20:01
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Получилось очеееень вкусно!!!!
ЮЛЯ
27 января 2015, 22:11
Заинтересовали рецептом,завтра буду готовить такой необычный кляр,спасибо!
Вика
9 января 2015, 18:23
А можно заменить морковь на что нибудь тругое

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!