Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом

1503

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь. Ставим сотейник с большим количеством растительного масла на огонь. Натираем морковь на мелкой терке. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем белок от желтка. Добавляем в морковь желток. Взбиваем белок с солью до пены. Добавляем в морковь муку. Делаем кляр. Добавляем взбитый яичный белок, апельсиновую цедру, паприку и куркуму. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики. Кладем в миску. Добавляем соль. Толчём в ступке зиру. Добавляем куркуму, перец и зиру. Перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим салат. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем миндаль. Добавляем к моркови. Предварительно замачиваем в холодной воде изюм. Крупно нарезаем. Добавляем в миску. Добавляем паприку, куркуму и толченую зиру.
  • 5.
    Нарезаем апельсин на дольки. Срезаем мякоть. Нарезаем дольки пополам. Добавляем в салат. Измельчаем листья мяты. Добавляем мяту и лимонную цедру. Перемешиваем.
  • 6.
    Обмакиваем куски курицы в морковном кляре. Опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистости. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • 7.
    Измельчаем базилик и тимьян. Добавляем в медовую заправку. Перемешиваем. Заправляем салат. Выкладываем обжаренную грудку в кляре на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем курицу в кляре. Украшаем мятой. Поливаем заправкой. Посыпаем куркумой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Надежда
4 февраля 2016, 19:13
это очень вкусно!делала сегодня!
Ольга
14 марта 2015, 20:01
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Получилось очеееень вкусно!!!!
ЮЛЯ
27 января 2015, 22:11
Заинтересовали рецептом,завтра буду готовить такой необычный кляр,спасибо!
Вика
9 января 2015, 18:23
А можно заменить морковь на что нибудь тругое

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Утка с айвой
Индейка с баклажанами
Террин из курицы с зеленью
Цыплята с сухофруктами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Пшенная каша с курицей
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриная грудка с яблоками
Рябчики в сметане
Фаршированная утка
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Макароны с индейкой
Пряная курица гриль
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Кебабы из перепелов по-восточному
Зелёные блинчики с уткой
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская курица со спаржей
Утка с грибами
Рождественская индейка с апельсинами
Котлета Де-воляй
Жареная курица по-средиземноморски
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные крылышки с соусом сальса
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриные крылышки с двумя соусами
Котлеты из индейки
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Сациви по-картлийски
Куриные отбивные на сковороде
Куриные крылышки барбекю
Куриные котлеты с соусом бешамель
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Шницель из курицы с арахисом
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Гусиная печень в томатном соусе
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные ножки со сливочным соусом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сейчас в эфире
Мужская еда