Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом

1115

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь. Ставим сотейник с большим количеством растительного масла на огонь. Натираем морковь на мелкой терке. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем белок от желтка. Добавляем в морковь желток. Взбиваем белок с солью до пены. Добавляем в морковь муку. Делаем кляр. Добавляем взбитый яичный белок, апельсиновую цедру, паприку и куркуму. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики. Кладем в миску. Добавляем соль. Толчём в ступке зиру. Добавляем куркуму, перец и зиру. Перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим салат. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем миндаль. Добавляем к моркови. Предварительно замачиваем в холодной воде изюм. Крупно нарезаем. Добавляем в миску. Добавляем паприку, куркуму и толченую зиру.
  • 5.
    Нарезаем апельсин на дольки. Срезаем мякоть. Нарезаем дольки пополам. Добавляем в салат. Измельчаем листья мяты. Добавляем мяту и лимонную цедру. Перемешиваем.
  • 6.
    Обмакиваем куски курицы в морковном кляре. Опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистости. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • 7.
    Измельчаем базилик и тимьян. Добавляем в медовую заправку. Перемешиваем. Заправляем салат. Выкладываем обжаренную грудку в кляре на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем курицу в кляре. Украшаем мятой. Поливаем заправкой. Посыпаем куркумой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Надежда
4 февраля 2016, 19:13
это очень вкусно!делала сегодня!
Ольга
14 марта 2015, 20:01
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Получилось очеееень вкусно!!!!
ЮЛЯ
27 января 2015, 22:11
Заинтересовали рецептом,завтра буду готовить такой необычный кляр,спасибо!
Вика
9 января 2015, 18:23
А можно заменить морковь на что нибудь тругое

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Пряная курица гриль
Утка с апельсинами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Ризотто с куриной печенью
Цесарка в рукаве с апельсином
Сациви по-картлийски
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Запечённое филе цесарки
Гуляш из курицы с лечо
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Филе куриное, запеченное с беконом
Кондёр из утки
Котлеты из индейки
Рождественский гусь
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Зелёные пельмени с индейкой
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с яблоками
Куриные голени с оливками и томатами
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Жареная курица по-средиземноморски
Куриные наггетсы в мультиварке
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Фаршированное куриное филе
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Кнели куриные с рисом
Утка, фаршированная лапшой
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куриные голени на сковороде
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Шницель по-столичному
Запечённая индейка с пряностями
Котлетт «Яр»
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Рябчики в сметане
Курица с зелёным карри
Котлета по-киевски с каперсами
Сочная курочка
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Цесарка с абрикосами
Перепела с чесночным соусом
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Зелёные блинчики с уткой
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече