Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом

977

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь. Ставим сотейник с большим количеством растительного масла на огонь. Натираем морковь на мелкой терке. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем белок от желтка. Добавляем в морковь желток. Взбиваем белок с солью до пены. Добавляем в морковь муку. Делаем кляр. Добавляем взбитый яичный белок, апельсиновую цедру, паприку и куркуму. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики. Кладем в миску. Добавляем соль. Толчём в ступке зиру. Добавляем куркуму, перец и зиру. Перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим салат. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем миндаль. Добавляем к моркови. Предварительно замачиваем в холодной воде изюм. Крупно нарезаем. Добавляем в миску. Добавляем паприку, куркуму и толченую зиру.
  • 5.
    Нарезаем апельсин на дольки. Срезаем мякоть. Нарезаем дольки пополам. Добавляем в салат. Измельчаем листья мяты. Добавляем мяту и лимонную цедру. Перемешиваем.
  • 6.
    Обмакиваем куски курицы в морковном кляре. Опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистости. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • 7.
    Измельчаем базилик и тимьян. Добавляем в медовую заправку. Перемешиваем. Заправляем салат. Выкладываем обжаренную грудку в кляре на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем курицу в кляре. Украшаем мятой. Поливаем заправкой. Посыпаем куркумой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Надежда
4 февраля 2016, 19:13
это очень вкусно!делала сегодня!
Ольга
14 марта 2015, 20:01
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Получилось очеееень вкусно!!!!
ЮЛЯ
27 января 2015, 22:11
Заинтересовали рецептом,завтра буду готовить такой необычный кляр,спасибо!
Вика
9 января 2015, 18:23
А можно заменить морковь на что нибудь тругое

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриный шашлык с рисом
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные котлеты с соусом бешамель
Куриная грудка с яблоками
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Рождественское конфи из индейки
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Шницель из курицы с арахисом
Жареный на решетке цыпленок
Рябчики в сметане
Террин из курицы с зеленью
Фаршированная куриная грудка
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Карри с курицей
Кондёр из утки
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Утка с грибами
Запечённая индейка с пряностями
Куриные ножки барбекю
Цесарка на сковороде
Рождественская курица со спаржей
Цесарка с рисом и овощами
Цесарка с баклажанами и помидорами
Зелёные пельмени с индейкой
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Куриные крылышки гриль
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Жареная курица по-средиземноморски
Шашлычки «круглый год»
Фазан, жаренный с луком и грибами
Петух в красном вине
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Фаршированная утка
Утка с хреном
Котлета Де-воляй
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто