Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея

438

Ингредиенты

лимон
масло оливковое
укроп
филе куриное  —
200 г
персик
черный перец
базилик красный —
5 г
петрушка —
5 г
1 шт.
шпинат —
30 г
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем красный репчатый лук. Нарезаем соломкой половину луковицы. Выкладываем в миску. Посолим. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем, разминая пальцами. Сбрызгиваем оливковым маслом. Снова перемешиваем руками. Добавляем нарезанную зелень укропа. Перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Очищаем корень сельдерея. Нарезаем тонкими слайсами, затем — соломкой. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем вилкой.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем треть воды. Выкладываем куриную грудку на доску. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем. Срезаем кожуру с персика. Срезаем мякоть, не задевая косточку. Измельчаем мякоть. Выкладываем на куриное филе. Посолим, поперчим. Аккуратно сворачиваем в «мешочек».
  • 4.
    Измельчаем листья красного базилика, зелень укропа и петрушки. Обваливаем куриный «мешочек» в измельченной зелени. Выкладываем на пищевую пленку. Заматываем, оставляя чуть-чуть воздуха внутри. Завязываем узел. Протыкаем узел шпажкой. Помещаем в кастрюлю.
  • 5.
    Очищаем половину моркови. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем нагрев. Натираем морковь на мелкой терке в миску с сельдереем. Перемешиваем. Удаляем семена у томата. Нарезаем оставшиеся «стенки» соломкой. Добавляем в салат. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем листья шпината. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем. Достаем курицу из пленки.
  • 7.
    Выкладываем салат на тарелку. По середине помещаем курицу с персиками. Украшаем замаринованным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Максим
2 февраля 2015, 13:33
Добрый День!
Пробовал делать все по рецепту и у меня возникло несколько вопросов:
1 - Как глубоко в воду нужно окунать мешочек с курицей?
Если окунуть в воду только 1/3 то верхняя часть курицы не проваривается даже если варить 10 минут.
2 - Сколько именно нужно варить мешочек в кипящей воде?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные ножки, фаршированные грибами
Уколотые крылья
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриные крылышки гриль
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Курица в сангрии с картофельной запеканкой
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Курица с травами
Жареная грудка индейки с острым соусом
Креплах
Плов из курицы
Заливное из курицы
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами
Пшенная каша с курицей
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Филе цыпленка с фруктами гриль
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Рождественский гусь
Курица с нутом и миндалем
Цыпленок по-карибски
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Утиный паштет с соусом из каперсов
Шашлык из курицы
Пельмени с индейкой и креветками
Японский куриный шашлык
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Запеченный гусь с яблоками
Куриные котлеты с овощным салатом
Рулет из курицы с черносливом
Пельмешки в восточном стиле
Курица с лимоном и эстрагоном
Жареные перепела с гречкой
Хрустящая курица, залитая пахтой, с травами и свежими овощами
Начос с чили
Куриные отбивные на сковороде
Утка по-пекински
Острые куриные крылышки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриные крылышки с острым ямайским соусом
Курица с заправкой карри и гречей
Куриный паприкаш
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Запеченная куриная грудка с овощами
Пряная капуста с куриной грудкой
Тарталетки с муссом из жареной курицы
Цесарка на сковороде
Сейчас в эфире
Здоровое питание
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!