Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе с огненным виноградом

2965

Ингредиенты

филе куриное
мёд
вино белое
масло растительное —
100 мл
масло сливочное  —
25 г
крахмал
виноград
масло кунжутное —
15 мл
кунжут
васаби —
40 г
имбирь
паста томатная
ананас свежий
яблоко
апельсин —
1 шт.
пиво —
100 мл
чернослив
сок лимонный
паприка
помидоры черри
лук зеленый
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриные грудки соломкой, помещаем в чашку и обильно солим. Заправляем курицу 1 столовой ложкой жидкого меда. Добавляем перец, немного белого вина и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • 2.
    Приготовим соус. Отрезаем четверть ананаса, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Ставим сотейник на нагрев, добавляем в него нарезанный ананас и заливаем светлым пивом. Очищаем половину яблока и апельсин, нарезаем мелким кубиком и добавляем в сотейник к ананасу, варим на интенсивном нагреве. Нарезаем 6-7 ягод чернослива и отправляем в сотейник. Выдавливаем сок половины лимона, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, красную паприку, сбавляем нагрев и варим, пока соус не перестанет пениться. В конце приготовления добавляем немного сахара, соли и перемешиваем.
  • 3.
    Приготовим огненный виноград. Ставим сотейник на нагрев и помещаем в него гроздь винограда, заливаем кунжутным маслом, насыпаем кунжутное семя и добавляем васаби. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем и засыпаем в сотейник. Убираем сотейник с нагрева.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обваливаем курицу в крахмале и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • 5.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо яблоками, ананасом, томатами черри и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Паровые зразы с грибами и яйцом
Запеканка из курицы с кукурузой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Цыплята с сухофруктами
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Стейки из индейки с хлебными шариками