Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом

1649

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим большую сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Очищаем куриную грудку от кожи, снимаем филе с кости и очищаем от жилок. Нарезаем филе на пластины, солим и перчим. Обжариваем курицу с обеих сторон и по бокам. Затем выкладываем на противень, отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем белую консервированную фасоль и слегка обжариваем. Частично срезаем кожуру с двух огурцов, нарезаем кубиком и выкладываем в миску. Кожуру нарезаем соломкой для дальнейшего украшения блюда. Огурцы солим, перчим по вкусу, добавляем немного масла и соединяем с фасолью.
  • 3.
    Приготовим соус. Выпариваем в сотейнике примерно один стакан белого вина. При закипании сбавляем нагрев, добавляем веточку мяты и вынимаем ее, когда листья потемнеют. Затем добавляем 1-2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 4.
    Нарезаем готовую курицу на кусочки, выкладываем на тарелку вместе с огуречно-фасолевым салатом. Поливаем филе соусом и украшаем соломкой из огурца. Приятного аппетита!

Комментарии1

Гузелия
23 мая 2016, 18:46
Катя, люблю Вашу рубрику, потому что так быстро я раньше не готовила, всегда терлась на кухне несколько часов при готовке. Но не потому, что готовила что-то сложное, а потому что просто рассусоливала и неправильно организовывала процесс. И когда я приготовила блюдо, под которым размещаю коммент, то я удивилась:
1. насколько быстро все получается делать!
2. насколько удобно и безопасно готовить в 2-3 сковороды
3. насколько сочной может быть грудка!
4. насколько большое КПД от блюда при соотношении трудозатраты/результат

Итого. Грудка наивкуснейшая, наисочнейшая. Оригинальный нежный ненавязчивый гарнир. Свежий гармоничный и легкий соус. Мята и зернышки горчицы - особые нотки. А еще после ужин нет чувства, что ты толстый, объевшийся поросенок.
Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные крылышки с двумя соусами
Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Острые куриные крылышки в духовке
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами