Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна

1116

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
  • 2.
    Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
  • 5.
    Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
  • 6.
    Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на поленте
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Курица «Восторг дилетантки»
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Котлетт «Яр»
Цесарка с рисом и овощами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Цыпленок с маслинами
Карри с курицей
Шаверма с курицей на тарелке
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Утка с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Котлеты куриные с овощами
Острые куриные крылышки в духовке
Куриная грудка с овощами на сковороде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Филе куриное, запеченное с беконом
Азу из утки
Запечённое филе цесарки
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные котлеты с картофельным соусом
Цесарка с баклажанами и помидорами
Запечённая индейка с пряностями
Куриные крылышки баффало
Пряная курица гриль
Куриные крылышки с двумя соусами
Уколотые крылья
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Индейка по-тайски
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Лысуха, тушенная с можжевельником
Цесарка с абрикосами
Куриные окорочка с пикантным соусом
Шашлык из куриной грудки с овощами
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриное филе под острым соусом
Котлета по-киевски с каперсами
Домашний рулет с курицей
Острые крылышки цесарки на решётке
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Рис с индейкой
Шницель по-столичному
Куриные наггетсы в мультиварке
Рождественская курица со спаржей
Шашлычки из утки с овощами
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»