Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна

1326

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
  • 2.
    Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
  • 5.
    Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
  • 6.
    Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Филе куриное, запеченное с беконом
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Пшенная каша с курицей
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица на рисовой подушке
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Цесарка с абрикосами
Индейка по-тайски
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриное филе под острым соусом
Кебабы из перепелов по-восточному
Ризотто с куриной печенью
Куриные крылышки с двумя соусами
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Шницель по-столичному
Запечённая индейка с пряностями
Макароны с индейкой
Цесарка в рукаве с апельсином
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с апельсинами
Фаршированная куриная грудка
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Курица со спаржей и помидорами
Куриные отбивные на сковороде
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Индейка с баклажанами
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Фаршированная утка
Котлета по-киевски с каперсами
Шницель из курицы с арахисом
Омлет с курицей и брокколи
Котлетт «Яр»
Куриные крылышки барбекю
Рис с индейкой
Петух в красном вине
Паста с курицей с грибами
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Утка с айвой
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Наггетсы с сырным соусом
Цесарка на сковороде
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриные крылышки в имбирном соусе
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»