Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна

1656

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
  • 2.
    Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
  • 5.
    Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
  • 6.
    Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриный шашлык в пите
Уколотые крылья
Зелёные блинчики с уткой
Запечённое филе цесарки
Курица с зелёным карри
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные крылышки гриль
Жаркое из курицы с лисичками
Шаверма с курицей и ананасом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные крылышки в имбирном соусе
Рубленые куриные котлеты
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Фаршированная утка
Домашний рулет с курицей
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Цесарка в рукаве с апельсином
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Цесарка с рисом и овощами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Куриные крылышки баффало
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриная грудка с запечённой капустой
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская индейка с апельсинами
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Курица со спаржей и помидорами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Петух в красном вине
Куриное филе с розмарином
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рождественское конфи из индейки
Фаршированное куриное филе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Террин из курицы с зеленью
Куриные котлеты с сыром
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Рождественский гусь
Котлеты из индейки
Куриные окорочка с пикантным соусом
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Шашлычки из утки с овощами
Рис с индейкой
Куриные котлеты с соусом бешамель
Кондёр из утки
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриные крылышки барбекю
Сейчас в эфире
Котлеты — наши скрепы