Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна

1956

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
  • 2.
    Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
  • 5.
    Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
  • 6.
    Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Террин из курицы с зеленью
Куриный шашлык в пите
Рождественское конфи из индейки
Куриные крылышки баффало
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица с соленым лимоном
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с хреном
Шашлык из куриной грудки с овощами
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Сациви по-картлийски
Куриная грудка с зеленой спаржей
Индейка в бумажном пакете
Рубленые куриные котлеты
Цыпленок с маслинами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные котлеты с сыром
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки гриль
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Домашний рулет с курицей
Курица по-австралийски
Макароны с индейкой
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Курица со спаржей и помидорами
Цесарка с абрикосами
Курица с нутом и миндалем
Куриные крылья в томатном маринаде
Омлет с курицей и брокколи
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Шаверма с курицей и ананасом
Жареный на решетке цыпленок
Фаршированная куриная грудка
Куриные крылышки в имбирном соусе
Рис с индейкой
Пшенная каша с курицей
Азу из утки
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Наггетсы с сырным соусом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные отбивные на сковороде
Паста с курицей с грибами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ