Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печёнка с соусом из глинтвейна

3144

Ингредиенты

печёнка куриная  —
200 г
соус наршараб —
50 мл
тимьян
баклажан
вино красное сухое —
250 мл
смесь для глинтвейна
сахар тростниковый —
1 щепотка
яблоко
масло растительное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
  • 2.
    Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
  • 5.
    Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
  • 6.
    Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с картофелем и сыром
Куриный шашлык в пите
Куриные крылышки гриль
Куриные ножки барбекю
Жареный на решетке цыпленок
Куриный шашлык с рисом
Куриные крылышки барбекю
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Кебабы из перепелов по-восточному