Очищаем красный лук. Нарезаем соломкой. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту. Вливаем немного воды. Посолим. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
2.
Кладем лук в сотейник. Перемешиваем. Томим лук на медленном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем печенку. Разрезаем печенку на куски. Удаляем пленки и жилки.
3.
Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим. Вливаем белое вино. Перемешиваем. Даем промариноваться. Выкладываем печенку на сковороду.
4.
Когда лук станет мягким, добавляем в него мед. Обжариваем немного и накрываем крышкой. Даем протомиться.
5.
Перемешиваем печенку. Посолим. Разрезаем стручки горошка по диагонали. Прогреваем пюре из горошка в кастрюле.
6.
Выкладываем на тарелку пюре из зеленого горошка. Немного разровняем. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем ломтиками стручков горошка. Сверху положим медовый лук и листья мяты. Приятного аппетита!
Комментарии4
Администратор
23 декабря 2016, 16:48
Анна, наши повара переворачивают доски, и несовместимые продукты нарезают на разных поверхностях.
Анна
23 декабря 2016, 10:22
Может оно и хорошо... Но в ТВ версии стручковый горошек режется прямо на доске, на которой минуту назад резалась СЫРАЯ печенка. И после этого не проводилась никакая тепловая обработка этого горошка. И все это потом на тарелку выкладывается. Это нормально?????
Не понятно сколько времени жарить печенку. Продержала около 8 минут, а в итоге получилась не прожаренной (с кровью). Если подержать дольше - получится сухой. Что же делать?
Комментарии4