Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная ножка, фаршированная грибами

3227

Ингредиенты

окорок куриный
грибы белые —
50 г
черный перец —
по вкусу
соус чили
масло оливковое —
10 мл
стебель сельдерея —
60 г
соус табаско
ветчина —
40 г
яйцо —
1 шт.
чеснок
масло растительное —
10 мл
паприка
огурец
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно снимаем с куриной ножки кожу так, чтобы ее не надорвать. Отрезаем кожу вместе с частью кости, чтобы получился «чулок». Накрываем кожу салфеткой.
  • 2.
    Снимаем с кости куриное мясо. Мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Моем и измельчаем белые грибы. Чистим и нарезаем чеснок.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Поперчим. Выкладываем курицу. Помешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Добавляем ветчину.
  • 4.
    Добавляем в сковороду копченую паприку. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску и даем остыть.
  • 5.
    Отделяем желток от белка. Добавляем желток в фарш. Перемешиваем. Добавляем сахар и соус чили. Фаршируем куриную ножку. Отрезаем лишнюю кожу. Шилом делаем дырки и втыкаем зубочистки.
  • 6.
    Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное и оливковое масла. Обжариваем куриную ножку. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 210 С на 20 минут.
  • 7.
    Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в процессор. Измельчаем с добавлением небольшого количества воды. Выкладываем пюре из сельдерея в миску. Добавляем соус табаско, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
  • 8.
    Чистим огурец. С помощью шатовницы добавляем шарики из огуречной мякоти в миску с пюре. Перемешиваем. Удаляем зубочистки из куриной ножки. Выкладываем на блюдо. Размещаем огуречные шарики. Украшаем блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Катерина
11 февраля 2016, 10:56
Замечательный рецепт от Великолепного повара! Очень жаль, что нет новых передач(
Администратор
30 сентября 2015, 11:00
Ирина, приятного аппетита! :)
Ирина
29 сентября 2015, 22:31
Отличный рецепт в исполнении неповторимого Константина Балаханова!!! Спасибо!!!
Галина
25 декабря 2014, 21:08
какой может быть умный и содержательный комментарий. Нет слов, полный восторг от того, что творит на кухне Константин:)
Аким
13 октября 2013, 14:53
Очень хороший рецепт. очень давно искал его. раньше покупал такое блюдо только замороженное. Сегодня сам приготовил. очень вкусно получилось. все мои оценили. Заменил табаско и чили на Аджику, тоже не плохо получилось.В общем рецепт довольно легкий. Но с ножкой пришлось повозиться)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская индейка с апельсинами
Утка с апельсинами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Наггетсы с сырным соусом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Сациви по-картлийски
Филе куриное, запеченное с беконом
Острые крылышки цесарки на решётке