Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи

2315

Ингредиенты

соус устричный —
30 мл
молоко кокосовое —
20 мл
чеснок —
2 зубчик
лайм —
1 шт.
лимонное сорго
50 мл
80 г
сахар —
20 г
перец чили
масло оливковое —
10 мл
слива —
5 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Добавляем в миску устричный соус, сладкий соус чили и чили масло. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем и добавляем в маринад.
  • 2.
    Разрезаем лайм пополам и выжимаем сок в маринад. Перемешиваем. Очищаем корень имбиря. Мелко нарезаем и добавляем часть в маринад. Нарезаем куриную грудку. Выкладываем в миску. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Очищаем ананас. Мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Ставим на огонь. Нарезаем лимонное сорго. Добавляем в сковороду оливковое масло. Удаляем семена из перца чили. Нарезаем. Добавляем в сковороду оставшийся имбирь. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем перец чили в сотейник. Добавляем немного воды. Ставим на огонь. На разогретой сковороде-гриль обжариваем кружочки ананаса. Очищаем личи и удаляем косточки. Откидываем перец чили на сито. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем на сковороду-гриль оливковое масло. Удаляем с помощью салфетки излишки. Обжариваем промаринованную курицу. Добавляем лимонное сорго и белое вино. Добавляем в сковороду с ананасом и имбирем тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку обжаренные кружочки ананаса, ананасовый чатни и кусочки курицы. Украшаем блюдо личи и кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из утки
Лысуха, тушенная с можжевельником
Фаршированное куриное филе
Курица с соленым лимоном
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Утка с грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Куриное филе, запеченное с ананасами
Террин из курицы с зеленью
Петух в красном вине
Жареная утка с сельдереем
Фазан, жаренный с луком и грибами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Филе утки с хреном
Филе куриное, запеченное с беконом
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка, фаршированная лапшой
Жареная курица по-средиземноморски
Котлета Де-воляй
Жареная утка с грибным соусом
Пряная курица гриль
Утка с хреном
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественское конфи из индейки
Шашлычки из утки с овощами
Кондёр из утки
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цесарка на сковороде
Тушеные гаршнепы в красном вине
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица на поленте
Утка с яблоками
Рождественская курица со спаржей
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цыплята с сухофруктами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Котлета по-киевски с каперсами
Запечённое филе цесарки
Утка с айвой
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Шашлычки «круглый год»
Рождественский гусь
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в современном стиле