Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи

459

Ингредиенты

соус устричный —
30 мл
молоко кокосовое —
20 мл
чеснок —
2 зубчик
лайм —
1 шт.
лимонное сорго
50 мл
80 г
сахар —
20 г
перец чили
масло оливковое —
10 мл
слива —
5 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Добавляем в миску устричный соус, сладкий соус чили и чили масло. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем и добавляем в маринад.
  • 2.
    Разрезаем лайм пополам и выжимаем сок в маринад. Перемешиваем. Очищаем корень имбиря. Мелко нарезаем и добавляем часть в маринад. Нарезаем куриную грудку. Выкладываем в миску. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Очищаем ананас. Мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Ставим на огонь. Нарезаем лимонное сорго. Добавляем в сковороду оливковое масло. Удаляем семена из перца чили. Нарезаем. Добавляем в сковороду оставшийся имбирь. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем перец чили в сотейник. Добавляем немного воды. Ставим на огонь. На разогретой сковороде-гриль обжариваем кружочки ананаса. Очищаем личи и удаляем косточки. Откидываем перец чили на сито. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем на сковороду-гриль оливковое масло. Удаляем с помощью салфетки излишки. Обжариваем промаринованную курицу. Добавляем лимонное сорго и белое вино. Добавляем в сковороду с ананасом и имбирем тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку обжаренные кружочки ананаса, ананасовый чатни и кусочки курицы. Украшаем блюдо личи и кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на банке с соусом из фиников
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриное филе с огненным виноградом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цыпленок по-бургундски
Ризотто с индейкой и креветками
Жареный на решетке цыпленок
Куриный рулет с фисташками
Куриные рулетики с тминовым рисом и соусом из авокадо
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Битый гусь с тушеной капустой
Индейка с соусом из сухофруктов
Жареная утка с сельдереем
Куриная ножка в мешочке
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Цыпленок по-карибски
Куриная грудка в беконе с авокадо
Куриные энчиладас с сальсой верде
Бозартма из птицы
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Куриное заливное
Тажин с курицей
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Пряная грудка цыпленка
Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов
Куриный шашлычок
Рулет из утки с грушей и ореховым соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированный окорок и драники
Паштет из индюшачьей печёнки с вареньем из кислых томатов
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Цыпленок карри с миндалем
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Кордон блю
Индейка с баклажанами
Гурули
Соте из курицы со сморчками
Утка, фаршированная лапшой
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
Гуляш из курицы с лечо
Стейк из фуа-гра
Курица тушёная с рисом и овощами
Куриные котлеты с овощным салатом
Рождественская курица со спаржей
Запеченный цыпленок, фаршированный нутом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Жиго из индейки
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!