Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи

1959

Ингредиенты

соус устричный —
30 мл
молоко кокосовое —
20 мл
чеснок —
2 зубчик
лайм —
1 шт.
лимонное сорго
50 мл
80 г
сахар —
20 г
перец чили
масло оливковое —
10 мл
слива —
5 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Добавляем в миску устричный соус, сладкий соус чили и чили масло. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем и добавляем в маринад.
  • 2.
    Разрезаем лайм пополам и выжимаем сок в маринад. Перемешиваем. Очищаем корень имбиря. Мелко нарезаем и добавляем часть в маринад. Нарезаем куриную грудку. Выкладываем в миску. Оставляем мариноваться.
  • 3.
    Очищаем ананас. Мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Ставим на огонь. Нарезаем лимонное сорго. Добавляем в сковороду оливковое масло. Удаляем семена из перца чили. Нарезаем. Добавляем в сковороду оставшийся имбирь. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем перец чили в сотейник. Добавляем немного воды. Ставим на огонь. На разогретой сковороде-гриль обжариваем кружочки ананаса. Очищаем личи и удаляем косточки. Откидываем перец чили на сито. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем на сковороду-гриль оливковое масло. Удаляем с помощью салфетки излишки. Обжариваем промаринованную курицу. Добавляем лимонное сорго и белое вино. Добавляем в сковороду с ананасом и имбирем тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку обжаренные кружочки ананаса, ананасовый чатни и кусочки курицы. Украшаем блюдо личи и кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённое филе цесарки
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественский гусь
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утка с грибами
Филе утки с хреном
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с айвой
Фаршированное куриное филе
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рябчики в сметане
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Пряная курица гриль
Жареная утка с сельдереем
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Фазан, жаренный с луком и грибами
Азу из утки
Кондёр из утки
Террин из курицы с зеленью
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Цыплята с сухофруктами
Гусь в соусе из чернослива
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с апельсинами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Запечённая индейка с пряностями
Фаршированная утка
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с хреном
Шашлычки «круглый год»
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица по-австралийски
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цесарка на сковороде
Курица на поленте
Котлета Де-воляй
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка в рукаве с апельсином
Лысуха, тушенная с можжевельником
Сейчас в эфире
Грибной рассольник