Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом

1043

Ингредиенты

филе куриное  —
200 г
масло оливковое
15 г
чеснок —
1 зубчик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
молоко кокосовое —
100 мл
10 г
руккола —
30 г
2 шт.
уксус бальзамический —
3 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отрезаем два слайса неочищенного имбиря. Добавляем в сковороду. Очищаем зубчик чеснока. Раздавливаем. Добавляем в сковороду. Очищаем лук-шалот.
  • 2.
    Выкладываем куриную грудку на сковороду. Вынимаем из сковороды чеснок и имбирь. Посолим и поперчим курицу. Кладем листья рукколы в миску. Переворачиваем курицу. Уменьшаем огонь. Очищаем обжаренный имбирь. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.
  • 3.
    Очищаем спаржу от кожицы. Добавляем к курице чеснок и имбирь. Вливаем воду и кокосовое молоко. Перемешиваем. Увеличиваем огонь. Выпариваем жидкость до консистенции соуса.
  • 4.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем лук-шалот соломкой. Обжариваем спаржу и лук. Готовим заправку. В миску кладем горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем немного воды.
  • 5.
    Нарезаем клубнику тонкими слайсами. Добавляем к рукколе. Посыпаем кунжутом. Посолим курицу. Нарезаем наискосок обжаренную спаржу. Добавляем в салат. Перемешиваем.
  • 6.
    Посыпаем курицу кунжутом. Снимаем с огня. Выкладываем курицу на тарелку. Выкладываем салат по кругу. Украшаем клубникой. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творог с ягодами и семенами чиа
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Мультизлаковая каша с фруктами
Котлеты кукурузные с черносливом
Каша 5 злаков с фруктами
Гречка с сухофруктами и орехами
Омлет в пакете с брынзой и помидорами
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Омлет со шпинатом в пакете
Фаршированные яблоки с курицей
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Вареники с капустой и грибами
Омлет из печёнки индейки и яиц
Яйца Бенедикт с тунцом
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом