Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

1785

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
по вкусу
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчика
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острые крылышки цесарки на решётке
Перепела в маринаде
Курица по-австралийски
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запеченный гусь с яблоками
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Жареная утка с сельдереем
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриное филе, запеченное с ананасами
Сейчас в эфире
Гаспачо