Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

389

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рябчик по-французски
Жареные перепела с рисом и грибами
Холодец из индейки
Утиная грудка с перловой кашей
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Курица по-мадридски
Жареная утка с грибным соусом
Фаршированный окорок и драники
Кордон блю с картофелем Пайль
Печень куриная по-анжуйски
Курица с ананасами и карри
Хрустящая запеченная утка с огуречным салатом
Индейка в гранатовом соусе
Кебабы из перепелов по-восточному
Утка с айвой
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
Куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре
Куриная грудка с пармезаном
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным фаршем
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
Шашлычки из курицы и креветок со овощами на гриле
Рождественское конфи из индейки
Куриный шницель с рисовым драником
Паста с курицей с грибами
Рулет из цыпленка со шпинатом и грибами с овощами
Утиная грудка в соусе магре
Куриные крылышки барбекю
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Куриный паприкаш
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Пряная курица гриль
Курица в медовой глазури
Курица в горшочке
Жаркое из индейки с изюмом
Чахохбили
Пожарские котлеты
Гуляш из курицы
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриные голени на сковороде
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Фазан с ананасом
Куриные крылышки с соусом сальса
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Тушёный картофель с куриным мясом
Курица «Восторг дилетантки»
Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем
Куриные желудочки в томатном соусе
Сациви по-картлийски
Сейчас в эфире
Жуй бананы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!