Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

979

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
по вкусу
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка на сковороде
Пельмени с индейкой и креветками
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированные куриные окорочка
Жареная утка с грибным соусом
Петух в красном вине
Рождественская индейка с апельсинами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с апельсинами
Пряная курица гриль
Утка с яблоками
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Чахохбили из курицы
Рождественское конфи из индейки
Фаршированная утка
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица запечённая с фруктами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Ризотто с индейкой и креветками
Запечённая индейка с пряностями
Курица в медовой глазури
Цесарка с рисом и овощами
Индейка Тетраццини
Кондёр из утки
Цыплята с сухофруктами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Рождественская курица со спаржей
Курица с соленым лимоном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Жареная курица по-средиземноморски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Ризотто с куриной печенью
Утка, фаршированная лапшой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированное куриное филе
Курица-фри
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Запеченный гусь с яблоками
Перепела в маринаде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Запечённое филе цесарки
Перепела с чесночным соусом
Курица по-австралийски
Шашлычки из утки с овощами
Утка с грибами
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина