Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

826

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
по вкусу
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская индейка с апельсинами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Азу из утки
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Запечённое филе цесарки
Индейка Тетраццини
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка, фаршированная лапшой
Кондёр из утки
Жареная утка с грибным соусом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественское конфи из индейки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Запеченный гусь с яблоками
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Рябчики в сметане
Куропатка по-китайски
Перепела с чесночным соусом
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Рождественский гусь
Утка с айвой
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Террин из курицы с зеленью
Фаршированные куриные окорочка
Цесарка с рисом и овощами
Шашлычки «круглый год»
Запечённая индейка с пряностями
Рябчик по-французски
Жареная курица по-средиземноморски
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная ножка в мешочке
Быстрое фрикасе из курицы
Филе куриное, запеченное с беконом
Шашлычки из утки с овощами
Курица по-мадридски
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Пряная курица гриль
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица с соленым лимоном
Курица на поленте
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Котлета Де-воляй
Курица по-австралийски
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч