Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

1313

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
по вкусу
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчика
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированные куриные окорочка
Филе куриное, запеченное с беконом
Запечённая индейка с пряностями
Кондёр из утки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Чахохбили из курицы
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Филе утки с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Рябчики в сметане
Рождественская курица со спаржей
Острые крылышки цесарки на решётке
Курица-фри
Куриные сердечки в сливочном соусе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цесарка с рисом и овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Пельмени с индейкой и креветками
Запеченный гусь с яблоками
Пряная курица гриль
Цесарка в рукаве с апельсином
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Рождественское конфи из индейки
Шашлычки «круглый год»
Перепела в маринаде
Тушеные гаршнепы в красном вине
Жареная утка с сельдереем
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Петух в вине
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Быстрое фрикасе из курицы
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с апельсинами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Шашлычки из утки с овощами
Утка, фаршированная лапшой
Куропатка по-китайски
Галантин из курицы с шампиньонами
Ризотто с куриной печенью
Утка с хреном
Азу из утки
Рождественский гусь
Котлета по-киевски с каперсами
Котлета Де-воляй
Террин из курицы с зеленью
Сейчас в эфире
Мужская еда