Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

407

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки в оригинальной панировке
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Курица с картофелем и айвой
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Курица с каперсами
Пельмени с индейкой и креветками
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Азербайджанский плов
Вареники с печенкой
Куриные окорочка с пикантным соусом
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Утиная грудка с клубничным чатни
Индейка с булгуром и тыквой
Пожарские котлеты
Куриная ножка в мешочке
Шашлычки «круглый год»
Конфи из утки
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Карри с курицей
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
Копченая утка с томленым карасем
Куриные шашлычки в мандариновом соусе
Паста с курицей с грибами
Куриная грудка в беконе с авокадо
Курица Кунг Пао
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Пельмешки в восточном стиле
Шницель по-столичному
Курица в кисло-сладком соусе
Утиное филе с банановым ризотто
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Индейка в гранатовом соусе
Кордон блю
Ариса из утки с пшеничкой
Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным фаршем
Запеченная утка с медовой корочкой
Куриные голени на сковороде
Шаверма с курицей на тарелке
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана
Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Чахохбили из курицы
Апельсиновая курица
Террин из курицы с зеленью
Сейчас в эфире
Блинная вечеринка
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!