Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

613

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Запечённое филе цесарки
Кондёр из утки
Индейка Тетраццини
Рябчики в сметане
Филе утки с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рождественское конфи из индейки
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Цыпленок под соусом карри
Рождественская индейка с апельсинами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с апельсинами
Шашлычки «круглый год»
Жареная курица по-средиземноморски
Филе куриное, запеченное с беконом
Ризотто с индейкой и креветками
Тушеные гаршнепы в красном вине
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированное куриное филе
Рябчик по-французски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цыпленок табака
Цесарка с рисом и овощами
Перепела в маринаде
Рождественский гусь
Петух в вине
Перепела с чесночным соусом
Курица с соленым лимоном
Утка, фаршированная лапшой
Шашлычки из утки с овощами
Жареная утка с сельдереем
Террин из курицы с зеленью
Курица запечённая с фруктами
Утка с грибами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица на поленте
Пряная курица гриль
Запеченный гусь с яблоками
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Запечённая индейка с пряностями
Рождественская курица со спаржей
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Цесарка на сковороде
Перепелки гриль в пряной рубашке
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана