Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом

1117

Ингредиенты

2 шт.
125 мл
яйцо —
2 шт.
бульон куриный  —
375 мл
по вкусу
масло оливковое —
90 мл
чеснок —
2 зубчик
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриные грудки (4 грудки можно порезать на крупные куски) на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку.
  • 2.
    Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к ним белое сухое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушим полчаса под крышкой.
  • 3.
    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).
  • 4.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с ним принято подавать отварной рис или жареную картошку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с грибным соусом
Курица в медовой глазури
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка на сковороде
Шашлычки из утки с овощами
Курица запечённая с фруктами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Пельмени с индейкой и креветками
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Запеченный гусь с яблоками
Утка с яблоками
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Террин из курицы с зеленью
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Кондёр из утки
Быстрое фрикасе из курицы
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Цесарка в рукаве с апельсином
Филе утки с хреном
Запечённое филе цесарки
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Шашлычки «круглый год»
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественская индейка с апельсинами
Рождественская курица со спаржей
Тушеные гаршнепы в красном вине
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Фаршированная утка
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Фаршированные куриные окорочка
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Ризотто с индейкой и креветками
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные сердечки в сливочном соусе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Гусь в соусе из чернослива
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Рождественское конфи из индейки
Жареная утка с сельдереем
Курица с соленым лимоном
Курица по-мадридски
Утка с грибами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Котлета Де-воляй
Фаршированное куриное филе
Петух в красном вине
Сейчас в эфире
Томатный соус