Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля

355

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем картофель. Счищаем кожуру от трех картофелин. Кладем в миску.
  • 2.
    Очищаем остальной картофель от кожуры. Разрезаем картофелины на четыре части. Кладем в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим.
  • 3.
    Кладем кожуру в другой сотейник. Заливаем молоком. Добавляем куски сливочного масла. Ставим на огонь. Растапливаем масло.
  • 4.
    Отрезаем малое филе у грудки. Делаем надрез сбоку у грудки.
  • 5.
    Кладем в миску козий сыр, измельченные вяленые томаты и измельчаем листья базилика. Поперчим. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой. Прокалываем разрез шпажками. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7.
    Вливаем белое вино на сковороду. Перекладываем курицу в форму для запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем из курицы зубочистки.
  • 8.
    Сливаем воду с пюре. Обсушиваем картофель от лишней влаги на огне. Добавляем в горячее молоко листья тимьяна. Через сито вливаем молоко со сливочным маслом в картофель. Давим толкушкой картофель в пюре. Перемешиваем и немного взбиваем деревянной лопаткой. Доливаем молоко. Посолим.
  • 9.
    Выкладываем пюре на тарелку. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Рядом кладем куриную грудку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Энзиля
29 сентября 2014, 14:32
Очень вкусная грудка и не менее вкусное пюре! Не думала, что кожура от картофеля может придать такой приятный вкус картошке. Было ощущение, что варишь кашу из топора)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Гурули
Жареная лапша
Курица, фаршированная блинами
Пожарские котлеты
Тушёный картофель с куриным мясом
Цесарка с абрикосами
Фрикадельки «Загадка»
Гуляш из курицы
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированная утка
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем
Индейка по-американски
Пряная курица гриль
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Куриный паприкаш
Утка с апельсином и вишневым соусом
Куриные котлеты с соусом бешамель
Курица с рисовой лапшой
Запеченная утка с медовой корочкой
Курица в горшочке
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
Куриные крылышки барбекю
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Холодец из индейки
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Фаршированная утка
Хрустящий цыплёнок с васаби и жареными огурцами
Сациви с перепёлками
Индейка Тетраццини
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Баклажаны с курицей
Куриные сердечки с яичной лапшой в остром соусе
Шаверма с курицей на тарелке
Чкмерули из курицы
Куриные крылышки
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Наггетсы с сырным соусом
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Утиное филе с банановым ризотто
Куриные крылышки с жареным рисом
Жареные перепела с рисом и грибами
Куриное филе с огненным виноградом
Куриные отбивные на сковороде
Жареные перепела с гречкой
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Жареный цыпленок с апельсинами
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!