Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля

856

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем картофель. Счищаем кожуру от трех картофелин. Кладем в миску.
  • 2.
    Очищаем остальной картофель от кожуры. Разрезаем картофелины на четыре части. Кладем в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим.
  • 3.
    Кладем кожуру в другой сотейник. Заливаем молоком. Добавляем куски сливочного масла. Ставим на огонь. Растапливаем масло.
  • 4.
    Отрезаем малое филе у грудки. Делаем надрез сбоку у грудки.
  • 5.
    Кладем в миску козий сыр, измельченные вяленые томаты и измельчаем листья базилика. Поперчим. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой. Прокалываем разрез шпажками. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7.
    Вливаем белое вино на сковороду. Перекладываем курицу в форму для запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем из курицы зубочистки.
  • 8.
    Сливаем воду с пюре. Обсушиваем картофель от лишней влаги на огне. Добавляем в горячее молоко листья тимьяна. Через сито вливаем молоко со сливочным маслом в картофель. Давим толкушкой картофель в пюре. Перемешиваем и немного взбиваем деревянной лопаткой. Доливаем молоко. Посолим.
  • 9.
    Выкладываем пюре на тарелку. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Рядом кладем куриную грудку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Энзиля
29 сентября 2014, 14:32
Очень вкусная грудка и не менее вкусное пюре! Не думала, что кожура от картофеля может придать такой приятный вкус картошке. Было ощущение, что варишь кашу из топора)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель по-столичному
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные крылышки баффало
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные наггетсы в мультиварке
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Запеканка из индейки с яблоком
Фаршированные баклажаны с индейкой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Паста со свекольным соусом
Куриные голени с оливками и томатами
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные окорочка с пикантным соусом
Курица с нутом и миндалем
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Фаршированная куриная грудка
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Курица с зелёным карри
Рагу из индейки с перцем
Куриная грудка с яблоками
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Пшенная каша с курицей
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные отбивные на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде
Зелёные блинчики с уткой
Куриные голени на сковороде
Курица со спаржей и помидорами
Индейка с баклажанами
Наггетсы с сырным соусом
Индейка по-тайски
Куриные ножки со сливочным соусом
Пикантная курица с картофелем
Индейка в бумажном пакете
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриные котлеты с сыром
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные крылышки с двумя соусами
Утиная грудка с картофелем и соусом
Острые куриные крылышки в духовке
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Цыпленок с маслинами
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом