Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

884

Ингредиенты

хамон —
50 г
рис бурый —
100 г
чай зеленый —
15 г
50 г
петрушка —
30 г
масло оливковое —
50 мл
чеснок
манго —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «жасминовый» рис. Ставим сотейник с водой на огонь. Солим. Выкладываем бурый рис. Добавляем два пакетика зеленого чая с жасмином. Перемешиваем. Оставляем вариться.
  • 2.
    Готовим соус тапенада. Удаляем косточки из оливок. Натираем сыр пармезан. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем листья петрушки. Выкладываем в миску оливки, сыр, чеснок и петрушку. Посолим. Добавим оливковое масло. Измельчаем блендером до состояния густого соуса.
  • 3.
    Нарезаем хамон полосками. Надрезаем куриную грудку вдоль. Вкладываем полоски хамона в разрезы грудки. Посолим.
  • 4.
    Когда рис будет почти готов, выкладываем чайные пакетики из риса. Очищаем кумкваты от косточек . Нарезаем дольками. Добавляем в сотейник. Перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем грудку по одной минуте с каждой стороны.
  • 6.
    Смазываем верх грудки соусом тапенада. Ставим грудку в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 7.
    Откидываем на дуршлаг рис с кумкватом. Готовим манговый соус. Очищаем манго. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили на ломтики. Измельчаем петрушку.
  • 8.
    Высыпаем перец на разогретую сковороду. Выкладываем в сковороду манго, перец чили и петрушку. Обжариваем.
  • 9.
    Выкладываем курицу на салфетку для удаления лишнего жира. Разрезаем грудку на 3 части. Выкладываем в формочку рис.
  • 10.
    Украшаем тарелку перчиками чили. Выкладываем по кругу манговый соус. Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем рис петрушкой. Выкладываем на тарелку грудку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
12 ноября 2014, 21:55
По-моему - шикарный рецепт! Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряная курица гриль
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Рябчики в сметане
Ризотто с куриной печенью
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица на поленте
Цесарка на сковороде
Террин из курицы с зеленью
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Гусь в соусе из чернослива
Курица в медовой глазури
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированная утка
Утка с айвой
Утка с хреном
Шашлычки «круглый год»
Запечённая индейка с пряностями
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с апельсинами
Запечённое филе цесарки
Жареная утка с сельдереем
Рождественское конфи из индейки
Фазан, жаренный с луком и грибами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Петух в красном вине
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлета Де-воляй
Жареная курица по-средиземноморски
Курица по-австралийски
Шашлычки из утки с овощами
Утка с грибами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с вишневым соусом и перлотто
Филе утки с хреном
Рождественская курица со спаржей
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с яблоками
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка, фаршированная лапшой
Курица с соленым лимоном
Куриные сердечки в сливочном соусе
Жареная утка с грибным соусом
Перепела с чесночным соусом
Фаршированное куриное филе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Кондёр из утки
Цыплята с сухофруктами
Сейчас в эфире
Блинная лазанья с говяжьим лёгким