Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

1545

Ингредиенты

хамон —
50 г
рис бурый —
100 г
чай зеленый —
15 г
50 г
петрушка —
30 г
масло оливковое —
50 мл
чеснок
соль —
по вкусу
манго —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «жасминовый» рис. Ставим сотейник с водой на огонь. Солим. Выкладываем бурый рис. Добавляем два пакетика зеленого чая с жасмином. Перемешиваем. Оставляем вариться.
  • 2.
    Готовим соус тапенада. Удаляем косточки из оливок. Натираем сыр пармезан. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем листья петрушки. Выкладываем в миску оливки, сыр, чеснок и петрушку. Посолим. Добавим оливковое масло. Измельчаем блендером до состояния густого соуса.
  • 3.
    Нарезаем хамон полосками. Надрезаем куриную грудку вдоль. Вкладываем полоски хамона в разрезы грудки. Посолим.
  • 4.
    Когда рис будет почти готов, выкладываем чайные пакетики из риса. Очищаем кумкваты от косточек . Нарезаем дольками. Добавляем в сотейник. Перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем грудку по одной минуте с каждой стороны.
  • 6.
    Смазываем верх грудки соусом тапенада. Ставим грудку в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 7.
    Откидываем на дуршлаг рис с кумкватом. Готовим манговый соус. Очищаем манго. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили на ломтики. Измельчаем петрушку.
  • 8.
    Высыпаем перец на разогретую сковороду. Выкладываем в сковороду манго, перец чили и петрушку. Обжариваем.
  • 9.
    Выкладываем курицу на салфетку для удаления лишнего жира. Разрезаем грудку на 3 части. Выкладываем в формочку рис.
  • 10.
    Украшаем тарелку перчиками чили. Выкладываем по кругу манговый соус. Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем рис петрушкой. Выкладываем на тарелку грудку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
12 ноября 2014, 21:55
По-моему - шикарный рецепт! Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с грибным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Шашлычки из утки с овощами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Острые крылышки цесарки на решётке
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на поленте
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Котлета Де-воляй
Гусь в соусе из чернослива
Цыплята с сухофруктами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с айвой
Кондёр из утки
Цесарка на сковороде
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Азу из утки
Шашлычки «круглый год»
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с яблоками
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка, фаршированная лапшой
Курица в медовой глазури
Террин из курицы с зеленью
Рябчики в сметане
Филе утки с хреном
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественская курица со спаржей
Цесарка в рукаве с апельсином
Фаршированное куриное филе
Утка с апельсинами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цесарка с рисом и овощами
Запечённое филе цесарки
Жареная утка с сельдереем
Курица по-австралийски
Петух в красном вине
Фазан, жаренный с луком и грибами
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с хреном
Ризотто с куриной печенью
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина