Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

383

Ингредиенты

хамон —
50 г
рис бурый —
100 г
чай зеленый —
15 г
50 г
петрушка —
30 г
масло оливковое —
50 мл
чеснок
манго —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «жасминовый» рис. Ставим сотейник с водой на огонь. Солим. Выкладываем бурый рис. Добавляем два пакетика зеленого чая с жасмином. Перемешиваем. Оставляем вариться.
  • 2.
    Готовим соус тапенада. Удаляем косточки из оливок. Натираем сыр пармезан. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем листья петрушки. Выкладываем в миску оливки, сыр, чеснок и петрушку. Посолим. Добавим оливковое масло. Измельчаем блендером до состояния густого соуса.
  • 3.
    Нарезаем хамон полосками. Надрезаем куриную грудку вдоль. Вкладываем полоски хамона в разрезы грудки. Посолим.
  • 4.
    Когда рис будет почти готов, выкладываем чайные пакетики из риса. Очищаем кумкваты от косточек . Нарезаем дольками. Добавляем в сотейник. Перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем грудку по одной минуте с каждой стороны.
  • 6.
    Смазываем верх грудки соусом тапенада. Ставим грудку в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 7.
    Откидываем на дуршлаг рис с кумкватом. Готовим манговый соус. Очищаем манго. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили на ломтики. Измельчаем петрушку.
  • 8.
    Высыпаем перец на разогретую сковороду. Выкладываем в сковороду манго, перец чили и петрушку. Обжариваем.
  • 9.
    Выкладываем курицу на салфетку для удаления лишнего жира. Разрезаем грудку на 3 части. Выкладываем в формочку рис.
  • 10.
    Украшаем тарелку перчиками чили. Выкладываем по кругу манговый соус. Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем рис петрушкой. Выкладываем на тарелку грудку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
12 ноября 2014, 21:55
По-моему - шикарный рецепт! Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Курица с орехами кешью
Куропатка по-китайски
Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами
Утка в медово-горчичной глазури
Заливное из куриного филе
Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом
Ризотто из перловки с индейкой
Рис с апельсином и курицей
Шницель «Столичный»
Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом
Чкмерули из курицы
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Утиная грудка с клубничным чатни
Гуляш из курицы
Жареная куропатка с пряностями
Куриные котлеты с соусом бешамель
Куриные крылышки баффало
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
Рулетики из курицы в горчичном соусе
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
Утиная грудка в соусе магре
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Макароны с индейкой
Рис с индейкой
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Копченая утка с томленым карасем
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Куриные шашлычки
Жареная утка с сельдереем
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриное филе, запеченное с ананасами
Ризотто с индейкой и креветками
Куриные ножки, фаршированные грибами
Террин из курицы с зеленью
Запеченная куриная грудка с овощами
Сочная курочка
Курица с грибами в соусе карри
Утиная грудка с цедрой и соком апельсина
Цесарка с абрикосами
Цесарка с баклажанами и помидорами
Цыпленок карри с миндалем
Цыпленок гриль
Крылышки индейки на гриле
Куриные крылышки барбекю
Всякая всячина с рисом и курицей
Куриные ножки барбекю
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!