Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

373

Ингредиенты

хамон —
50 г
рис бурый —
100 г
чай зеленый —
15 г
50 г
петрушка —
30 г
масло оливковое —
50 мл
чеснок
манго —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «жасминовый» рис. Ставим сотейник с водой на огонь. Солим. Выкладываем бурый рис. Добавляем два пакетика зеленого чая с жасмином. Перемешиваем. Оставляем вариться.
  • 2.
    Готовим соус тапенада. Удаляем косточки из оливок. Натираем сыр пармезан. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем листья петрушки. Выкладываем в миску оливки, сыр, чеснок и петрушку. Посолим. Добавим оливковое масло. Измельчаем блендером до состояния густого соуса.
  • 3.
    Нарезаем хамон полосками. Надрезаем куриную грудку вдоль. Вкладываем полоски хамона в разрезы грудки. Посолим.
  • 4.
    Когда рис будет почти готов, выкладываем чайные пакетики из риса. Очищаем кумкваты от косточек . Нарезаем дольками. Добавляем в сотейник. Перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем грудку по одной минуте с каждой стороны.
  • 6.
    Смазываем верх грудки соусом тапенада. Ставим грудку в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 7.
    Откидываем на дуршлаг рис с кумкватом. Готовим манговый соус. Очищаем манго. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили на ломтики. Измельчаем петрушку.
  • 8.
    Высыпаем перец на разогретую сковороду. Выкладываем в сковороду манго, перец чили и петрушку. Обжариваем.
  • 9.
    Выкладываем курицу на салфетку для удаления лишнего жира. Разрезаем грудку на 3 части. Выкладываем в формочку рис.
  • 10.
    Украшаем тарелку перчиками чили. Выкладываем по кругу манговый соус. Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем рис петрушкой. Выкладываем на тарелку грудку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
12 ноября 2014, 21:55
По-моему - шикарный рецепт! Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Курица, запеченная в духовке
Запечённое филе цесарки
Куриные отбивные на сковороде
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Шашлычки из утки с овощами
Фрикадельки «Загадка»
Шашлык из курицы
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Острые куриные крылышки
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Утка с яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Индейка с баклажанами
Куриные ножки со сливочным соусом
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Куриные бедрышки в медово-горчичной глазури
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Чахохбили из курицы
Копченая утка с яблочным суфле
Бургер из индейки
Курица с цикорием в соусе марсала
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Куриные крылышки в имбирном соусе
Сациви по-картлийски
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Хрустящая запеченная утка с огуречным салатом
Сочная курица с розмарином и чесноком
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
Жареные куриные ножки, обернутые в бекон с овощами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом
Цыпленок гриль
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриный шашлык в пите
Филе цыпленка с фруктами гриль
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Паста с курицей с грибами
Шницель «Столичный»
Куриный шашлычок
Азербайджанский плов
Острые куриные крылышки в духовке
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Кок-о-вэн
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!