Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная грудка под соусом из тунца

4855

Ингредиенты

грудка куриная —
200 г
тунец консервированный в собственном соку —
100 г
апельсин
корнишоны —
50 г
перец халапеньо
майонез —
60 г
сметана —
60 г
горчица сладкая
яйцо —
1 шт.
сироп сахарный
эстрагон
соль —
по вкусу
брокколи
яйца перепелиные  —
4 шт.
крахмал
салат фриссе
руккола
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем куриную грудку. Подворачиваем тонкий край. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Доводим до кипения и добавляем соцветия брокколи. Варим 5 минут.
  • 2.
    Смазываем куриную грудку соусом табаско. Посолим. Застилаем решетку силиконовым ковриком. Выкладываем грудку. Ставим в духовку 60 С на 1 час. Под решеткой размещаем емкость с водой, чтобы грудка не подсохла.
  • 3.
    Откидываем брокколи на сито. Готовим соус. В стакан для блендера добавляем сметану, майонез, сладкую горчицу, маринованный перец халапеньо, консервированного тунца, нарезанные эстрагон и корнишоны. Добавляем сок и цедру красного апельсина. Взбиваем блендером и добавляем вареный желток. Добавляем сахарный сироп и снова взбиваем.
  • 4.
    Посолим брокколи. Готовим льезон. Разбиваем в миску перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки ложкой. Обваливаем брокколи в крахмале, затем окунаем в льезон. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • 5.
    Нарезаем куриную грудку поперек волокон. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца. Нарезаем салат фриссе и рукколу. Выкладываем на блюдо. Ставим противень с брокколи в духовку 180 С на 5 минут.
  • 6.
    Украшаем блюдо корнишонами, кресс-салатом и апельсином. Выкладываем брокколи. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
11 мая 2018, 11:59
Светлана, в приготовлении блюд ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Светлана
10 мая 2018, 19:48
Пыталась приготовить куриное филе при температуре 60 С. Сырое!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные котлеты с овощным салатом
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Рубленые куриные котлеты
Жаркое из курицы с лисичками
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куропатка по-китайски
Курица с нутом и миндалем
Омлет с курицей и брокколи