Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица запечённая с фруктами

1598

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
банан —
1 шт.
чернослив
фисташки —
50 г
яблоко —
2 шт.
2 шт.
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гусь в соусе из чернослива
Рябчики в сметане
Острые крылышки цесарки на решётке
Ризотто с куриной печенью
Рождественское конфи из индейки
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Рождественский гусь
Рябчик по-французски
Запечённая индейка с пряностями
Шашлычки «круглый год»
Ризотто с индейкой и креветками
Петух в красном вине
Фаршированная утка
Утка с грибами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка на сковороде
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Запечённое филе цесарки
Запеченный гусь с яблоками
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Жареная утка с грибным соусом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Пельмени с индейкой и креветками
Кондёр из утки
Куриные сердечки в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Филе куриное, запеченное с беконом
Террин из курицы с зеленью
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица по-мадридски
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фаршированные куриные окорочка
Цыпленок под соусом карри
Перепелки гриль в пряной рубашке
Курица на поленте
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Чахохбили из курицы
Цыплята с сухофруктами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Фазан, жаренный с луком и грибами
Шашлычки из утки с овощами
Филе утки с хреном
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Цыпленок табака
Индейка Тетраццини
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Сейчас в эфире
Салат с жареной моцареллой