Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица запечённая с фруктами

3187

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
банан —
1 шт.
чернослив
фисташки —
50 г
яблоко —
2 шт.
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Перепелки гриль в пряной рубашке
Филе куриное, запеченное с беконом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фаршированные куриные окорочка
Шашлычки из утки с овощами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица-фри
Запечённая индейка с пряностями
Жареная утка с грибным соусом
Рождественское конфи из индейки
Жареная курица по-средиземноморски
Котлета Де-воляй
Цыпленок табака
Фаршированная утка
Курица с соленым лимоном
Курица в медовой глазури
Запеченный гусь с яблоками
Рождественский гусь
Шашлычки «круглый год»
Котлета по-киевски с каперсами
Кондёр из утки
Перепела в маринаде
Курица на поленте
Террин из курицы с зеленью
Индейка Тетраццини
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Ризотто с куриной печенью
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица по-австралийски
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Пельмени с индейкой и креветками
Рождественская курица со спаржей
Азу из утки
Пряная курица гриль
Гусь в соусе из чернослива
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Жареная утка с сельдереем
Куриная ножка в мешочке
Курица по-мадридски
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка с айвой
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»