Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица запечённая с фруктами

4305

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
банан —
1 шт.
чернослив
фисташки —
50 г
яблоко —
2 шт.
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка, фаршированная лапшой
Петух в вине
Утка с айвой
Террин из курицы с зеленью
Цесарка с рисом и овощами
Рождественское конфи из индейки
Куропатка по-китайски
Чахохбили из курицы
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Цесарка на сковороде
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Фаршированные куриные окорочка
Жареная курица по-средиземноморски
Рябчики в сметане
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Жареная утка с грибным соусом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Рождественский гусь
Утка с апельсинами
Запеченный гусь с яблоками
Острые крылышки цесарки на решётке
Запечённая индейка с пряностями
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Шашлычки «круглый год»
Быстрое фрикасе из курицы
Курица по-мадридски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриная ножка в мешочке
Курица-фри
Цыпленок под соусом карри
Азу из утки
Запечённое филе цесарки
Утка с вишневым соусом и перлотто
Филе утки с хреном
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рябчик по-французски
Перепела с чесночным соусом
Курица по-австралийски
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Фаршированное куриное филе
Цыпленок табака
Цыплята с сухофруктами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица в медовой глазури
Куриные сердечки в сливочном соусе
Цесарка в рукаве с апельсином
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече