Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица запечённая с фруктами

8804

Ингредиенты

курица
лимон —
2 шт.
банан —
1 шт.
инжир
чернослив
курага
фисташки —
50 г
яблоко —
2 шт.
апельсин —
2 шт.
вино красное сухое
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка c карри и овощами в кокосовом молоке
Шницель из курицы с арахисом
Фаршированные куриные грудки
Индейка в соусе на пару
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Шаверма с курицей и ананасом
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Пряные куриные голени с гречневыми галушками
Фрикадельки «Загадка»