Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица запечённая с фруктами

3941

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
банан —
1 шт.
чернослив
фисташки —
50 г
яблоко —
2 шт.
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лимон и апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем цитрусовыми.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем курицу на противень, поливаем маслом и запекаем до готовности. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры и семечек. Бананы, апельсины и лимон нарезаем кружочками, яблоко режем дольками. Сухофрукты замачиваем в воде, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на половинки.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соединяем с сахаром, прогреваем, добавляем фисташки. Поливаем фрукты сиропом и отправляем в духовку тушиться на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Сливаем лишнюю жидкость, посыпаем сахаром и прогреваем до его полного растворения. Курицу выкладываем на гарнир и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыпленок под соусом карри
Тушеные гаршнепы в красном вине
Филе утки с хреном
Рождественский гусь
Шашлычки из утки с овощами
Жареная утка с грибным соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица в медовой глазури
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриное филе, запеченное с ананасами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Жареная утка с сельдереем
Куриная ножка в мешочке
Кондёр из утки
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Перепела с чесночным соусом
Перепела в маринаде
Курица по-мадридски
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепелки гриль в пряной рубашке
Котлета Де-воляй
Фазан, жаренный с луком и грибами
Индейка Тетраццини
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Азу из утки
Шашлычки «круглый год»
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с айвой
Ризотто с куриной печенью
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с грибами
Утка с апельсинами
Гусь в соусе из чернослива
Запечённая индейка с пряностями
Фаршированное куриное филе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированная утка
Галантин из курицы с шампиньонами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Пряная курица гриль
Курица-фри
Куриные сердечки в сливочном соусе
Чахохбили из курицы
Цесарка с рисом и овощами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным