Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, запечённая целиком с овощами

12028

Ингредиенты

сахар тростниковый
кориандр молотый
чеснок сухой
орегано
перец чили молотый
зира
черный перец
чеснок
масло растительное —
1 ч. л.
курица —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
вода —
150 мл
уцхо-сунели
перец кайенский
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея —
3 шт.
лук белый —
3 шт.
перец чили
соль
сахар
укроп
петрушка
кинза
уксус яблочный —
1 ч. л.
сумах

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске тростниковый сахар, кориандр, сушёный чеснок, орегано, острый перец, предварительно раздробленные зиру и чёрный перец. Рубим 3 зубчика чеснока с солью и растираем о доску до состояния пюре, добавляем к специям. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, объединяем до однородной пасты.
  • 2.
    Отделяем у курицы кожу от тушки, запустив под кожу руку, но не снимая её, натираем смесью специй. Скалываем кожу шпажками, крылья заправляем внутрь. Снимаем жир.
  • 3.
    Наливаем воду в стакан ростера, добавляем головку чеснока, не очищая, чёрный перец, уцхо-сунели, орегано и кайенский перец.
  • 4.
    Нарезаем крупно кабачок, перец, сельдерей и лук белый (1 луковица). Добавляем перерубленный с солью, сушёным чесноком и сахаром перец чили (1/2 стручка). Добавляем орегано и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
  • 5.
    Устанавливаем курицу на ростер, сверху выкладываем снятый жир, смазываем растительным маслом. Запекаем в гриле в течение полутора часов. Выкладываем на угли предварительно замоченную щепу, на ростер вокруг курицы — нарезанные овощи, запекаем всё вместе. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
  • 6.
    Тонко шинкуем 2 белых луковицы , перемешиваем с крупно нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза). Добавляем соль, сахар, немного яблочного уксуса, перемешиваем, посыпаем сумахом.
  • 7.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 сентября 2018, 10:22
Роман, при большом желании, конечно, можно :) Но рекомендуем использовать гриль.
Роман
31 августа 2018, 18:12
А в духовке это можно приготовить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сёмга на овощной подушке
Шашлык на лаваше с овощами
Картофель с чесноком
Барбекю из баклажанов
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Запечённый картофель с чесноком и салом
Овощной микс с грибами
Люля-кебаб из курицы
Картофель, фаршированный ветчиной