Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в соусе терияки с теплым салатом

872

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отделяем соцветия цветной капусты. Отделяем малое куриное филе от большого филе. Разрезаем большое филе вдоль на две части. Нарезаем филе полосками толщиной в полсантиметра.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем 30 граммов моркови на пластинки, а затем соломкой. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим около 7 минут.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем курицу. Распределим ее по всей поверхности сковороды. Сверху выкладываем лук и морковь.
  • 4.
    Отрезаем у болгарских перцев трех цветов по стенке. Нарезаем 40 граммов перцев треугольниками. Нарезаем кенийскую фасоль на куски по диагонали.
  • 5.
    Переворачиваем курицу. Обжариваем на сильном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем перцы и стручковую фасоль. Немного прогреваем овощи.
  • 6.
    Посолим и поперчим курицу. Добавляем немного воды. Вливаем три столовых ложки соуса терияки в курицу. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока. Добавляем в курицу. Перемешиваем. Оставляем выпариваться.
  • 7.
    Делаем салатную заправку. Наливаем в миску рисовый уксус, оливковое масло и соль. Перемешиваем и добавляем черный перец. Добавляем в заправку горячие овощи. Перемешиваем. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем на половину тарелки гарнир, а на другую – курицу. Украшаем ростками сои, измельченным эстрагоном и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
24 февраля 2015, 20:38
спасибо за рецепт, но есть маленькое но... скажите зачем солить, если соус терияки и так соленый? муж следовал четко рецепта, в итоге блюдо пересоленно(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Азербайджанский плов
Курица на рисовой подушке
Сациви по-картлийски
Курица с заправкой карри и гречей
Запечённая индейка с пряностями
Куриные голени с битыми огурцами
Жареная лапша
Куриное филе под острым соусом
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Пряная капуста с куриной грудкой
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Паприкаш
Фазан, жаренный с луком и грибами
Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Курица в сангрии с картофельной запеканкой
Макароны с индейкой
Перепелки в беконе с овощами гриль
Цыпленок с рисом
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Острое рагу из индейки с чечевицей
Домашняя куриная ветчина
Фаршированная утка с рисом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Рубленые куриные котлеты
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
Курица на поленте
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Утка с красной капустой
Курица с соленым лимоном
Жареные куриные ножки, обернутые в бекон с овощами
Пельмени с индейкой и креветками
Баклажаны с курицей
Запеченный гусь с яблоками
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриная ножка, фаршированная грибами
Рагу из куриных сердечек
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриный рулет с фисташками
Фаршированные куриные грудки
Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные крылышки барбекю
Цесарка с баклажанами и помидорами
Бирьяни
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Куриные крылышки баффало
Галантин с орехами пекан в винном соусе
Курица с картофелем и айвой
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!