Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в сангрии с картофельной запеканкой

1666

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и немного воды. Очищаем картофель, споласкиваем, нарезаем на ломтики и подвариваем.
  • 2.
    Нарезаем апельсин и лимон в кожуре на дольки. Очищаем яблоко и также нарезаем дольками. Разводим в воде сахар. Заливаем фрукты вином и сиропом. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем куриное филе соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем курицу, солим и затем заливаем соусом. Выкладываем в сковороду дольки апельсина, яблоки, палочку корицы и тушим до готовности.
  • 4.
    Выкладываем картофель в порционные формочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке. По готовности посыпаем молотым перцем.
  • 5.
    Подаем картофельную запеканку с куриным филе в соусе с фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
4 февраля 2019, 12:57
Дарья, приятного аппетита!
Дарья
1 февраля 2019, 15:32
Прекрасное блюдо, муж в восторге, спасибо за рецепт, сразу его в копилку)))))
Галина
28 мая 2017, 09:47
А мне понравилось. Я вина существенно меньше налила. Просто их примяла. И не по целому фрукту, а по половинке. Ну и если получится вина остаток, его всегда можно выпить))) Не все на сковороду выливать)))
Оксана Томчук
15 февраля 2017, 17:17
Получилось очень вкусно!!! Остатки вина, настоянных на фруктах, разлила в бокалы и подала к столу. Супер!!!!
Алекорт
12 июня 2016, 06:12
Попытался приготовить. Сделал все по рецепту. Есть не возможно! Целый литр вина! Я залил фрукты бутылкой вина (0,75 л), в сковороду вылил примерно три четверти. Выпаривалось очень долго, курица по цвету в результате готовки стала больше похожей на говяжую печень. Вкус на слабую двоечку с плюсом.
Предполагаю, что есть неточность в рецепте: или нужно воды в соус наливать много, а самой сангрии наливать в сковороду 100-150 мл (но в рецепте об этом не сказано) или в принципе фрукты заливать существенно меньшим объемом вина.
В общем, было бы не плохо видеть более точный рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Куриные котлеты с сыром
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Рис с индейкой
Шницель по-столичному
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»