Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в панировке с зелёной фасолью и грибным соусом

1674

Ингредиенты

сухари панировочные —
50 г
розмарин сухой
лимон
сыр —
10 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное
фасоль зелёная —
100 г
70 г
желтки —
1 шт.
сок лимонный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем зеленую фасоль. Варим до готовности. Солим в конце приготовления.
  • 2.
    Отвариваем яйцо до готовности. Отделяем мякоть курицы от кости и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • 3.
    Приготовим панировку. Смешиваем панировочные сухари, щепотку сухого розмарина, цедру лимона, тертый твердый сыр в миске. Взбиваем яйцо в отдельной миске и перчим. Подсаливаем немного курицу.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обмакиваем курицу в льезоне, затем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем обжаренные кусочки курицы на противень, перчим и запекаем в течение нескольких минут.
  • 5.
    Очищаем ½ луковицы и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук. Измельчаем вешенки ножом, отправляем к луку. Солим и перчим.
  • 6.
    Очищаем и нарезаем красный лук полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук. Добавляем фасоль, перемешиваем. Поливаем небольшим количеством кунжутного масла, выключаем нагрев.
  • 7.
    Приготовим майонез. Отправляем 1 сырой желток в миску, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, взбиваем венчиком. Вливаем порциями растительное масло и активно перемешиваем. Добавляем сок ¼ лимона, отварной желток и грибы с луком. Перемешиваем.
  • 8.
    Подаем курицу с фасолью и грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлия
21 июля 2016, 17:38
Зачем кусочки в духовку. Курица таких размеров уже должна быть готова
ЕленаА
6 июля 2016, 18:04
Подскажите ведущей что красный лук - это тоже репчатый лук. А то она всех уверяет что репчатый лук сюда не подходит и при этом режет красный репчатый лук.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные окорочка с пикантным соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Фаршированная куриная грудка
Курица со спаржей и помидорами
Курица с нутом и миндалем
Зелёные блинчики с уткой
Сейчас в эфире
День №16