Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо

608

Ингредиенты

3 шт.
мука —
50 г
сметана —
100 г
бульон куриный  —
300 мл
2 шт.
паста —
400 г
вода —
900 мл
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем куриные ножки. Солим и перчим. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем курицу. Тушим на очень медленном огне 30 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон или воду. Тушим лук до мягкости. Добавляем муку, сметану, томатный соус, соль и специи. Прогреваем три минуты.
  • 3.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Заливаем соусом ножки. Добавляем помидоры. Тушим 20-30 минут до готовности.
  • 4.
    Насыпаем пасту орзо в кипящую воду. Варим 10 - 12 минут. Сливаем воду. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вливаем немного куриного бульона. Солим. Выкладываем пасту. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Тушим пару минут.
  • 5.
    Выкладываем пасту орзо на тарелку. Сверху кладем курицу. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные спагетти с соусом песто
Морковь глазированная
Ризотто по-милански
Картофель с ароматным маслом и ветчиной
Каша из киноа с ежевично-творожным кремом
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Омлет с зеленым горошком
Дрочёна с беконом
Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Картофельные котлеты с крапивой
Яйцо с луком-пореем
Лобио из красной фасоли
Рис с курицей терияки
Равиоли с лисичками
Каша рисовая с земляникой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Вареники с рыжиками
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Омлет с артишоками
Шашлык с грибами и овощами
Соте из персиков и капусты кольраби
Бабка из макарон
Тушёная капуста с грецкими орехами
Быстрая лазанья
Паста с грибами и сыром
Гречневая каша с грибами
Клецки со шпиком
Кускус с овощами
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Вареники с капустой и грибами
Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем
Луковые кольца с карри
Отварная кукуруза в сырном соусе
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Зеленое ризотто
Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Картофель «Дорогому гостю»
«Сэндвич» из картофеля
Карри из зеленого острого перца
Каша с персиками
Омлет в индийском стиле
Рыба в раю
Рагу с копчеными колбасками
Говядина с бородинским хлебом
Булгур с овощами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Наггетсы из зелёного горошка с салатом
Овощная темпура
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой