Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо

1925

Ингредиенты

3 шт.
мука —
50 г
сметана —
100 г
бульон куриный  —
300 мл
2 шт.
паста —
400 г
вода —
900 мл
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем куриные ножки. Солим и перчим. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем курицу. Тушим на очень медленном огне 30 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон или воду. Тушим лук до мягкости. Добавляем муку, сметану, томатный соус, соль и специи. Прогреваем три минуты.
  • 3.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Заливаем соусом ножки. Добавляем помидоры. Тушим 20-30 минут до готовности.
  • 4.
    Насыпаем пасту орзо в кипящую воду. Варим 10 - 12 минут. Сливаем воду. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вливаем немного куриного бульона. Солим. Выкладываем пасту. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Тушим пару минут.
  • 5.
    Выкладываем пасту орзо на тарелку. Сверху кладем курицу. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с тыквой и пармезаном
Фриттата с помидорами и базиликом
Лингуини фрутти ди маре
Итальянская лазанья
Итальянский омлет
Тальятелле аль помодоро
Трофье аль песто
Конкильони алла норма
Паста Пенне с соусом маринара
Домашняя лазанья болоньезе
Лазанья
Строццапрети кватро формаджи
Ньокки алла сорентина
Фузилли с помидорами и рукколой
Букатини альи-э-ольо
Мафальдине гамбери э цукини
Тальятелле алла норчина
Пенне арабьята
Ризотто по-милански
Спагетти карбонара
Ризотто с грибным ассорти
Фузилли путанеска
Полента с грибами и шафраном
Папарделле кон фунги порчини
Оссобуко
Тальолини алла маттанца
Паста болоньезе
Меццеманике аматричана
Мальтальяти алла каретьера
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде