Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо

369

Ингредиенты

3 шт.
мука —
50 г
сметана —
100 г
бульон куриный  —
300 мл
2 шт.
паста —
400 г
вода —
900 мл
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем куриные ножки. Солим и перчим. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем курицу. Тушим на очень медленном огне 30 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон или воду. Тушим лук до мягкости. Добавляем муку, сметану, томатный соус, соль и специи. Прогреваем три минуты.
  • 3.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Заливаем соусом ножки. Добавляем помидоры. Тушим 20-30 минут до готовности.
  • 4.
    Насыпаем пасту орзо в кипящую воду. Варим 10 - 12 минут. Сливаем воду. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вливаем немного куриного бульона. Солим. Выкладываем пасту. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Тушим пару минут.
  • 5.
    Выкладываем пасту орзо на тарелку. Сверху кладем курицу. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Капуста тушеная
Рулет куриный с сыром
Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки
Свиной рулет с сыром и овощами
Овощное крем-брюле
Тост с яйцом пашот
Макароны, запеченные с сырным соусом
Каннеллони, фаршированные грибами
Пюре из чечевицы
Овсяная каша с земляникой
Суфле с тремя видами сыра
Зелёное картофельное рагу
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Тушеная фасоль с луком
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Рататуй по-венгерски
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Картофельные ёжики в сырной панировке
Бефстроганов
Самбхар и доса
Вареники «Цветущий апельсин»
Каша с тыквой
Оссобуко
Каша чечевичная
Овсяная каша с орехами и фруктами
Фарфалле с рикоттой и горошком
Овощной микс с грибами
Батуми
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Плов из риса с овощами и фруктами
Овощное рагу с шампиньонами
Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Шакшука
Плов с рисом и вермишелью
Яйцо кокот с грибами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Омлет со стручковой фасолью
Ризотто со свеклой
Жареная кукуруза на гриле с маслом чили
Котлеты из молодой крапивы
Голубцы
Рёшти с беконом и яйцом
Картофель фаршированный
Капуста цветная жареная с сухарями
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!