Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица тушёная с рисом и овощами

6764

Ингредиенты

курица —
1000 г
рис —
500 г
капуста цветная
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
масло оливковое —
120 мл
лимон —
1 шт.
паприка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем тушку курицы. Измельчаем чеснок, добавляем соль, сок лимона и натираем курицу. Оставляем мариноваться в холодильнике 50-60 минут.
  • 2.
    Разделяем капусту на соцветия и обжариваем в растительном масле. Нарезаем кубиками лук, перец, помидоры. Соединяем овощи с цветной капустой и тушим на среднем огне. Добавляем паприку, тертый чеснок, соль и перец.
  • 3.
    Выкладываем курицу в сковороду, добавляем воду и продолжаем тушить до мягкости. Перекладываем куски куриного мяса в толстодонную кастрюлю, высыпаем рис, вливаем воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности риса. Снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут. Подаем вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Наггетсы с сырным соусом
Индейка с баклажанами
Куриные крылышки с двумя соусами
Цыпленок под соусом карри
Макароны со сливочной курицей
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Гурули
Куриная грудка с запечёнными овощами
Куриные голени на сковороде