Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с соленым лимоном

4326

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.
  • 2.
    Отвариваем рис и выкладываем в миску. Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок и имбирь. Обжариваем лук в тажине с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, имбирь, палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму.
  • 3.
    Выкладываем курицу в тажин. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем зиру и накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем лимон на дольки. Добавляем в тажин лимон и измельченные оливки. В конце приготовления посыпаем измельченными петрушкой и кинзой.
  • 5.
    Подаем готовую курицу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Карина
17 июня 2015, 18:35
АААААА Он просто великолепный повар !!!!!!!!! Как он готовит !!!!!! Таких ещё не встречала ,а секреты которые накапливаются годами можно узнать за пару минут ,СПАСИБО ВАМ )))
вика
10 января 2015, 13:43
Очень вкусно получается с лаймом
альберт
12 мая 2014, 16:06
рецепт хорош а повар молодец , добрый человек
Кристина
2 февраля 2014, 22:28
Спасибо шикарному повару за его ценнейшие советы,а также секреты кулинарии.Очень довольна тем,что узнала новый рецепт.Есть теперь чем удивить гостей)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запечённое филе цесарки
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественская курица со спаржей
Жареная утка с грибным соусом
Шашлычки из утки с овощами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Ризотто с куриной печенью
Утка, фаршированная лапшой
Сейчас в эфире
Люля-кебаб