Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с соленым лимоном

3577

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.
  • 2.
    Отвариваем рис и выкладываем в миску. Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок и имбирь. Обжариваем лук в тажине с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, имбирь, палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму.
  • 3.
    Выкладываем курицу в тажин. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем зиру и накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем лимон на дольки. Добавляем в тажин лимон и измельченные оливки. В конце приготовления посыпаем измельченными петрушкой и кинзой.
  • 5.
    Подаем готовую курицу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Карина
17 июня 2015, 18:35
АААААА Он просто великолепный повар !!!!!!!!! Как он готовит !!!!!! Таких ещё не встречала ,а секреты которые накапливаются годами можно узнать за пару минут ,СПАСИБО ВАМ )))
вика
10 января 2015, 13:43
Очень вкусно получается с лаймом
альберт
12 мая 2014, 16:06
рецепт хорош а повар молодец , добрый человек
Кристина
2 февраля 2014, 22:28
Спасибо шикарному повару за его ценнейшие советы,а также секреты кулинарии.Очень довольна тем,что узнала новый рецепт.Есть теперь чем удивить гостей)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с куриным филе в сливочном соусе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Котлета Де-воляй
Лысуха, тушенная с можжевельником
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка на сковороде
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с хреном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Утка с грибами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фаршированное куриное филе
Пряная курица гриль
Курица в медовой глазури
Тушеные гаршнепы в красном вине
Запечённая индейка с пряностями
Цесарка в рукаве с апельсином
Жареная утка с грибным соусом
Утка с апельсинами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Цесарка с рисом и овощами
Острые крылышки цесарки на решётке
Жареная утка с сельдереем
Перепела с чесночным соусом
Рождественская курица со спаржей
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утка, фаршированная лапшой
Кондёр из утки
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Жареная курица по-средиземноморски
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Шашлычки «круглый год»
Цыплята с сухофруктами
Террин из курицы с зеленью
Ризотто с куриной печенью
Утка с айвой
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Азу из утки
Фаршированная утка
Гусь в соусе из чернослива
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини