Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с соленым лимоном

2904

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.
  • 2.
    Отвариваем рис и выкладываем в миску. Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок и имбирь. Обжариваем лук в тажине с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, имбирь, палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму.
  • 3.
    Выкладываем курицу в тажин. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем зиру и накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем лимон на дольки. Добавляем в тажин лимон и измельченные оливки. В конце приготовления посыпаем измельченными петрушкой и кинзой.
  • 5.
    Подаем готовую курицу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Карина
17 июня 2015, 18:35
АААААА Он просто великолепный повар !!!!!!!!! Как он готовит !!!!!! Таких ещё не встречала ,а секреты которые накапливаются годами можно узнать за пару минут ,СПАСИБО ВАМ )))
вика
10 января 2015, 13:43
Очень вкусно получается с лаймом
альберт
12 мая 2014, 16:06
рецепт хорош а повар молодец , добрый человек
Кристина
2 февраля 2014, 22:28
Спасибо шикарному повару за его ценнейшие советы,а также секреты кулинарии.Очень довольна тем,что узнала новый рецепт.Есть теперь чем удивить гостей)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с апельсинами
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с яблоками
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Острые крылышки цесарки на решётке
Тушеные гаршнепы в красном вине
Рождественская индейка с апельсинами
Котлета по-киевски с каперсами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественская курица со спаржей
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с айвой
Террин из курицы с зеленью
Куриные сердечки в сливочном соусе
Азу из утки
Гусь в соусе из чернослива
Утка с грибами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с вишневым соусом и перлотто
Запечённая индейка с пряностями
Петух в красном вине
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Перепела с чесночным соусом
Пряная курица гриль
Курица по-австралийски
Шашлычки из утки с овощами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица на поленте
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Запечённое филе цесарки
Филе утки с хреном
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица в медовой глазури
Лысуха, тушенная с можжевельником
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка, фаршированная лапшой
Ризотто с куриной печенью
Рябчики в сметане
Цесарка с рисом и овощами
Рождественское конфи из индейки
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Жареная курица по-средиземноморски
Жареная утка с сельдереем
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цесарка на сковороде
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто