Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с соленым лимоном

3928

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.
  • 2.
    Отвариваем рис и выкладываем в миску. Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок и имбирь. Обжариваем лук в тажине с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, имбирь, палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму.
  • 3.
    Выкладываем курицу в тажин. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем зиру и накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем лимон на дольки. Добавляем в тажин лимон и измельченные оливки. В конце приготовления посыпаем измельченными петрушкой и кинзой.
  • 5.
    Подаем готовую курицу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Карина
17 июня 2015, 18:35
АААААА Он просто великолепный повар !!!!!!!!! Как он готовит !!!!!! Таких ещё не встречала ,а секреты которые накапливаются годами можно узнать за пару минут ,СПАСИБО ВАМ )))
вика
10 января 2015, 13:43
Очень вкусно получается с лаймом
альберт
12 мая 2014, 16:06
рецепт хорош а повар молодец , добрый человек
Кристина
2 февраля 2014, 22:28
Спасибо шикарному повару за его ценнейшие советы,а также секреты кулинарии.Очень довольна тем,что узнала новый рецепт.Есть теперь чем удивить гостей)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Гусь в соусе из чернослива
Жареная утка с сельдереем
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Перепела с чесночным соусом
Жареная утка с грибным соусом
Ризотто с куриной печенью
Цесарка на сковороде
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с хреном
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с айвой
Утка, фаршированная лапшой
Утка с грибами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Острые крылышки цесарки на решётке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Запечённая индейка с пряностями
Шашлычки «круглый год»
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Фазан, жаренный с луком и грибами
Котлета Де-воляй
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Цыплята с сухофруктами
Рождественская индейка с апельсинами
Пряная курица гриль
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица в медовой глазури
Жареная курица по-средиземноморски
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Петух в красном вине
Курица по-австралийски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рождественский гусь
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рябчики в сметане
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Лысуха, тушенная с можжевельником
Филе утки с хреном
Утка с яблоками
Цесарка с рисом и овощами
Курица на поленте
Запечённое филе цесарки
Кондёр из утки
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком