Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с соленым лимоном

1795

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.
  • 2.
    Отвариваем рис и выкладываем в миску. Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок и имбирь. Обжариваем лук в тажине с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, имбирь, палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму.
  • 3.
    Выкладываем курицу в тажин. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 10 минут добавляем зиру и накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем лимон на дольки. Добавляем в тажин лимон и измельченные оливки. В конце приготовления посыпаем измельченными петрушкой и кинзой.
  • 5.
    Подаем готовую курицу с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Карина
17 июня 2015, 18:35
АААААА Он просто великолепный повар !!!!!!!!! Как он готовит !!!!!! Таких ещё не встречала ,а секреты которые накапливаются годами можно узнать за пару минут ,СПАСИБО ВАМ )))
вика
10 января 2015, 13:43
Очень вкусно получается с лаймом
альберт
12 мая 2014, 16:06
рецепт хорош а повар молодец , добрый человек
Кристина
2 февраля 2014, 22:28
Спасибо шикарному повару за его ценнейшие советы,а также секреты кулинарии.Очень довольна тем,что узнала новый рецепт.Есть теперь чем удивить гостей)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с айвой
Запечённая индейка с пряностями
Утка с апельсинами
Цесарка на сковороде
Котлета Де-воляй
Террин из курицы с зеленью
Шашлычки из утки с овощами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Рябчики в сметане
Утка, фаршированная лапшой
Ризотто с куриной печенью
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Рождественское конфи из индейки
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с вишневым соусом и перлотто
Курица по-австралийски
Жареная утка с грибным соусом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Перепела с чесночным соусом
Пряная курица гриль
Жареная утка с сельдереем
Жареная курица по-средиземноморски
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фазан, жаренный с луком и грибами
Филе утки с хреном
Азу из утки
Филе куриное, запеченное с беконом
Рождественская курица со спаржей
Курица в медовой глазури
Запечённое филе цесарки
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утка с грибами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированная утка
Куриное филе, запеченное с ананасами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественская индейка с апельсинами
Курица на поленте
Фаршированное куриное филе
Утка с хреном
Цесарка в рукаве с апельсином
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Оригинальные блюда из курицы