Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с ризотто

2716

Ингредиенты

курица
рис —
550 г
бульон куриный  —
1000 мл
окорок куриный  —
325 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
горошек зеленый —
150 г
мидии
креветки —
450 г
вино белое  —
240 мл
масло оливковое
лавровый лист —
по вкусу
шафран
зелень
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу на порционные куски, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками копченый окорок, обжариваем на сковороде, периодически помешиваем и выкладываем к курице.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами и жарим до мягкости. Режем перец небольшими кусочками и добавляем к луку, готовим 2 минуты и перекладываем овощи к мясу.
  • 3.
    Добавляем в сковороду растительное масло, кладем рис, лавровые листья, щепотку шафрана, вливаем вино и прогреваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. Выкладываем курицу, окорок и овощи, солим и перчим по вкусу.
  • 4.
    Готовим до того момента, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавляем горошек и морепродукты, перемешиваем и тушим до готовности. Выкладываем курицу с ризотто на блюдо, оформляем зеленью и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с яблоками
Пельмени с индейкой и креветками
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Кебабы из перепелов по-восточному
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Котлета по-киевски с каперсами
Утиная грудка с картофелем и соусом
Жаркое из курицы с лисичками