Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с нутом и миндалем

2003

Ингредиенты

бульон куриный  —
600 мл
100 г
2 шт.
сок лимонный
масло оливковое —
30 мл
шафран
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
нут —
100 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриные грудки порционными кусками, обжариваем на оливковом масле с половиной нормы шафрана, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук и добавляем к курице. Вливаем бульон и доводим до кипения.
  • 2.
    Заливаем размоченные миндаль и нут холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и тушим 1,5 часа до тех пор, пока миндаль не станет мягким. Жидкость сливаем и сохраняем.
  • 3.
    Добавляем к курице корицу, миндаль и нут, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Перекладываем птицу в другую посуду и сохраняем теплой. Доводим до кипения образовавшийся соус и увариваем до загустения. Добавляем рубленую петрушку, оставшийся шафран и варим еще 2 минуты, затем добавляем лимонный сок.
  • 4.
    Подаем блюдо, полив соусом и оформив зеленью петрушки. Курица с нутом и миндалем готова! Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 июня 2017, 18:18
Елена, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.
Елена
6 июня 2017, 12:40
Добрый день, а про нут в рецепте ничего не написано. Сколько его надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты
Шницель по-столичному
Тушёный картофель с куриным мясом
Домашний рулет с курицей
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Котлеты из индейки
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Индейка с соусом из сухофруктов
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриное филе под острым соусом
Куриные голени с оливками и томатами
Карри с курицей
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные отбивные на сковороде
Куриные крылышки баффало
Тушёная цесарка с шампиньонами
Зелёные блинчики с уткой
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Цыпленок с маслинами
Фаршированная куриная грудка
Куриные наггетсы в мультиварке
Рис с индейкой
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Рагу из индейки с перцем
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Паста с курицей с грибами
Куриное филе с розмарином
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Цесарка с баклажанами и помидорами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Пшенная каша с курицей
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные котлеты с сыром
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Индейка с баклажанами
Куриные крылышки с двумя соусами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Курица с зелёным карри
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Кнели куриные с рисом
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Курица «Восторг дилетантки»
Индейка в бумажном пакете
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Зелёные пельмени с индейкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»