Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с нутом и миндалем

1802

Ингредиенты

бульон куриный  —
600 мл
100 г
2 шт.
сок лимонный
масло оливковое —
30 мл
шафран
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
нут —
100 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриные грудки порционными кусками, обжариваем на оливковом масле с половиной нормы шафрана, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук и добавляем к курице. Вливаем бульон и доводим до кипения.
  • 2.
    Заливаем размоченные миндаль и нут холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и тушим 1,5 часа до тех пор, пока миндаль не станет мягким. Жидкость сливаем и сохраняем.
  • 3.
    Добавляем к курице корицу, миндаль и нут, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Перекладываем птицу в другую посуду и сохраняем теплой. Доводим до кипения образовавшийся соус и увариваем до загустения. Добавляем рубленую петрушку, оставшийся шафран и варим еще 2 минуты, затем добавляем лимонный сок.
  • 4.
    Подаем блюдо, полив соусом и оформив зеленью петрушки. Курица с нутом и миндалем готова! Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 июня 2017, 18:18
Елена, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.
Елена
6 июня 2017, 12:40
Добрый день, а про нут в рецепте ничего не написано. Сколько его надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные крылья в томатном маринаде
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Шницель по-столичному
Паста со свекольным соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Фаршированная куриная грудка
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Гусиная печень в томатном соусе
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриные голени на сковороде
Рагу из индейки с перцем
Курица «Восторг дилетантки»
Куриное филе с розмарином
Куриная грудка с овощами на сковороде
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриные отбивные на сковороде
Зелёные блинчики с уткой
Тушёный картофель с куриным мясом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Цыпленок с маслинами
Курица со спаржей и помидорами
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Индейка с баклажанами
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Острые куриные крылышки в духовке
Куриные котлеты с овощным салатом
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Зелёные пельмени с индейкой
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные котлеты с сыром
Запеканка из индейки с яблоком
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Паста с курицей с грибами
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Наггетсы с сырным соусом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Рубленые куриные котлеты
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные ножки со сливочным соусом
Сейчас в эфире
Лакса