Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с нутом и миндалем

2508

Ингредиенты

бульон куриный  —
600 мл
100 г
2 шт.
сок лимонный
масло оливковое —
30 мл
шафран
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
нут —
100 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриные грудки порционными кусками, обжариваем на оливковом масле с половиной нормы шафрана, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук и добавляем к курице. Вливаем бульон и доводим до кипения.
  • 2.
    Заливаем размоченные миндаль и нут холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и тушим 1,5 часа до тех пор, пока миндаль не станет мягким. Жидкость сливаем и сохраняем.
  • 3.
    Добавляем к курице корицу, миндаль и нут, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Перекладываем птицу в другую посуду и сохраняем теплой. Доводим до кипения образовавшийся соус и увариваем до загустения. Добавляем рубленую петрушку, оставшийся шафран и варим еще 2 минуты, затем добавляем лимонный сок.
  • 4.
    Подаем блюдо, полив соусом и оформив зеленью петрушки. Курица с нутом и миндалем готова! Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 июня 2017, 18:18
Елена, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.
Елена
6 июня 2017, 12:40
Добрый день, а про нут в рецепте ничего не написано. Сколько его надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Индейка в сычуаньском стиле
Тушёный картофель с куриным мясом
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриные котлеты с картофельным соусом
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриные крылья в томатном маринаде
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Сейчас в эфире
Гунди. Куриный суп с печёным перцем