Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе

23893

Ингредиенты

грудка куриная —
200 г
пшеничная лапша удон —
150 г
перец болгарский красный
перец болгарский жёлтый
морковь
лук репчатый
имбирь —
3 ломтика
чеснок —
2 зубчика
соус кисло-сладкий —
100 г
масло растительное
вода
соль
смесь 5 перцев
кинза
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.
  • 2.
    Нарезаем болгарский перец двух видов, морковь и корень имбиря тонкой соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок измельчаем. Куриную грудку нарезаем соломкой.
  • 3.
    Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, перчим, добавляем нарезанные овощи. Всё активно обжариваем, вливаем кисло-сладкий соус и немного воды. Когда курица с овощами практически готова, добавляем отваренную лапшу, всё перемешиваем и прогреваем вместе.
  • 4.
    При подаче добавляем нарезанную мелко кинзу, чёрный и белый кунжут. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Роксана Панова
16 октября 2020, 11:21
Очень простой рецепт и вкусно получилось. Хотелось бы только развернутое описание как самой приготовить кисло-сладкий соус (или ссылку на рецепт соуса) на случай, если под рукой нет готового.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кускус с овощами
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Каша рисовая с земляникой
Картофельная пицца
Гречка в сырно-сливочном соусе
Топинамбур в молочном соусе
200 мл
200 мл
50 г
20 г
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Тортилья с тушёнкой
Саварен из макарон с кроликом и двумя соусами