Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица с финиками

738

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем неглубокие надрезы на финиках и удаляем косточки. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. Выжимаем сок из лимона.
  • 2.
    В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем куриные голени. Добавляем лук. Выставляем режим «жарка» на 10 минут.
  • 3.
    Добавляем финики и лимонный сок. Посолим, поперчим. Добавляем куркуму и воду. Включаем режим «тушение» на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем курицу с финиками на тарелку. Подаем с бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
6 марта 2014, 10:44
Готовила все по видеоинструкции, подавала с длиннозерным рисом. Слопали все зараз! Детям особенно понравился сладковатый соус. В след. раз соуса сделаю побольше.
СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Наталья
17 февраля 2014, 14:15
Татьяна, ДД! Рецепт вполне адекватен. В рецепте указано время 10 минутной обжарки, плюс 30 минутное тушение, для курицы этого вполне достаточно. Попробуйте и у Вас получится:)
Татьяна
30 января 2014, 17:55
Всем Привет! Хотелось бы уточнить один момент для себя. Для какой мулитиварки этот рецепт? Я сильно сомневаюсь, что через 20 минут тушения курица будет готова (если только в скороварке).

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зелёные пельмени с индейкой
Куриный шашлык в пите
Курица на поленте
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фаршированное куриное филе
Паста со свекольным соусом
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Фаршированная куриная грудка
Куриные голени на сковороде
Цесарка с абрикосами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные крылья в томатном маринаде
Утка, фаршированная лапшой
Цыпленок с маслинами
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Лысуха, тушенная с можжевельником
Кнели куриные с рисом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные крылышки баффало
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Курица по-австралийски
Курица с картофелем и сыром
Индейка по-тайски
Рождественская курица со спаржей
Жареная утка с грибным соусом
Утка с айвой
Куриное филе, запеченное с ананасами
Уколотые крылья
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утиная грудка с картофелем и соусом
Карри с курицей
Утка с апельсинами
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Цесарка на сковороде
Курица на рисовой подушке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареный на решетке цыпленок
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные сердечки в сливочном соусе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Гуляш из курицы с лечо
Куриное филе под острым соусом
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Кондёр из утки
Перепела с вишнями
Тушеные гаршнепы в красном вине
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриные котлеты с соусом бешамель
Сейчас в эфире
Поговорим про сухофрукты