Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица по-испански

6680

Ингредиенты

курица —
1500 г
перец болгарский —
2 шт.
оливки —
100 г
сок томатный —
500 мл
перец чили
масло оливковое —
40 мл
лавровый лист —
по вкусу
душица —
по вкусу
крахмал картофельный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу на порционные куски, натираем солью и молотым перцем. Удаляем семена из сладкого перца, выкладываем на решетку гриля и запекаем 20 минут. В тот момент. Когда кожица начнет коричневеть и пузыриться, снимаем ее, разрезаем пополам, мякоть нарезаем тонкими полосками.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 170 градусов. Обжариваем птицу на оливковом масле, заливаем томатный сок, добавляем сладкий перец, специи и ставим в духовку на 50 минут.
  • 3.
    Перекладываем курицу с перцем в жаропрочную посуду. Смешиваем крахмал с небольшим количеством воды, вливаем соус, который образовался при тушении курицы, и доводим до кипения. Заливаем птицу полученным соусом, добавляем нарезанные кружочками оливки и ставим в духовку еще на 10 минут.
  • 4.
    Подаем блюдо в форме, в которой оно запекалось, оформив перцем чили. Курица по-испански готова! Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с абрикосами
1 шт.
1 ч. л.
300 г
2 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
3 щепотки
3 веточки
Цыплята с сухофруктами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Индейка в сычуаньском стиле
Цесарка в рукаве с апельсином
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
Индейка Тетраццини
Галантин из курицы с шампиньонами
Быстрое фрикасе из курицы
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами