Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом

1034

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
60 мл
сахар коричневый —
50 г
уксус рисовый —
30 мл
масло кунжутное
чеснок —
4 зубчик
2 г
перец чили —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
35 мл
лапша гречневая —
200 г
вода —
1000 мл
анчоусы —
40 г
мисо паста —
90 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Измельчаем чеснок и острый красный перец. Натираем имбирь. Соединяем соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Добавляем несколько капель кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец. Перемешиваем. Перчим.
  • 2.
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Заливаем полностью маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Достаем за 20-30 минут до приготовления. Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем филе. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. Накрываем фольгой. Даем постоять пять минут.
  • 3.
    Отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу Соба до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 4.
    Готовим бульон даши. Удаляем головы у анчоусов. Делим филе пополам. Очищаем водоросли от соли. Выкладываем в холодную воду анчоусы и ламинарию. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пенку. Удаляем водоросль. Варим анчоусы на медленном огне 7 минут. Процеживаем бульон через марлю.
  • 5.
    Нарезаем лист нори на полоски. Доводим до кипения бульон. Снимаем с огня. Добавляем нори и мисо пасту. Тщательно перемешиваем до растворения пасты.
  • 6.
    Отвариваем вкрутую яйцо. Разрезаем пополам. Выкладываем лапшу Соба в пиалу. Заливаем бульоном. Добавляем куриное филе и яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на поленте
Быстрое фрикасе из курицы
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Жареная утка с сельдереем
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Жареная утка с грибным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фаршированные куриные окорочка
Утка, фаршированная лапшой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественское конфи из индейки
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Чахохбили из курицы
Жареная курица по-средиземноморски
Пельмени с индейкой и креветками
Цесарка на сковороде
Курица по-австралийски
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Ризотто с индейкой и креветками
Рождественская индейка с апельсинами
Перепела в маринаде
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Курица запечённая с фруктами
Петух в красном вине
Курица по-мадридски
Ризотто с куриной печенью
Индейка Тетраццини
Запечённое филе цесарки
Азу из утки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с хреном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица в медовой глазури
Кондёр из утки
Рябчики в сметане
Куриная ножка в мешочке
Цесарка с рисом и овощами
Котлета Де-воляй
Утка с вишневым соусом и перлотто
Лысуха, тушенная с можжевельником
Острые крылышки цесарки на решётке
Филе куриное, запеченное с беконом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица-фри
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица с соленым лимоном
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Сейчас в эфире
Брусничный соус с можжевельником, шоколадный соус к стейку