Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом

593

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
60 мл
сахар коричневый —
50 г
уксус рисовый —
30 мл
масло кунжутное
чеснок —
4 зубчик
2 г
перец чили —
1 шт.
черный перец
масло растительное —
35 мл
лапша гречневая —
200 г
вода —
1000 мл
анчоусы —
40 г
мисо паста —
90 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Измельчаем чеснок и острый красный перец. Натираем имбирь. Соединяем соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Добавляем несколько капель кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец. Перемешиваем. Перчим.
  • 2.
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Заливаем полностью маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Достаем за 20-30 минут до приготовления. Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем филе. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. Накрываем фольгой. Даем постоять пять минут.
  • 3.
    Отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу Соба до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 4.
    Готовим бульон даши. Удаляем головы у анчоусов. Делим филе пополам. Очищаем водоросли от соли. Выкладываем в холодную воду анчоусы и ламинарию. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пенку. Удаляем водоросль. Варим анчоусы на медленном огне 7 минут. Процеживаем бульон через марлю.
  • 5.
    Нарезаем лист нори на полоски. Доводим до кипения бульон. Снимаем с огня. Добавляем нори и мисо пасту. Тщательно перемешиваем до растворения пасты.
  • 6.
    Отвариваем вкрутую яйцо. Разрезаем пополам. Выкладываем лапшу Соба в пиалу. Заливаем бульоном. Добавляем куриное филе и яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепела в маринаде
Цыпленок табака
Кондёр из утки
Фаршированная утка
Куриная ножка в мешочке
Утка с яблоками
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Рождественский гусь
Жареная утка с сельдереем
Тушеные гаршнепы в красном вине
Цыпленок под соусом карри
Запеченный гусь с яблоками
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Запечённое филе цесарки
Курица на поленте
Петух в красном вине
Рождественское конфи из индейки
Перепела с чесночным соусом
Шашлычки из утки с овощами
Галантин из курицы с шампиньонами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фаршированное куриное филе
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Азу из утки
Жареная утка с грибным соусом
Куропатка по-китайски
Запечённая индейка с пряностями
Ризотто с куриной печенью
Утка с грибами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Чахохбили из курицы
Котлета Де-воляй
Лысуха, тушенная с можжевельником
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Курица по-мадридски
Шашлычки «круглый год»
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рябчики в сметане
Филе куриное, запеченное с беконом
Петух в вине
Цесарка на сковороде
Гусь в соусе из чернослива
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка, фаршированная лапшой
Куриное филе, запеченное с ананасами
Пельмени с индейкой и креветками
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой