Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом

1480

Ингредиенты

 —
1000 г
 —
60 мл
 —
50 г
 —
30 мл
 —
4 зубчика
 —
2 г
 —
1 шт.
 —
по вкусу
 —
35 мл
 —
200 г
 —
1000 мл
 —
40 г
 —
90 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Измельчаем чеснок и острый красный перец. Натираем имбирь. Соединяем соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Добавляем несколько капель кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец. Перемешиваем. Перчим.
  • 2.
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Заливаем полностью маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Достаем за 20-30 минут до приготовления. Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем филе. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. Накрываем фольгой. Даем постоять пять минут.
  • 3.
    Отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу Соба до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 4.
    Готовим бульон даши. Удаляем головы у анчоусов. Делим филе пополам. Очищаем водоросли от соли. Выкладываем в холодную воду анчоусы и ламинарию. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пенку. Удаляем водоросль. Варим анчоусы на медленном огне 7 минут. Процеживаем бульон через марлю.
  • 5.
    Нарезаем лист нори на полоски. Доводим до кипения бульон. Снимаем с огня. Добавляем нори и мисо пасту. Тщательно перемешиваем до растворения пасты.
  • 6.
    Отвариваем вкрутую яйцо. Разрезаем пополам. Выкладываем лапшу Соба в пиалу. Заливаем бульоном. Добавляем куриное филе и яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённое филе цесарки
Гусь в соусе из чернослива
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Шашлычки «круглый год»
Рябчики в сметане
Запечённая индейка с пряностями
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фазан, жаренный с луком и грибами