Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом

870

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
60 мл
сахар коричневый —
50 г
уксус рисовый —
30 мл
масло кунжутное
чеснок —
4 зубчик
2 г
перец чили —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
35 мл
лапша гречневая —
200 г
вода —
1000 мл
анчоусы —
40 г
мисо паста —
90 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Измельчаем чеснок и острый красный перец. Натираем имбирь. Соединяем соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Добавляем несколько капель кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец. Перемешиваем. Перчим.
  • 2.
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Заливаем полностью маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Достаем за 20-30 минут до приготовления. Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем филе. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. Накрываем фольгой. Даем постоять пять минут.
  • 3.
    Отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу Соба до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 4.
    Готовим бульон даши. Удаляем головы у анчоусов. Делим филе пополам. Очищаем водоросли от соли. Выкладываем в холодную воду анчоусы и ламинарию. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пенку. Удаляем водоросль. Варим анчоусы на медленном огне 7 минут. Процеживаем бульон через марлю.
  • 5.
    Нарезаем лист нори на полоски. Доводим до кипения бульон. Снимаем с огня. Добавляем нори и мисо пасту. Тщательно перемешиваем до растворения пасты.
  • 6.
    Отвариваем вкрутую яйцо. Разрезаем пополам. Выкладываем лапшу Соба в пиалу. Заливаем бульоном. Добавляем куриное филе и яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская курица со спаржей
Шашлычки «круглый год»
Запеченный гусь с яблоками
Петух в красном вине
Шашлычки из утки с овощами
Куропатка по-китайски
Цесарка с рисом и овощами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Котлета по-киевски с каперсами
Утка, фаршированная лапшой
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с айвой
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Гусь в соусе из чернослива
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица-фри
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Чахохбили из курицы
Петух в вине
Галантин из курицы с шампиньонами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица на поленте
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица по-мадридски
Филе утки с хреном
Лысуха, тушенная с можжевельником
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Перепелки гриль в пряной рубашке
Тушеные гаршнепы в красном вине
Пряная курица гриль
Запечённое филе цесарки
Индейка Тетраццини
Куриные сердечки в сливочном соусе
Острые крылышки цесарки на решётке
Перепела с чесночным соусом
Цесарка на сковороде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цыплята с сухофруктами
Жареная курица по-средиземноморски
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рябчик по-французски
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Рябчики в сметане
Куриная ножка в мешочке
Запечённая индейка с пряностями
Пельмени с индейкой и креветками
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак