Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица на банке с соусом из фиников

1748

Ингредиенты

1500 г
чеснок
5 шт.
укроп
вода —
500 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка
финики
70 мл
вода —
50 мл
сахар —
15 г
сок лимонный —
15 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем кончики крыльев у цыпленка. Срезаем лишний жир. Отвариваем три картофелины в мундире. Посолим. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Делаем надрезы в грудке и окорочках. Помещаем в разрезы дольки чеснока. Кладем курицу на противень. Солим и перчим с двух сторон. Посолим внутри.
  • 3.
    Кладем в полулитровую банку чеснок, лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Разрезаем сырой картофель. Добавляем в банку. Вливаем горячую воду.
  • 4.
    Ставим банку на противень. Насаживаем цыпленка на банку. Ставим в духовку на 35-40 минут до румяности при температуре 220 градусов. Готовим соус. Удаляем косточки из фиников. Кладем в сковороду. Вливаем соевый соус. Разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем сахар и лимонный сок. Протушим финики.
  • 5.
    Сливаем воду с картофеля. Нарезаем укроп и петрушку. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Кладем в сотейник к картофелю. Добавляем сливочное масло. Давим толкушкой. Посолим. Выкладываем картофель в центр тарелки.
  • 6.
    Достаем курицу. Кладем на картофель. Украшаем картофелем из банки. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии12

Администратор
17 марта 2016, 11:57
Алексей, спасибо за Вашу внимательность!
Алексей
16 марта 2016, 19:53
И кстати в простой газовой духовке без аэрогриля время приготовления увеличивается кратно, до нужной корочки - ровно 1,5 часа с массой сырого цыпленка 1,25 - духовка МОРАВИЯ
Алексей
16 марта 2016, 19:48
"Застилаем противень пергаментом. Делаем надрезы в грудке и окорочках. Помешиваем в разрезы дольки чеснока. "
Думаю всем понятно, что это опечатка, не помешиваем, а помещаем.
Виктор
22 декабря 2015, 19:07
Жалко не нашел версию для печати... что ж, побегаем =) на старт, внимание... убежал готовить. =)
Администратор
19 ноября 2015, 11:15
Марина, про картофель написано в пункте 5.
Марина
18 ноября 2015, 12:51
не поняла только зачем картофель в начале варили в мундире , его куда применили?
Ольга
29 сентября 2015, 13:15
Сергей, спасибо за рецепт! Готовила вчера ( 27.09.2015г) получилось все, просто суперски! Делала на банке. Курочка очень нежная, сочная. Всем рекомендую приготовить.
Администратор
20 апреля 2015, 13:12
Анжелика, конечно) Видео появится в ближайшее время.
Анжелика
19 апреля 2015, 09:42
А можно видео?
Наталья Исламова
11 апреля 2015, 20:35
С детства помню этот принцип приготовления курицы! Очень люблю готовить курицу на бутылке (банке). Но вот снимать надо очень осторожно курицу с банки... у папы кура выскользнула из рук и вся жидкость из банки с кипящим жиром обожгла живот и ноги очень сильно... Будьте осторожны!!!
Светлана
11 апреля 2015, 17:41
Очень легко, очень быстро и в итоге Очень Очень вкусно. Курочка получается сочная и мягкая. В банку к чесноку положила еще кружочек имбиря. Аромат необыкновенный.
Ана
7 апреля 2015, 19:13
Простой и обалденный рецепт! Теперь только домашняя курочка! :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица в медовой глазури
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлета Де-воляй
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Гусь в соусе из чернослива
Перепела с чесночным соусом
Запечённое филе цесарки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Жареная утка с грибным соусом
Рождественское конфи из индейки
Утка с яблоками
Цесарка в рукаве с апельсином
Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица по-австралийски
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с вишневым соусом и перлотто
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с грибами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированная утка
Шашлычки «круглый год»
Ризотто с куриной печенью
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Кондёр из утки
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская индейка с апельсинами
Цесарка с рисом и овощами
Рябчики в сметане
Цыплята с сухофруктами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Филе утки с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Шашлычки из утки с овощами
Жареная курица по-средиземноморски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Пряная курица гриль
Острые крылышки цесарки на решётке
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Курица с соленым лимоном
Запечённая индейка с пряностями
Террин из курицы с зеленью
Котлета по-киевски с каперсами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты