Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица Кунг Пао

4692

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем небольшими ломтиками мясо с кожей с 3 куриных бёдер и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого белого перца и 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим соус для жарки. Соединяем в миске 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, щепотку молотого перца чили, 1 ч. л. зёрен сычуаньского перца, измельченного в ступке, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 измельченные пластинки имбиря и 1 ч. л. крахмала «с горкой».
  • 3.
    Ставим сковороду вок с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев. Измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько пластин имбиря и отправляем в сковороду обжариваться. Выкладываем курицу на «подушку» из имбиря и чеснока, обжариваем на высокой температуре, затем вываливаем кусочки на сито, даем стечь жиру, вытираем вок салфеткой и возвращаем сковороду на плиту.
  • 4.
    Снова обжариваем курицу на раскаленной поверхности, непрерывно помешивая. Вливаем небольшое количество соуса для жарки, чтобы не снижать температуру в сковороде. Затем добавляем еще немного соуса и орехи кешью, продолжаем активно помешивать. При необходимости добавляем немного рыбного соуса.
  • 5.
    Нарезаем зеленый лук наискосок, добавляем его в конце обжарки, перемешиваем, слегка прогреваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
19 мая 2018, 12:02
Сычуаньский перец - МЕТРО. Баночка 500 мл - 250 рублей.
Людмила
18 марта 2016, 18:48
Большое спасибо за рецепт! Соблюдала данные вами пропорции и получилось отличное блюдо с первого раза, - азиатский вкус, идеальная консистенция для палочек, чувствуется каждая специя (кроме сычуаньского перца, которого у нас не достать :-))) ), нежнейшее мясо и необычные пропаренные кешью. Делала только по описанию, так как передачу никак не могла поймать, и всё получилось. С нетерпением жду видео. Большое спасибо Леониду Затуливетрову за передачи по азиатской кухне! Смотрим с большим интересом и пользой! Эта кухня в корне отличается от привычной нам, а ваши передачи помогают понять её принципы и почувствовать её дух.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зелёные пельмени с индейкой
Индейка с баклажанами
Фаршированная куриная грудка
Бозартма из птицы
Кнели куриные с рисом
Гирос
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
«Конфеты» якитори из индейки
Куриные котлеты с картофельным соусом
Пшенная каша с курицей
Куриные ножки со сливочным соусом
Домашний рулет с курицей
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Зелёные блинчики с уткой
Запеканка из индейки с яблоком
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Рагу из индейки с перцем
Утиная грудка с картофелем и соусом
Курица тушёная по-деревенски
Биточки «Лакомство»
Шницель «Столичный»
Острые куриные крылышки в духовке
Цесарка с баклажанами и помидорами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Курица с нутом и миндалем
Куриное филе под острым соусом
Макароны с индейкой
Курица с зелёным карри
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Котлеты из индейки
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Курица с картофелем и айвой
Куриное филе с баклажанами
Курица в горшочке
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные крылышки баффало
Карри с курицей
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Пикантная курица с картофелем
Куриные котлеты с сыром
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Цыпленок с рисом
Сейчас в эфире
День № 20