Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица Кунг Пао

5425

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем небольшими ломтиками мясо с кожей с 3 куриных бёдер и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого белого перца и 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим соус для жарки. Соединяем в миске 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, щепотку молотого перца чили, 1 ч. л. зёрен сычуаньского перца, измельченного в ступке, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 измельченные пластинки имбиря и 1 ч. л. крахмала «с горкой».
  • 3.
    Ставим сковороду вок с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев. Измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько пластин имбиря и отправляем в сковороду обжариваться. Выкладываем курицу на «подушку» из имбиря и чеснока, обжариваем на высокой температуре, затем вываливаем кусочки на сито, даем стечь жиру, вытираем вок салфеткой и возвращаем сковороду на плиту.
  • 4.
    Снова обжариваем курицу на раскаленной поверхности, непрерывно помешивая. Вливаем небольшое количество соуса для жарки, чтобы не снижать температуру в сковороде. Затем добавляем еще немного соуса и орехи кешью, продолжаем активно помешивать. При необходимости добавляем немного рыбного соуса.
  • 5.
    Нарезаем зеленый лук наискосок, добавляем его в конце обжарки, перемешиваем, слегка прогреваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
19 мая 2018, 12:02
Сычуаньский перец - МЕТРО. Баночка 500 мл - 250 рублей.
Людмила
18 марта 2016, 18:48
Большое спасибо за рецепт! Соблюдала данные вами пропорции и получилось отличное блюдо с первого раза, - азиатский вкус, идеальная консистенция для палочек, чувствуется каждая специя (кроме сычуаньского перца, которого у нас не достать :-))) ), нежнейшее мясо и необычные пропаренные кешью. Делала только по описанию, так как передачу никак не могла поймать, и всё получилось. С нетерпением жду видео. Большое спасибо Леониду Затуливетрову за передачи по азиатской кухне! Смотрим с большим интересом и пользой! Эта кухня в корне отличается от привычной нам, а ваши передачи помогают понять её принципы и почувствовать её дух.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка по-тайски
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Котлеты из индейки
Курица тушёная по-деревенски
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Фрикадельки «Загадка»
Куриные голени на сковороде
Куриное филе с розмарином
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриное филе с баклажанами
Куриные котлеты с овощным салатом
Наггетсы с сырным соусом
Буррито со сметанным соусом
Куриные наггетсы в мультиварке
Курица в соевом соусе
Курица «Восторг дилетантки»
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Паста со свекольным соусом
Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами
Цыпленок с рисом
Индейка в бумажном пакете
Курица тушёная с рисом и овощами
Куриные отбивные на сковороде
Вареники с печенкой
Рагу из индейки с перцем
Курица с зелёным карри
Пряная грудка индейки
Индейка с соусом из сухофруктов
Курица в горшочке
Запеканка из индейки с яблоком
Шницель «Столичный»
Тушёная цесарка с шампиньонами
Курица с нутом и миндалем
Фаршированная куриная грудка
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Курица по-испански
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Энчилада
Курица с орехами кешью
Шницель по-столичному
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Гурули
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Пшенная каша с курицей
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриные ножки со сливочным соусом
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» со Станиславом Любиным