Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица Кунг Пао

7922

Ингредиенты

соус рыбный
масло растительное
белый перец
крахмал
рисовое кулинарное вино
соус соевый
масло кунжутное
перец чили молотый
перец сычуаньский
чеснок
имбирь
куриные бёдра
орехи кешью
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем небольшими ломтиками мясо с кожей с 3 куриных бёдер и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого белого перца и 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим соус для жарки. Соединяем в миске 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, щепотку молотого перца чили, 1 ч. л. зёрен сычуаньского перца, измельченного в ступке, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 измельченные пластинки имбиря и 1 ч. л. крахмала «с горкой».
  • 3.
    Ставим сковороду вок с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев. Измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько пластин имбиря и отправляем в сковороду обжариваться. Выкладываем курицу на «подушку» из имбиря и чеснока, обжариваем на высокой температуре, затем вываливаем кусочки на сито, даем стечь жиру, вытираем вок салфеткой и возвращаем сковороду на плиту.
  • 4.
    Снова обжариваем курицу на раскаленной поверхности, непрерывно помешивая. Вливаем небольшое количество соуса для жарки, чтобы не снижать температуру в сковороде. Затем добавляем еще немного соуса и орехи кешью, продолжаем активно помешивать. При необходимости добавляем немного рыбного соуса.
  • 5.
    Нарезаем зеленый лук наискосок, добавляем его в конце обжарки, перемешиваем, слегка прогреваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
19 мая 2018, 12:02
Сычуаньский перец - МЕТРО. Баночка 500 мл - 250 рублей.
Людмила
18 марта 2016, 18:48
Большое спасибо за рецепт! Соблюдала данные вами пропорции и получилось отличное блюдо с первого раза, - азиатский вкус, идеальная консистенция для палочек, чувствуется каждая специя (кроме сычуаньского перца, которого у нас не достать :-))) ), нежнейшее мясо и необычные пропаренные кешью. Делала только по описанию, так как передачу никак не могла поймать, и всё получилось. С нетерпением жду видео. Большое спасибо Леониду Затуливетрову за передачи по азиатской кухне! Смотрим с большим интересом и пользой! Эта кухня в корне отличается от привычной нам, а ваши передачи помогают понять её принципы и почувствовать её дух.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные желудочки в горшочках с овощами
Пряные куриные голени с гречневыми галушками
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Фаршированные баклажаны с индейкой
Курица с зелёным карри
Биточки «Лакомство»
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Цесарка с баклажанами и помидорами
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе