Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, фаршированная блинами

1003

Ингредиенты

1500 г
3 шт.
сливки —
600 мл
30 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
вода —
240 мл
сахар —
5 г
яйцо —
3 шт.
мука —
150 г
масло растительное —
75 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу промываем. Начиная с крыльев, осторожно снимаем кожу с остова, обрубаем по суставам (оставляем целыми крылья и ножки). Крылья и ножки тщательно солим, кожу - слегка. С костей срезаем все мясо, проворачиваем через мясорубку.
  • 2.
    Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле, добавляем куриный фарш. Жарим, помешивая, пока не испарится вся влага. Солим, перчим, вливаем полстакана сливок, тушим под крышкой 20 минут.
  • 3.
    В это время смешиваем ингредиенты теста для приготовления блинов: сливки, воду, соль, сахар, яйца, муку, добавляем растительное масло. Печем небольшие блины. Для нашего блюда понадобится около 20 небольших блинов.
  • 4.
    Начинку из курицы и блины остужаем. Затем каждый блин с куриной начинкой сворачиваем в виде трубочки.
  • 5.
    Кожу курицы расправляем, зашиваем в изголовье. По одному в кожу складываем блины вертикально. Набиваем кожу плотно. Кожу зашиваем.
  • 6.
    Курицу смазываем майонезом. Выкладываем на противень. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Остужаем и ставим в холодильник. Охлаждаем 2 часа, подаем на стол, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алина
31 мая 2013, 16:29
Не поняла, как шкуру полностью снять)))
Ольга и семья
15 мая 2013, 18:30
Отличая праздничная курочка, все родственники оценили красоту и вкусовые качества блюда( я добавляла ещё обжаренные шампиньоны в фарш)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Поркетта из индейки с картофельным пюре
Рождественский гусь
Курица запечённая с фруктами
Шашлычки «круглый год»
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Чахохбили из курицы
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Курица по-мадридски
Жареная курица по-средиземноморски
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Перепелки гриль в пряной рубашке
Пельмени с индейкой и креветками
Утка с грибами
Курица на поленте
Ризотто с индейкой и креветками
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Фаршированное куриное филе
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Цыпленок табака
Шашлычки из утки с овощами
Кондёр из утки
Пряная курица гриль
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Цыпленок под соусом карри
Перепела в маринаде
Гусь в соусе из чернослива
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированная утка
Утка с айвой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Запечённое филе цесарки
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с апельсинами
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Быстрое фрикасе из курицы
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Цыплята с сухофруктами
Филе утки с хреном
Запеченный гусь с яблоками
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Жареная утка с грибным соусом
Утка, фаршированная лапшой
Цесарка с рисом и овощами
Сейчас в эфире
Нож-топорик