Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица, фаршированная блинами

5408

Ингредиенты

курица —
1500 г
лук репчатый —
3 шт.
сливки —
600 мл
майонез —
30 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
вода —
240 мл
сахар —
5 г
яйцо —
3 шт.
мука —
150 г
масло растительное —
75 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу промываем. Начиная с крыльев, осторожно снимаем кожу с остова, обрубаем по суставам (оставляем целыми крылья и ножки). Крылья и ножки тщательно солим, кожу - слегка. С костей срезаем все мясо, проворачиваем через мясорубку.
  • 2.
    Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле, добавляем куриный фарш. Жарим, помешивая, пока не испарится вся влага. Солим, перчим, вливаем полстакана сливок, тушим под крышкой 20 минут.
  • 3.
    В это время смешиваем ингредиенты теста для приготовления блинов: сливки, воду, соль, сахар, яйца, муку, добавляем растительное масло. Печем небольшие блины. Для нашего блюда понадобится около 20 небольших блинов.
  • 4.
    Начинку из курицы и блины остужаем. Затем каждый блин с куриной начинкой сворачиваем в виде трубочки.
  • 5.
    Кожу курицы расправляем, зашиваем в изголовье. По одному в кожу складываем блины вертикально. Набиваем кожу плотно. Кожу зашиваем.
  • 6.
    Курицу смазываем майонезом. Выкладываем на противень. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Остужаем и ставим в холодильник. Охлаждаем 2 часа, подаем на стол, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Алина
31 мая 2013, 16:29
Не поняла, как шкуру полностью снять)))
Ольга и семья
15 мая 2013, 18:30
Отличая праздничная курочка, все родственники оценили красоту и вкусовые качества блюда( я добавляла ещё обжаренные шампиньоны в фарш)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица в горшочке
Фаршированные куриные окорочка
Куриная ножка в мешочке
Жареная куропатка с пряностями
Шницель «Столичный»
Биточки «Лакомство»
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Фрикадельки «Загадка»
Фаршированные куриные грудки