Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Купаты по-тифлисски

3279

Ингредиенты

кишка свиная —
200 г
свинина —
800 г
200 г
сало —
100 г
3 шт.
сок гранатовый —
120 мл
чеснок —
3 зубчика
135 г
гвоздика молотая
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
соль —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Для этого пропускаем говядину, свинину, сало, лук, чеснок и часть кинзы через мясорубку. Добавляем вино, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль и перец, ягоды барбариса. Все тщательно перемешиваем. Промываем череву сначала снаружи, Затем насыпаем в тарелку соль, мокрую руку опускаем в тарелку так, чтобы соль прилипла к ладони. Берем кишку в одну руку и протянуть по второй «соленой» руке по всей длине. Повторяем процедуру несколько раз, затем тщательно промываем водой. Далее выворачиваем череву на изнанку и повторяем эти же действия 2-3 раза сначала с солью, затем еще 2 раза с кукурузной мукой вместо соли. Не забываем каждый раз промывать череву под проточной водой! От кишки отрезаем кусок длиной 25 см и прочно завязываем один конец. Начинаем аккуратно заполнять череву так, чтобы воздух внутри не остался, но и не слишком плотно. Завязываем заполненную череву с другого конца и связываем 2 части вместе. Так же поступаем с остальными купатами.
  • 2.
    Доводим воду до кипения и опускаем в нее купаты на 1-2 минуты. Достаем их и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Прокалываем купаты большой иглой в нескольких местах.
  • 3.
    Обжариваем купаты в разогретом растительном масле на среднем огне без крышки по 7-9 минут с обеих сторон. Затем увеличиваем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем красный лук полукольцами, кинзу мелко рубим. Сбрызгиваем купаты гранатовым соком. Подаем блюдо горячим, посыпав кинзой, луком и украсим зернами граната. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны по-египетски
Рулет из баранины с финиками
Рёбра барбекю
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Зразы мясные паровые
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Котлеты по-болгарски
Свиная рулька
Пянсе со свининой и капустой кимчи
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Клефтико
Шницель по-литовски
Свинина с соусом
Ропа вьеха
Свинина под апельсиновым соусом
Говядина по-южному
Шкиперский горшочек
Мясо в пряной глазури
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Кролик по-провански
Печень по-царски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Колбаски по-таджикски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Язык в кляре
Свинина в копченом лососе
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Пачолас
Печенка гриль
Бешбармак по-киргизски
Чанахи
Телятина с черносливом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Тушеная тыква с рисом и мясом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Баранина с айвой
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Бифштексы по-немецки
Рулетики из печени с сыром
Подкопченные свиные ребрышки
Баранина в соусе из инжира
Ростбиф с яичным пудингом
Лангет в панировке
Жаркое с бараньим сердцем
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фаршированная говяжья вырезка
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Сейчас в эфире
Хумус