Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Купаты по-тифлисски

4060

Ингредиенты

кишка свиная —
200 г
свинина —
800 г
говядина —
200 г
сало —
100 г
лук репчатый —
3 шт.
лук репчатый красный —
3 шт.
сок гранатовый —
120 мл
чеснок —
3 зубчика
барбарис —
135 г
вино красное сухое —
150 мл
кинза
зерна кориандра
корица
гвоздика молотая
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
зерна граната
соль —
по вкусу
крупа кукурузная
масло растительное
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Для этого пропускаем говядину, свинину, сало, лук, чеснок и часть кинзы через мясорубку. Добавляем вино, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль и перец, ягоды барбариса. Все тщательно перемешиваем. Промываем череву сначала снаружи, Затем насыпаем в тарелку соль, мокрую руку опускаем в тарелку так, чтобы соль прилипла к ладони. Берем кишку в одну руку и протянуть по второй «соленой» руке по всей длине. Повторяем процедуру несколько раз, затем тщательно промываем водой. Далее выворачиваем череву на изнанку и повторяем эти же действия 2-3 раза сначала с солью, затем еще 2 раза с кукурузной мукой вместо соли. Не забываем каждый раз промывать череву под проточной водой! От кишки отрезаем кусок длиной 25 см и прочно завязываем один конец. Начинаем аккуратно заполнять череву так, чтобы воздух внутри не остался, но и не слишком плотно. Завязываем заполненную череву с другого конца и связываем 2 части вместе. Так же поступаем с остальными купатами.
  • 2.
    Доводим воду до кипения и опускаем в нее купаты на 1-2 минуты. Достаем их и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Прокалываем купаты большой иглой в нескольких местах.
  • 3.
    Обжариваем купаты в разогретом растительном масле на среднем огне без крышки по 7-9 минут с обеих сторон. Затем увеличиваем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем красный лук полукольцами, кинзу мелко рубим. Сбрызгиваем купаты гранатовым соком. Подаем блюдо горячим, посыпав кинзой, луком и украсим зернами граната. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Настоящие хинкали
Шашлыки из курицы с грудинкой
Свинина, маринованная в вине
Тефтели из говядины с яйцом
Окорок бараний с сулугуни
Плов по-грузински
Каурма из свинины с помидорами
Фаршированная грудинка с омлетом
Говяжий язык, запеченный с грибами