Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Купаты по-тифлисски

2781

Ингредиенты

кишка свиная —
200 г
свинина —
800 г
200 г
сало —
100 г
3 шт.
сок гранатовый —
120 мл
чеснок —
3 зубчик
135 г
гвоздика молотая
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
соль —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
20 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Для этого пропускаем говядину, свинину, сало, лук, чеснок и часть кинзы через мясорубку. Добавляем вино, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль и перец, ягоды барбариса. Все тщательно перемешиваем. Промываем череву сначала снаружи, Затем насыпаем в тарелку соль, мокрую руку опускаем в тарелку так, чтобы соль прилипла к ладони. Берем кишку в одну руку и протянуть по второй «соленой» руке по всей длине. Повторяем процедуру несколько раз, затем тщательно промываем водой. Далее выворачиваем череву на изнанку и повторяем эти же действия 2-3 раза сначала с солью, затем еще 2 раза с кукурузной мукой вместо соли. Не забываем каждый раз промывать череву под проточной водой! От кишки отрезаем кусок длиной 25 см и прочно завязываем один конец. Начинаем аккуратно заполнять череву так, чтобы воздух внутри не остался, но и не слишком плотно. Завязываем заполненную череву с другого конца и связываем 2 части вместе. Так же поступаем с остальными купатами.
  • 2.
    Доводим воду до кипения и опускаем в нее купаты на 1-2 минуты. Достаем их и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Прокалываем купаты большой иглой в нескольких местах.
  • 3.
    Обжариваем купаты в разогретом растительном масле на среднем огне без крышки по 7-9 минут с обеих сторон. Затем увеличиваем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • 4.
    Нарезаем красный лук полукольцами, кинзу мелко рубим. Сбрызгиваем купаты гранатовым соком. Подаем блюдо горячим, посыпав кинзой, луком и украсим зернами граната. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжья грудинка, томленная на овощах
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясной рулет с луком и яйцом
Шкиперский горшочек
Перечные стейки из говядины
Гора-мусабе
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Чанахи
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Телячья печень с беконом и картофелем
Бифштексы провансальские
Фрикадельки «Львиная голова»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-богемски
Говядина с грибным соусом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свинина на пикантной картошке
Котлеты с сыром
Картофель по-датски
Печень по-царски
Цветная капуста по-венски
Свинина под апельсиновым соусом
Свиные ребрышки «Патронташ»
Клефтико
Подкопченные свиные ребрышки
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Свиная рулька
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Фаршированная говяжья вырезка
Печеночный рулет
Клефтико
Рулет из баранины с финиками
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячий окорок под медовой глазурью
Свинина с соусом
Тако с говядиной
Пельмени с мясом
Фаршированная капуста по-литовски
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Мясо по-французски с жареным картофелем
Печень с сырным соусом
Карривурст
Рулетики из печени с сыром
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Куриные рулеты с беконом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Баранина с айвой
Сейчас в эфире
Лакса