Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша

2357

Ингредиенты

лапша соевая —
100 г
черный перец горошек —
1 горсть
белый перец горошек —
1 горсть
чеснок —
1 головка
масло растительное
бульон куриный  —
100 мл
соус рыбный —
30 мл
50 мл
соус устричный —
30 мл
сахар тростниковый —
25 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Выкладываем соевую лапшу в глубокую миску. Добавляем 100 мл куриного бульона, 30 мл рыбного соуса, 50 мл соевого соуса, 30 мл устричного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара. Тщательно пропитываем лапшу маринадом.
  • 2.
    Удаляем у креветок кишечную вену и маринуем с лапшой.
  • 3.
    Приготовим пряную пасту. Измельчаем в ступке белый и черный перцы, головку чеснока, стебли кинзы.
  • 4.
    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем в него 3 слайса имбиря, 2 палочки корицы и пряную пасту. Когда ингредиенты начнут обжариваться, выкладываем лапшу и креветки и заливаем маринадом. Доводим до кипения, сбавляем нагрев и готовим в течение 3 минут. Чтобы улучшить вкус блюда, необходимо раздавить щипцами головы креветок, высвобождая креветочное масло. Возвращаем сотейник на нагрев и прогреваем в течение 3 минут.
  • 5.
    Подаем блюдо в горшке, удалив имбирь и корицу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 декабря 2018, 11:00
Елена, устричный соус обладает уникальным вкусом, его ничем заменить нельзя. Можете поэкспериментировать с соевым соусом :)
Елена
20 декабря 2018, 12:34
Видела этот рецепт на ТВ. Загорелась повторить. Не могу найти устричный соус. Чем заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны в томатном соусе
Паста с морепродуктами
Гёдза с двумя соусами
Кальмары в сметанном соусе
Котлеты с крабовыми палочками
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Рис «Коповский»
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Гречневые блины с креветками
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица