Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулич с сухими дрожжами

53509

Ингредиенты

молоко —
200 мл
дрожжи сухие —
4 ч. л.
сахар —
3 ст. л.
мука —
600 г
кардамон
корица —
1 ч. л.
сахар ванильный —
10 г
желтки —
8 шт.
лимон —
1 шт.
масло сливочное  —
250 г
сыр сливочный  —
100 г
коньяк —
2 ст. л.
цукаты —
250 г
белки —
3 шт.
сахарная пудра —
150 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамона, 10 г ванильного сахара и перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в миску, добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем цедру 1 лимона.
  • 4.
    Делаем углубление в центре мучной горки. Вливаем желтковую смесь. Перемешиваем немного и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в муку. Выливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто, замешиваем руками в течение 15 минут. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • 5.
    Добавляем в тесто 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. коньяка, цукаты. Вмешиваем ингредиенты в тесто в течение 10 минут.
  • 6.
    Делим тесто на 2 равные части, смазываем форму сливочным маслом и подсыпаем муку. Формуем шар из теста: складываем тесто к середине и прокатываем снизу. Выкладываем в форму. То же проделываем со второй формой. Присыпаем тесто мукой. Накрываем формы пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • 7.
    Помещаем формы на противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция». Затем понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 40-45 минут.
  • 8.
    Приготовим глазурь. Отправляем 3 белка в дежу, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до консистенции глазури. Наносим глазурь на куличи. Украшаем посыпкой.
  • 9.
    Куличи готовы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии153 комментария

Наташа
23 апреля 2022, 21:05
Очень благодарна Евгении за этот рецепт. Уже несколько лет пеку этот пасхальный кулич, и он идеален для меня и моих близких. Спасибо!
Анна
23 апреля 2022, 08:02
Подскажите пожалуйста, можно ли выпекать без режима конвекции?
Оксана
11 апреля 2022, 15:12
Добрый день. В самом видео Евгения говорит ,,творожный сыр,,, а в тексте рецепта ,,сливочный сыр,,. Какой имеется ввиду: сливочный сыр плавленый или творожный сливочный сыр?
кострюкова ирина
25 апреля 2020, 12:42
спасибо, Евгения! Куличи получились великолепные! В тесто положила чуть меньше муки, не вымешивала, а перемешала хорошо и все, выкладывала в формочки силиконовой лопаточкой. Куличи получились , как бисквитные. А в часть теста добавила муки и напекла булочек "Синнабон".огромное спасибо Вам, всегда смотрю Вашу передачу. Вы умница.
Лариса
19 апреля 2020, 14:36
Рецепт суперский,моя семья просто в диком восторге,сказали что такие куличи нигде и никогда не пробовали.
Екатерина
19 апреля 2020, 11:10
Сделала куличи точно по рецепту. После вмеса сливочного сыра тесто начало сильно выделять жир. На второй расстойке они уже мало поднялись и получились очень плотные( до смешивания сыра было все хорошо. Брала сыр violette, такой плотный по консистенции. Может там какие-то плавители были,что в реакцию вступили и масло потекло(
Ангелина
19 апреля 2020, 10:29
Великолепный рецепт кулича! Я очень редко что-либо пеку и боялась, что не получится. Но делала строго по рецепту и все получилось. Спасибо большое!
Екатерина Х
19 апреля 2020, 07:27
Евгения, огромное спасибо. Это самый вкусный и красивый кулич из тех, что я пробовала. Все получилось, хоть я и новичок в этом деле!
Елена
18 апреля 2020, 20:36
Отличный кулич, богатый вкус! Даже не знаю, как он может сухим получиться... Может, духовки у всех разные?..
Виталия
18 апреля 2020, 15:10
Лучшие куличи, которые я когда либо пробовала. Ароматные, воздушные и не сухие. Единственное прибовила немного сахара)
Нелля
18 апреля 2020, 14:54
Уже не первый год пеку куличи по рецепту Евгении. Все просто в восторге. Вкуснее кулич я ещё не пробовала. Единственное, если кто-то любит послаще можно добавить чуть больше сахара. Евгения, спасибо Вам большое за рецепты.
Ирина
17 апреля 2020, 18:21
Куличи пеку много лет, делала разные, постоянно в поиске хорошего рецепта. Думала этот рецепткулича наконец меня обрадует. Но нет, получился сухой и несладкий. Никто не высказал восторга. Следую всегда точно рецепту.
Оксана
15 апреля 2020, 17:44
У меня тоже творожный сливочный сыр хохланд у меня вопрос а не бедет ли кулич солёными и можно добавить сахар
Администратор
8 мая 2019, 11:18
Анна, здравствуйте! Отвечает Евгения Барукова: «Хороший кулич ничем пропитывать не надо! Пропитывают ромовую бабу, куглоф, кексы... Но если кулич совсем сухой, то пропитать его можно сиропом на фруктовом соке, с добавлением алкоголя».
Анна
2 мая 2019, 09:39
ответьте пожалуйста на вопрос - как и чем пропитать кулич?
1 2 .. 10 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый хлеб
Бисквитный кекс с ягодами
Пицца с пепперони
Шоколадный рулет с рисунком
Мини-пицца с креветками
Ленивые пирожки из лаваша
Американское арахисовое печенье
Яблочный кугель
Сладкий пирог