Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулич

19272

Ингредиенты

200 мл
дрожжи сухие —
4 ч. л.
сахар —
3 ст. л.
мука —
600 г
1 ч. л.
желтки —
8 шт.
лимон —
1 шт.
сыр сливочный  —
100 г
2 ст. л.
цукаты —
250 г
белки —
3 шт.
сахарная пудра —
150 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамона, 10 г ванильного сахара и перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в миску, добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем цедру 1 лимона.
  • 4.
    Делаем углубление в центре мучной горки. Вливаем желтковую смесь. Перемешиваем немного и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в муку. Выливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто, замешиваем руками в течение 15 минут. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • 5.
    Добавляем в тесто 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. коньяка, цукаты. Вмешиваем ингредиенты в тесто в течение 10 минут.
  • 6.
    Делим тесто на 2 равные части, смазываем форму сливочным маслом и подсыпаем муку. Формуем шар из теста: складываем тесто к середине и прокатываем снизу. Выкладываем в форму. То же проделываем со второй формой. Присыпаем тесто мукой. Накрываем формы пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • 7.
    Помещаем формы на противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция». Затем понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 40-45 минут.
  • 8.
    Приготовим глазурь. Отправляем 3 белка в дежу, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до консистенции глазури. Наносим глазурь на куличи. Украшаем посыпкой.
  • 9.
    Куличи готовы. Приятного аппетита!

Комментарии140

Администратор
8 мая 2019, 11:18
Анна, здравствуйте! Отвечает Евгения Барукова: «Хороший кулич ничем пропитывать не надо! Пропитывают ромовую бабу, куглоф, кексы... Но если кулич совсем сухой, то пропитать его можно сиропом на фруктовом соке, с добавлением алкоголя».
Анна
2 мая 2019, 09:39
ответьте пожалуйста на вопрос - как и чем пропитать кулич?
Администратор
29 апреля 2019, 12:02
Анна, этот сухим не будет :)
Анна
28 апреля 2019, 10:39
напишите пожалуйста как и чем можно пропитать кулич. чтобы он был не таким сухим?
Администратор
26 апреля 2019, 13:28
Елена, у Евгении Баруковой только один рецепт кулича — этот. Возможно, Вы перепутали его с другим.
Елена
25 апреля 2019, 19:56
в прошлом году пекли кулич по Вашему рецепту, но Вы там тесто месили по-другому, растягивая его на столе. куличи очень понравились, но где взять теперь тот рецепт?
Администратор
22 апреля 2019, 15:44
Елена, отлично! Приятных праздников!
Елена
22 апреля 2019, 05:54
Вчера пекла пробный вариант, сократив все ингредиенты в четыре раза. Теста получилось как раз на одну бумажную форму под 400 грамм. Выпекала 10 минут при 200 градусах и 15 при 180. Кулич получился очень вкусным!!! Спасибо огромное! С наступающим праздником!
Сергей
23 ноября 2018, 18:32
Огромное человеческое спасибо.....! Прекрасный рецепт, последние два года только его и делаю. Иногда вношу свои коррективы, но в целом придерживаюсь той рецептуры которая указана. СПАСИБО!
Ирина
16 апреля 2018, 21:42
Рецепт классный! Пекла все по рецепту. только масло заменила маргарином и коньяк водкой, еще добавила больше сахара.Куличи очень вкусные получаются.будет семейный рецепт. Спасибо огромное!!!
Администратор
13 апреля 2018, 10:52
Валерия, очень здорово :)
Валерия
11 апреля 2018, 19:34
Поправка: *и на 200, и после, на 180.
Валерия
11 апреля 2018, 19:31
Кстати, сделала пять маленьких (в силиконовых формах для кексов) и два средних кулича. Смотрела по готовности, Всё получилось. Просто по времени они меньше у меня пеклись и на 200 (минут 6-10, не помню), а дальше по цвету определяла готовность. Разумеется, маленькие испеклись быстрее, чем средние. В следующий раз только маленькие и буду делать - очень удобно.
Администратор
10 апреля 2018, 10:36
Татьяна, выпечка — дело тонкое, попробуйте приготовить ещё раз, уверены, у Вас всё получится! ;)
Татьяна
9 апреля 2018, 13:39
Соблазнилась этим рецептом, поскольку обещали, что будет влажный кулич. Все сделала по рецепту, но готовый кулич оказался таким же сухим, как и все остальные.
Света Попова
9 апреля 2018, 11:25
Прошу простить. Толстостенная тара, может. Сделала по рецепту - супер! Спасибо "ЕДЕ" и Евгении огромное!!
Администратор
9 апреля 2018, 11:04
Света Попова, количество молока в рецепте ровно такое, как указано в его описании — и на видео, и в текстовом варианте.
Марина Озерова
9 апреля 2018, 09:39
Евгения добрый день! Пасхальный кулич великолепный!!!! У Вас талант - дать рецепт так что даже делая его в первый раз все получается. Спасибо!
Ольга
8 апреля 2018, 16:55
Я брала сливочное масло 82,5 %. Все получилось идеально.
Света Попова
8 апреля 2018, 16:09
Ксения- я брала все строго по рецепту (только вполовину) Молока строго 100 мл, все по весам - прям химлаборатория какая-то))) Мои отступления - в опару неполную столовую ложку сахара, т.е. чуть больше половины. Сухих дрожжей весь пакетик (7 гр., чтоб свежие были) - это, может, больше немного, чем две ч.л. Ванильный сахар весь пакетик (8 гр.) Масло сливочное 120 гр (на пять гр. меньше, и, главное, надо брать 72,5%). Творожный сыр 60 гр. - немножко больше. Цукаты взвесила - у меня аж 300 гр., хотя на глаз совсем немного. Они плотные и тяжелые, думаю, на видео их было намного больше,чем 250гр)) В духовку на 200 градусов, но не 15 мин., а как цвет хороший стал - передвинула пониже, и на 180. Примерно после этого минут 30 выпекались, все на конвекции. Глазурь из пакетика. Результат - восхитительный, лучшие куличи в моей практике!!!! Опыт - сын ошибок, конечно, но, в будущем- только этот рецепт! Муж так тоже сказал))))
Ксения
8 апреля 2018, 15:14
Светлана, благодарна вам за отзывы! Читала ваш отзыв о прошлогоднем опыте - у меня точно такие же проблемы возникли. В следующем году, если снова решу печь по этому рецепту, обязательно учту ваши изменения) Если не сложно, напишите, увеличили ли вы количество молока в опаре.
Света Попова
8 апреля 2018, 13:03
Все получилось идеально!! Ура!! Делала в прошлом году - не понравилось, но этот рецепт все не давал мне покоя.. И я его победила!)) Учла прошлогодний неудачный опыт) Главное, масло нужно брать не 85, а 72% жирности, взяла грамм на пять меньше, сахара на пол ст.л. больше (я делала из половины указанного количества). Получилось два кулича по 400 гр., пекла в бумажных формах - очень удобно, ничем ни смазывать, ни присыпать не пришлось. Не сухо, все пропеклось, корочка хрустящая, но не сухарь)) Как же я благодарна Евгении - она меня вдохновила и научила! Спасибо огромное за желание пробовать снова и снова!! И за восхитительный рецепт, конечно!!
Ольга
8 апреля 2018, 12:40
Уважаемая Евгения! Большое спасибо за рецепт! Куличи получились замечательные! Пекла в первый раз,2 кулича в силиконовых формах.Несмотря на жирное тесто,в итоге куличи получились необыкновенно воздушными,вкусными и ароматными.Середина идеально пропеклась,хотя готовила в газовой духовке. Делала все точно по рецепту и время выпечки не меняла.Спасибо Вам за наше праздничное настроение!
Ольга Матвеева
8 апреля 2018, 08:06
Спасибо Евгении за рецепт! Получилось отлично, правда формочки у меня меньше и выпеклось всё за 15 минут.. Очень хорошо подошло тесто после такой длительной расстойки, теперь я понимаю, что это важно.
Ксения
7 апреля 2018, 20:30
Валерия, я поделила на 4 части и выпекла 4 кулича. Не знаю, какие они получились внутри. Но сверху очень сильно припеклись. Может быть, духовка у меня не справилась с задачей(
Света Попова
7 апреля 2018, 19:07
Татьяна - я купила творожный сыр сливочный хохланд, также жду воскресенья))
Валерия
7 апреля 2018, 15:01
Можно ли делить кулич более чем на 2 куска? Хочу сделать побольше штук, но меньше объем каждого
Света Попова
7 апреля 2018, 12:33
На видео молока раза в два больше, чем заявлено...
Татьяна
6 апреля 2018, 22:10
Убрали из моего сообщения название, теперь предложение "Заменяла ею...." смотрится странно)))). Понимаю, что рекламировать нельзя, но в магазине просто "сливочного сыра" не продают.
Решила не рисковать и сходила за маскарпоне. На мой взгляд получилось слишком жирное тесто, но в воскресенье испробуем. Пока результат отличный. Подождем вкуса :-)
Администратор
6 апреля 2018, 16:49
Татьяна, добрый день! Плавленый сыр не подойдет, а подойдёт мягкий сливочный сыр.
Татьяна
6 апреля 2018, 16:03
Добрый день.
Подойдет плавленый сыр? На коробке написано - плавленый сыр сливочный.
Заменяла ею в другом рецепте сливочный сыр, но то были мидии, а не кулич :-)
Татьяна
6 апреля 2018, 13:08
Добрый день.
Виола подойдет как сыр? На коробке написано - плавленый сыр сливочный.
Заменяла ею в другом рецепте сливочный сыр, но то были мидии, а не кулич :-)
Администратор
6 апреля 2018, 10:36
Ольга, дайте ей постоять 1-1,5 часа. Длительность зависит от температуры в помещении.
Ольга
6 апреля 2018, 08:42
Здравствуйте. Подскажите, сколько нужно постоять опаре,если она на свежих дрожжах.Спасибо.
Надежда
1 апреля 2018, 22:02
Пекла куличи в прошлом году первый раз в жизни! Удивительно, но все получилось с первого раза!!! Всем очень понравились! Буду печь и в этом году! СПАСИБО ВАМ!!!
Администратор
8 февраля 2018, 18:30
Ксения, альтернатива замесу руками — замес миксером ;)
ксения
8 февраля 2018, 14:10
Я это понимаю. Но все же очень хочу повторить свой вопрос: есть ли альтернатива замесу руками? У меня не очень хорошо получается так вымешивать. Специально приобрела миксер с насадкой ''крюк''. Можно ли замесить тесто с его помощью?
Администратор
5 февраля 2018, 16:41
Ксения, рекомендуем следовать советам повара.
ксения
1 февраля 2018, 14:42
Очень прошу ответить на мой вопрос! Можно ли тесто замесить в миксере?
Света Попова
18 апреля 2017, 20:50
Масло потекло, может, слишком жирное было (82.5%). Но, после 15 минут замеса, т.е. контакта с руками, потечет любое масло, думаю.... Ну, и при выпечке слишком быстро стал коричневый - времени в духовке надо меньше. Не сладко, слишком тяжелое тесто вышло, не понравилось((
Ирина
16 апреля 2017, 23:30
Пекла кулич первый раз в жизни. И решилась на этот подвиг только потому, что увидела Ваш рецепт кулича. Кулич действительно супер. Необыкновенно вкусный. К сожалению, не получилась глазурь. После нанесения её на кулич, как то вся сникла, потеряла воздушность. Пришлось срочно сверху наносить покупную глазурь из пакетика. И ещё. 15 мин. при температуре 200 градусов наверное многовато. Верх куличей слишком темный.
анна
16 апреля 2017, 17:38
приготовила кулич по рецепту Евгении, все получилось. Кулич ароматный, хорошо поднялся, пышное тесто. все отлично. я только вместо сухих дрожжей добавила 35 гр. свежих, на мой вкус и в следующий раз буду добавлять свежих грамм 22-25.
Ангелина
16 апреля 2017, 05:23
Евгения, спасибо большое за рецепт!:) Вы так доступно, по-домашнему обьясняете) У куличей такой нежный вкус..тает во рту. Все делала по рецепту, только дрожжи взяла свежие и масла тоже много выделилось из теста как у других. Но это ничего не испортило!:) Главное готовить с хорошим настроением:) Еще раз спасибо!) С праздником Вас! Христос Воскресе!
Мария
15 апреля 2017, 20:32
Почему то куличики за первые 15 минут при 200 градусов очень сильно зарумянились , в итоге вышли очень коричневыми, хотя половину времени оставшегося держала верхушки под фольгой ,
Алефтина
15 апреля 2017, 18:58
Испекла сегодня куличи по рецепту Евгении. Всё получилось, только специи не добовляла, не люблю. Тесто великолепное, очень вкусно, кулич нежный, пахнет лимон чирком и ванилью. Всё великолепно. Евгении огромное спасибо!!!!
Адель
15 апреля 2017, 08:42
А у меня кулич не получился,жаль потраченных продуктов.Тесто после добавления масла очень жирное,в духовке не поднялось,хотя в процессе расстойки поднималось.
Администратор
14 апреля 2017, 17:16
Елена, советуем следовать рекомендациям повара :) Но вы всегда можете поэкспериментировать!
Елена
14 апреля 2017, 15:47
А можно использовать вместо сливочного масла маргарин? Просто есть вот пачка маргарина )
Администратор
14 апреля 2017, 11:15
Ирина, активные сухие дрожжи ;)
Светлана
14 апреля 2017, 08:51
От души спасибо за этот рецепт! Много лет страдала куличефобией, боялась подступиться к этой непростой выпечке) Наконец, решилась, и результат превзошёл ожидания, не смотря на небольшие изменения в рецепте. От себя добавила мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи вместо цукатов, свежие дрожжи вместо сухих, густую сметану вместо творога и запекла глазурь несколько минут в духовке, так как опасаюсь употреблять сырые белки. Куличи отлично подошли в духовке, но не вытекли из формы, получились воздушными и ароматными. Благодарю за рецепт!)
Ирина
13 апреля 2017, 19:52
Скажите, пожалуйста, сухие дрожжи какие- быстродействующие (инстантные) или активные сухие? В магазине - те и другие.
Администратор
13 апреля 2017, 11:26
Анастасия, можно :)
Администратор
13 апреля 2017, 11:26
Елена, это можно посчитать самостоятельно. 1 чайная ложка сухих дрожжей = 5 г. Значит, 4 чайные ложки содержат 20 г. Далее умножаем 20 на 3 и получаем 60. То есть получаем 60 г свежих дрожжей. Приятной готовки!
наталия
12 апреля 2017, 23:37
Я купила творожный сыр, вместо сливочного и только сейчас поняла что перепутала. Вопрос:можно творожный сыр использовать в рецепте вместо сливочного?)
Александр
12 апреля 2017, 17:22
Понятно, что добавить больше сахара. Как при этом изменятся другие пропорции?
Анастасия
12 апреля 2017, 15:18
Здравствуйте, а можно больше сахара в тесто добавить?. В семье любяд сладенькие пасхи.
Елена
12 апреля 2017, 14:28
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать свежих дрожжей в граммах? Соотношение сухих дрожжей к свежим я знаю, но в рецепте указано 4 ч.л, но не указано сколько это грамм. Укажите, пожалуйста, сколько грамм в 4 ч.л дрожжей, или сразу сколько нужно свежих. СПАСИБО!
Администратор
12 апреля 2017, 11:04
Юлия, 1 г сухих = 3 г свежих.
Администратор
12 апреля 2017, 11:03
Александр, добавить больше сахара в тесто или использовать большее количество глазури :)
Тамара
12 апреля 2017, 08:41
Спасибо Вам Евгения за очень толковое объяснение всех Ваших рецептов.Здоровья Вам и Вашей семье.
Тамара
12 апреля 2017, 08:33
Чтобы глазурь не была жидкой , нужно добавить несколько капель фруктовой эссенции . Можно и уксусной.
Александр
11 апреля 2017, 20:54
Как сделать кулич послаще?
Юлия
11 апреля 2017, 14:15
Здравствуйте. А можно сухие дрожжи заменить свежими? И сколько это в граммах получится? Спасибо!
ольга
10 апреля 2017, 13:43
в прошлую пасху пекла этот кулич - замечательный получился!!! в этом году буду печь только по этому рецептую. большое спасибо евгении!
Администратор
10 апреля 2017, 12:02
Алина, любой сливочный сыр.
Администратор
10 апреля 2017, 12:01
Анна, советуем придерживаться рекомендаций повара и использовать коньяк.
Алина
10 апреля 2017, 10:21
Какой именно сыр нужно использовать. это понятно, что сливочный (марку скажите)
Анна
8 апреля 2017, 09:09
Добрый день, скажите пожалуйста чем можно заменить коньяк? Спасибо.
Администратор
31 марта 2017, 11:38
Наталья, если Вы увеличиваете объём вдвое, то обязательно у всех ингредиентов!
Наталья
30 марта 2017, 16:01
Скажите,а если увеличить объём теста,то все ингридиенты нужно увеличить вдвое или трое? Вкус и результат не поменяется?
Администратор
27 марта 2017, 12:22
Анна, в продаже он так и называется — сыр сливочный.
Анна
27 марта 2017, 11:41
Добрый день Евгения, скажите пожалуйста как называется сыр который вы используете в тесто? Спасибо.
Администратор
23 марта 2017, 13:18
Анна, отвечает Евгения Барукова: дрожжи тоже необходимо увеличивать, как и остальные ингредиенты. Считайте, Вы готовите две отдельные порции теста.
Анна
23 марта 2017, 10:13
Добрый день, скажите пожалуйста, если ингредиенты увеличить в двое, сколько нужно добавить дрожжей?тоже увеличить в двое? Мне кажется это сильно много 12 ч.л дрожжей на 600 л молока, или я ошибаюсь?
Наталья
30 июня 2016, 21:45
Делала к Пасхе такие куличи-очень понравились;Евгении огромная благодарность,а рецепт в вечном моем пользовании))
Елена
1 июня 2016, 16:20
Самый вкусный кулич!
Ирина
22 мая 2016, 20:56
С куличом -все в порядке, получился очень вкусным и все с большим удовольствием съели. Но есть небольшой вопрос по глазури: белки взбились хорошо, но как только постепенно добавила всю сахарную пудру, белки стали жидкими, почему? что сделал не так? добавляла сахарную пудру понемногу.
Ольга
14 мая 2016, 10:41
Спасибо большое за совет!!! Приятно, что не оставили без внимания)) Обязательно пробую приготовить еще раз!
Алена
13 мая 2016, 22:02
Спасибо Вам большое за рецепт кулича.Просто шикарный кулич получился.Низкий вам поклон.
александр
12 мая 2016, 21:25
Приготовил кулич по рецепту от Евгении всё получилось рецепт хорош. Спасибо!
Администратор
12 мая 2016, 11:21
Отвечает Евгения Барукова. Ольга, так сложно сказать... Есть варианты: масло слишком нагрелось или очень жарко на кухне. Такое всегда можно исправить. После замеса необходимо поставить миску с тестом на некоторое время в холодильник. Муку лучше не добавлять. После такой холодной расстойки подобная выпечка еще вкуснее.
Наталья
10 мая 2016, 17:08
Кулич получился бесподобный! Спасибо!
Юлия
9 мая 2016, 11:33
Воплотила в жизнь мечту. Приготовила кулич сама. Результат получился отличным. Евгения, спасибо, что Вы есть!!! Коньяк не добавляла. Для начинки применила смесь цукатов, миндаля и кешью. Вместо мягкого сыра, применила сырок с ванилином 100 гр. и испекла 1 большой кулич. В качестве глазури, купила готовую белую глазурь, которую нужно только прогреть в течение 5-ти минут при температуре 70 градусов, а потом полить ею сверху. Аромат и вкус превзошли все ожидания. Кстати, масло сливочное при расстойке выделилось сильно, поэтому силиконовую форму не стала смазывать и припылять, кулич вынулся без повреждений. И опара у меня получилась густой, зрительно молока в эфире было больше, чем 200 гр:) Но, так как настроение было хорошее и присутствовал уверенный настрой, Кулич удался! Спасибо!
Антонина
8 мая 2016, 08:23
Кулич просто потрясный!Вкусный,делала на Пасху,понравился абсолютно всем!Замечательный рецепт!Останется в любимчиках,спасибо большое!
Ольга
6 мая 2016, 23:41
Добрый вечер, пекла куличи в первый раз в жизни по рецепту Евгении. Ароматы в доме стояли умопомрачительные)))
Но возникла одна проблемка (как и у одного из предыдущих ораторов). После того, как я добавила масло, тесто пришлось замешивать будто в луже жира. И выпечка получилась сверху очень жирной. Лишь когда куличи постояли почти два дня, они как-то подсохли. В итоге, действительно, вкус был отменный!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка. Масло я покупала качественное, 82,5%. Все ингредиенты взвешивала на весах, все добавляла согласно рецепту.
Может быть, муки нужно было больше класть?!
вася
5 мая 2016, 17:32
Хватит резать горячие изделия, да еще с жидкой глазурью, я прошу)) А так все супер.
Администратор
4 мая 2016, 10:59
Сусанна, Галина, следуйте рекомендациям повара.
Инна
3 мая 2016, 18:46
Евгения,большое спасибо за этот замечательный рецепт!
Светлана
2 мая 2016, 17:13
Добрый день! Евгении спасибо за рецепт. Куличи получились отменные. Этот рецепт посоветую всем своим друзьям. Очень вкусно, душистое тесто. Всё правильно: надо печь только с хорошим настроением и тогда всё получится! Всех с праздником!
ольга
2 мая 2016, 09:17
ЖЕНЯ!большое спасибо за рецепт!обычно куличи у меня едят неделю,а в этот раз съелись за полтора дня!все в восторге!теперь буду печь только по этому рецепту!
Ирина
1 мая 2016, 21:52
Большое спасибо за рецепт! Все получилось и всем понравилось! Все делала по рецепту.
Ирина
1 мая 2016, 21:26
Уважаемая Евгения! Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт кулича! У меня все получилось! Правда я брала свежие дрожжи 22 гр. и пекла в мультиварке 1 час. Аромат был просто великолепный! С праздником Вас, Христос Воскресе!!!!
Оксана
1 мая 2016, 21:17
сегодня ели- супер. теперь только такой буду делать!
Ольга
1 мая 2016, 10:52
Отличнейший рецепт, аромат великолепный, ребёнок в восторге!!
Татьяна
1 мая 2016, 07:41
Уважаемая Евгения! Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты и умение доступно их донести до зрителя. Много лет подряд пекла куличи по уже опробованному и понравившемуся нашей семье рецепту. Но, посмотрев Ваш вариант выпечки кулича, непременно решила его попробовать. Вчера пекла куличи по Вашему рецепту и в половинном объеме по уже опробованному рецепту. При выпечке кулича следовала Вашим советам, правда брала свежие дрожжи (50 гр.) и выпекала в железных формочках среднего размера для кексов, а так все строго по рецепту. Результаты следующие. Тесто получилось изумительное, расстойку тесту давала по 1,5 часа (в том числе и в формочках), куличики из формочек извлекла без проблем (также смазывала их сливочным маслом и подпыляла мукой), получила 4 отличнейших кулича. Сегодня с утра "снимали пробы" - пробовали и Ваш кулич и наш давний семейный. Так вот, только я одна съела целый кулич (!!!), испеченный по Вашему рецепту, и один кусочек кулича по опробованному рецепту. Вкусно необыкновенно!!!
Спасибо Вам огромное за такое Великолепнейшее Чудо!!! С праздниками Вас, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Галина
30 апреля 2016, 23:38
А на ночь тесто можно оставить на расстойку на этапе перед вмешиванием цукатов? Или можно на почледнем этапе, когда тесто уже в форме?
Дмитрий
30 апреля 2016, 23:09
Сделал кулич по рецепту - всем очень понравился, спасибо! Вместо цукат положил шоколадные капли для выпечки. Не получилась глазурь - после добавления пудры глазурь стала жидковатой :(.
ляля
30 апреля 2016, 20:54
Евгения1 Вы сменили имидж и теперь такая хорошенькая. Ждем Ваших рецептов новых много-много.
Татьяна
30 апреля 2016, 20:50
Идеальный рецепт!!!
Чайка
30 апреля 2016, 20:30
Ксения, пусть это будет самое большое горе в вашей жизни. Все лучшее впереди, пробуйте -получится.
Ксения
30 апреля 2016, 18:32
А вот у меня не получилось :-((( Очень жаль...
Чайка
30 апреля 2016, 18:21
Евгения Благодарю Вас за рецепты кулича и теста бриошь, все получилось изумительно, Поздравляю с Пасхой, желаю творческих успехов , радости и любви.
P.S, Кто там из деревни "Великих пекарей"? Флаг вам в руки, проходите кастинг и покажите мастер-класс,. Может вас примет Лазерсон, а может отправит обратно в деревню любви учиться.
Елена
30 апреля 2016, 17:33
Сегодня испекла куличи делала по этому рецепту,правда увеличила в 2 раза.Выглядят обалденно,и пахнут тоже очень вкусно!Но пробывать будем только затра!
Людмила О.
30 апреля 2016, 14:48
Спасибище за рецепт!!! ВСЁ изумительно!!! И ароматы, и тесто, и результат!!! Евгения, Вы правы - рецепт Вашего кулича теперь и НАШ рецепт! ВСЁ ИДЕАЛЬНО!!!
Сусанна
29 апреля 2016, 23:16
Спасибо большое за рецепт! Вопрос: можно тесто первый раз не 2 часа продержать, а всю ночь?
Елена
29 апреля 2016, 18:09
Очень нравиться все рецепты, многое пробовала. Но кулич мне не сдался. При первом замесе тесто оказалось жидким. Правда положила вместо сухих дрожжей живые. Грешу все таки на муку, не знаю как сказать сырая она что ли и яйца могли быть крупные. Во общем комочек теста не получился. Но не сдалась и продолжила. Подходило первый раз не очень сильно, и я решила положить творог 9%, он не очень жидкий, но это ситуацию спасло не очень. Поставило подходить второй раз. Посмотрим, что получиться. Но буду пробовать до последнего. Уж больно хороши были пироги и булочки у Евгении, а тут видно мой косяк. Буду менять муку.
Елена
29 апреля 2016, 17:55
"Елена | вчера в 17.33
А вы что, масло во второй замес добавляли? "
Добавляла в первый замес, но не частями, сразу, вымешивала 15 минут, наверное дело в муке..
Переживала, что не поднимутся, но все хорошо :) Все получилось, на вкусовые качества не повлияло.
Спасибо за рецепт!!!
Администратор
29 апреля 2016, 16:07
Evgeniya, можно заменить любым крепким алкоголем с выраженым вкусом и запахом :)
Администратор
29 апреля 2016, 16:06
Анна, да, подойдет! :)
Анна
29 апреля 2016, 15:56
Добрый день! Подскажите, а сыр Маскарпоне подойдёт? Заранее благодарю!
Анна
29 апреля 2016, 15:08
Добавила маскарпоне, вместо коньяка портвейн, пока на вид прекрасные 2 кулича, теперь осталось дождаться праздника и попробовать, спасибо большое за рецепт!!!
Оксана
29 апреля 2016, 14:49
Готовила с 8 утра до 14.00, но результат превзошёл все ожидания. Делала точно по рецепту вашему-вид красотень, запахи-убийственные. Фото на моей страничке http://vk.com/photo25593084_412266472
Анна
29 апреля 2016, 14:32
Добрый день! Подскажите, а сыр Маскарпоне подойдёт? Заранее благодарю!
Evgeniya Kondrakhina
29 апреля 2016, 12:41
Здравствуйте, Евгения! Скажите, пожалуйста, можно ли заменить коньяк на ром?
Татьяна
29 апреля 2016, 12:36
Получилась красота! Осталось дождаться и попробовать! Спасибо!
Администратор
29 апреля 2016, 11:18
Юлия, можно :)
Администратор
29 апреля 2016, 11:18
Елена, масло необходимо добавлять порционно, тщательно вмешивая в тесто.
Администратор
29 апреля 2016, 11:17
Елена, конечно, от качества муки зависит многое. В этом случае можно контролировать самостоятельно количество муки, чтобы тесто не было жидким.
Татьяна
29 апреля 2016, 08:38
Женечка, спасибо за рецепт. Все получилось как у Вас. В данный момент выпекаю куличики. Незнаю сколько их должно было получиться по количеству для формочек магазинных-одноразовых, но у меня вышло 4 диаметром 90мм и 1 диаметром 70мм. Если возможно ответьте какое количество должно было получиться. Спасибо огромное.
Юлия
28 апреля 2016, 20:21
Какой сыр можно взять марку напишите?
Юлия
28 апреля 2016, 20:00
Какой сыр можно взять марку напишите?
Юлия
28 апреля 2016, 19:11
Администратор | сегодня в 11.25
Спасибо большое!!!!
Юлия.
28 апреля 2016, 18:49
Не люблю цукаты. Можно ли добавить изюм вместо них? Спасибо.
Елена
28 апреля 2016, 17:33
А вы что, масло во второй замес добавляли? Мягкий сыр или творог можно было тоже мягкий, никакой жирности не добавляет, да и цукаты сухие
Елена
28 апреля 2016, 16:12
Пробовала сегодня сделать кулич по рецепту Евгении. После того как тесто постояло первый раз, добавила все остальные ингредиенты, вымесила, но тесто осталось очень масляным, можно сказать, что в луже масла вымешивала..
Что же не так? :(
По количеству все так как по рецепту клала.
Елена
28 апреля 2016, 15:31
Спасибо Вам огромное. Я так очень ждала кулич от Евгении.Очень доступный рецепт, великолепный результат.Евгении низкий поклон за такое отношение и к тесту, и вообще к своему делу.Телеканалу спасибо за Евгению.
елена
28 апреля 2016, 14:38
чем заменить сливочный сыр?
Елена
28 апреля 2016, 14:29
Очень ждала от Евгении рецепт кулича! Дождалась! Урааа!!! Все внимательно посмотрела, записала))) Поставила сейчас тесто, подходит! Только вот муки оказалось мало, совсем жидкое тесто получилось, хоть вымешивай час((( грамм 70-80 пришлось еще добавить. Может дело в качестве муки.
Светлана
28 апреля 2016, 12:05
Мы с внуком всегда смотрим передачу про "тетю Женю" так он называет Вас,и уже много с ним приготовили. Ему 4,5 годика Артем, республика Коми. Передаю от его имени ПРИВЕТ! Вечером придет из садика ему скажу о послании.Очень доступные рецепты и замечательная передача. Бабушка Света.
Администратор
28 апреля 2016, 11:25
Юлия, уже на сайте! Приятного просмотра!
Администратор
28 апреля 2016, 11:10
Екатерина, в этом вопросе лучше следовать рекомендациям повара.
Администратор
28 апреля 2016, 11:10
Наталья, специи можно заменить на те, которые вам по душе :)
Екатерина
27 апреля 2016, 23:21
Если я не добавлю коньяк,сильно ли измениться вкус? И можно ли сливочный сыр заменить творогом?
Наталья
27 апреля 2016, 20:16
А можно не класть кардамон и корицу?
Юлия
27 апреля 2016, 17:01
Давайте срочно видео, скоро пасха!
Администратор
27 апреля 2016, 13:39
Евгения, у Евгении получилось 2 кулича.
Администратор
27 апреля 2016, 13:39
Наталья, 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих.
Евгения
27 апреля 2016, 08:46
Сколько получится куличей, если брать формы (магазинные), которые показывала Евгения?
марина
26 апреля 2016, 21:54
рецепт хорош. главное-хорошее настроение и чтоб никто не мешал.
Наталья
26 апреля 2016, 21:49
Сколько сырых дрожжей надо класть? И еще вопрос- Как печь кулич в металлической форме.что бы не прилипал?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовый пряник
Картофельные оладьи с грибами
Макси-курабье со сметанной крышей
Бисквитный кекс с ягодами
Брауни
Лакумы
Новогодние «шишки»
Хворост
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Сейчас в эфире
Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом