Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулич по-старорусски

1927

Ингредиенты

мука —
1000 г
11 г
500 мл
яйцо —
7 шт.
изюм —
300 г
сахар —
200 г
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Первым этапом приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока она не поднимется. Замачиваем изюм.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Комментарии1

Тамара
12 апреля 2017, 08:56
Ничего нет надежнее чем классика. Все в меру.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Буренка»
Печенье «Тришики»
Овощной закусочный тортик
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Творожники с ванильным сахаром
Печенье «Пуговки»
Слойки с ветчиной
Сырные печенюшки
Творожные булочки
Ленивые ватрушки
Блинчики Сюзет с пармезаном
Русские сдобные булочки – жаворонки
Морковные манники
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече