Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулебяка

4991

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим начинку для кулебяки. Промываем рис, заливаем водой, солим, добавляем треть пакетика шафрана и варим до готовности. Отвариваем 3 яйца и мелко нарубаем. Измельчаем зелёный лук. Смешиваем рис, яйца и зелёный лук.
  • 2.
    Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицу. Обжариваем грибы с луком, загущаем 2 ст. л. муки и солим.
  • 3.
    Снимаем филе судака с кожи и солим.
  • 4.
    Приготовим блинчики для кулебяки. Смешиваем 1 яйцо с молоком, вливаем 100 мл воды, добавляем сахар, солим, всыпаем 4 ст. л. муки и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, выпекаем блинчики на сковороде и по готовности нарезаем прямоугольниками.
  • 5.
    Раскатываем лист теста, присыпаем мукой и выкладываем на противень. Распределяем слой блинчиков по тесту. Затем — слой риса и снова блинчики. Выкладываем начинку из шампиньонов. На них — опять блинчики и подсоленное филе судака. Закрываем блинчиками и раскатанным листом теста.
  • 6.
    Убираем лишний воздух и срезаем лишнее тесто с пирога. Закрываем края, закрутив тесто косичкой. Смазываем кулебяку смесью 1 яйца и 50 мл воды, присыпаем дроблёным чёрным перцем и кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.
  • 7.
    Прежде чем нарезать кулебяку, даём отдохнуть ей в течение 5 минут. При подаче украшаем ломтиками огурца, помидора и сладкого перца. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
22 июля 2019, 10:41
Алексей, готовьте обязательно! И учеников никаких не нужно :)
Алексей
21 июля 2019, 17:59
Думаю - вкусно. Пытаюсь приготовить. Жаль, под боком нет ученика-злопыхателя:)
Наталия
4 августа 2018, 00:38
Делала уже 2 раза, рецепт супер, кулебяка осень веусная
Маришка
1 июня 2017, 23:09
По нескольку раз пересматриваю рецепты из программы "Банкет.Фуршет.Недорого".Рецепт кулебяки поразил своей простотой.Отдельное спасибо Илье Исааковичу за секрет приготовления тонких блинчиков!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог черничный
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с тыквой
Пирог с карасями
Пирог с ревенем
Рождественский кекс из сухофруктов
Медовый пирог
Квише из грибов
Новогодний пирог
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина