Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулебяка

7522

Ингредиенты

желтки —
5 шт.
молоко —
500 мл
дрожжи свежие —
50 г
сахар —
2 ст. л.
мука —
1000 г
масло растительное
сердечки куриные —
500 г
грибы —
500 г
крупа гречневая —
120 г
вода
лук репчатый —
5 шт.
капуста квашеная —
500 г
укроп
масло сливочное  —
80 г
блины —
8 шт.
белки
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Разводим дрожжи в молоке. Отправляем в миску 2 ст. л. сахара, добавляем желтки и взбиваем. Просеиваем муку. Отправляем желтковую смесь к молоку, насыпаем половину нормы муки и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. Вливаем порциями 120 мл растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем 10-15 минут. Убираем тесто под пленку на 40 минут.
  • 2.
    Отвариваем гречневую крупу до готовности. Очищаем лук и мелко нарезаем, перекладываем в миску. Пропускаем через мясорубку куриные сердечки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сердечки с луком. Солим и перчим.
  • 3.
    Шинкуем кислую капусту. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем капусту. Перчим.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем грибы с луком. Солим и перчим.
  • 5.
    Нашинкуем укроп. Перекладываем гречневую кашу в миску, добавляем укроп и 80 г сливочного масла. Перемешиваем. Солим и перчим.
  • 6.
    Печем заранее блины (вода, мука, яйцо, соль).
  • 7.
    Подпылим рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку. Разогреваем заранее духовку до 190 градусов с режимом «Конвекция». Покрываем пергаментом противень.
  • 8.
    Делим тесто на 3 части (две части одинакового размера, третья — меньше). Раскатываем основу пирога в форме прямоугольника. Перемещаем на противень. Создаем углы. Первый угол — выкладываем на основу 2 блина к одному краю (от края 2 см), сверху выкладываем начинку из куриных сердечек в форме прямоугольника, накрываем второй половиной блина. Второй угол — выкладываем блины, сверху — грибы, накрываем блинами. Третий угол — блины и гречка. Четвертый угол — блины и капуста. Накрываем кулебяку вторым раскатанным куском теста. Скрепляем края теста. Декорируем и смазываем белком. Выпекаем при температуре 190 градусов в режиме «Конвекция» на среднем уровне 25-30 минут.
  • 9.
    Кулебяка готова. Приятного аппетита!

Комментарии4

Елена
16 февраля 2020, 20:56
Обалденная кулебяка! Готовила уже 2 раза для гостей. Супер вкусно! Хоть ее и много, но ни разу, ни кусочка не осталось. Иногда остается начинка, но это вообще не проблема. Но и ее уплетают за власть Советов. Огромное спасибо. Ждём новых рецептов не сладких пирогов.
Евгения
3 января 2018, 19:49
Тесто , просто супер, мои все в восторге спасибо Вам Евгения большое, только начинку я делала курица, капуста, яйцо, а тесто супер, супер, супер, обажаю Вас, благодарю.!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена
12 июля 2016, 17:29
Произведение искусства!!!
Татьяна.
2 июня 2016, 09:33
какая же прелесть. Вот замахнусь, ей-богу,замахнусь на кулебяку. Евгения, вы молодец!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые ватрушки
Слойки с ветчиной
Творожные булочки
Печенье «Тришики»
Блинчики Сюзет с пармезаном
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Овощной закусочный тортик
Сырные печенюшки
Морковные манники