Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кулебяка

4640

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Разводим дрожжи в молоке. Отправляем в миску 2 ст. л. сахара, добавляем желтки и взбиваем. Просеиваем муку. Отправляем желтковую смесь к молоку, насыпаем половину нормы муки и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. Вливаем порциями 120 мл растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем 10-15 минут. Убираем тесто под пленку на 40 минут.
  • 2.
    Отвариваем гречневую крупу до готовности. Очищаем лук и мелко нарезаем, перекладываем в миску. Пропускаем через мясорубку куриные сердечки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сердечки с луком. Солим и перчим.
  • 3.
    Шинкуем кислую капусту. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем капусту. Перчим.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем грибы с луком. Солим и перчим.
  • 5.
    Нашинкуем укроп. Перекладываем гречневую кашу в миску, добавляем укроп и 80 г сливочного масла. Перемешиваем. Солим и перчим.
  • 6.
    Печем заранее блины (вода, мука, яйцо, соль).
  • 7.
    Подпылим рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку. Разогреваем заранее духовку до 190 градусов с режимом «Конвекция». Покрываем пергаментом противень.
  • 8.
    Делим тесто на 3 части (две части одинакового размера, третья — меньше). Раскатываем основу пирога в форме прямоугольника. Перемещаем на противень. Создаем углы. Первый угол — выкладываем на основу 2 блина к одному краю (от края 2 см), сверху выкладываем начинку из куриных сердечек в форме прямоугольника, накрываем второй половиной блина. Второй угол — выкладываем блины, сверху — грибы, накрываем блинами. Третий угол — блины и гречка. Четвертый угол — блины и капуста. Накрываем кулебяку вторым раскатанным куском теста. Скрепляем края теста. Декорируем и смазываем белком. Выпекаем при температуре 190 градусов в режиме «Конвекция» на среднем уровне 25-30 минут.
  • 9.
    Кулебяка готова. Приятного аппетита!

Комментарии3

Евгения
3 января 2018, 19:49
Тесто , просто супер, мои все в восторге спасибо Вам Евгения большое, только начинку я делала курица, капуста, яйцо, а тесто супер, супер, супер, обажаю Вас, благодарю.!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена
12 июля 2016, 17:29
Произведение искусства!!!
Татьяна.
2 июня 2016, 09:33
какая же прелесть. Вот замахнусь, ей-богу,замахнусь на кулебяку. Евгения, вы молодец!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кулич по-старорусски
Ленивые ватрушки
Творожные булочки
Творожники с ванильным сахаром
Слойки с ветчиной
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Морковные манники
Блинчики Сюзет с пармезаном
Сейчас в эфире
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака