Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кукурузный суп с беконом и креветками

1944

Ингредиенты

бекон —
7 шт.
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
3 шт.
бульон куриный  —
1700 мл
перец кайенский молотый
замороженная кукуруза  —
300 г
мука —
1 ст. л.
сливки —
1 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
сыр мягкий —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем ленты бекона на дне кастрюли. По готовности выкладываем бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 2.
    Произвольно нарубаем репчатый лук, измельчаем чеснок и крупно нарезаем картофель. В кастрюлю, где обжаривался бекон, отправляем лук и чеснок, солим, вливаем небольшое количество бульона, затем выкладываем картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, кайенский перец на кончике ложки, замороженную кукурузу, муку и всё тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Вливаем оставшуюся часть бульона, доводим до кипения и томим на маленьком нагреве 10 минут. Растираем суп толкушкой для пюре, вливаем сливки и снова доводим до кипения.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем замороженные креветки, солим, добавляем кайенский перец на кончике ложки и прогреваем всё вместе.
  • 5.
    Выкладываем суп в тарелку для подачи, добавляем тёртый сыр, бекон, креветки и посыпаем сверху измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с мясом птицы
Сырный суп с грибами
Крем-суп из авокадо
Суп из замороженных овощей
Овсяный суп
Томатный суп с белой фасолью
Вишисуаз
Суп из овсяной крупы с черносливом
Солянка по-ленинградски
Сейчас в эфире
Двойной чизбургер