Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кукареку

3128

Ингредиенты

творог —
200 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
1 ст. л.
соль —
по вкусу
ванилин
масло растительное
сахар —
120 г
вода —
36 мл
сироп вишневный —
18 мл
сок лимонный
кунжут
мука —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто.
  • 2.
    Присыпаем мукой рабочую поверхность, формируем из теста «колбаску», нарезаем на колечки и придаем им форму сырников.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники с обеих сторон по 2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на тарелку.
  • 4.
    Приготовим карамель. Ставим сотейник на нагрев, добавляем 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. вишневого сиропа и тщательно перемешиваем. Как только сахар начнет растворяться, выжимаем сок из половинки лимона и снова перемешиваем.
  • 5.
    Стелим пергамент на рабочую поверхность, чтобы было удобнее работать. Нанизываем готовые сырники на деревянные шпажки, поливаем со всех сторон карамелью и посыпаем кунжутом. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырники в духовке
Сырники с клюквой
Сырники с шоколадной крошкой
Домашние сырники с малиной
Сырники с манной крупой
Сырники с персиками
Оригинальные сырники с киви
Домашние творожники
Оранжевые сырники